Зайцев.Точка.Есть

01:25 

Доступ к записи ограничен

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:12 

lock Доступ к записи ограничен

Джудас
В моей дыре цветные краски и голос (с) Янка Дягилева
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Доступ к записи ограничен

Kartagena Gris
Der Teufel hat den Schnaps gemacht. Na und?.. © Schandmaul
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Таис Сотер, дилогия "Факультет прикладной магии. Простые вещи" и "Факультет боевой магии. Сложные отношения". Название мне представляется не совсем удачным... потому что можно подумать, что это очередная академка. На самом деле магическая академия тут есть, но сильно на заднем плане и в сюжете мало задействована. По сути это любовный роман на фоне шпионских игр и политических интриг. Хорошо получилось. ;-)
Сюжет: фэнтези-мир с различными видами магии, в декорациях стимпанка (где-то как-то), по временной шкале примерно начало ХХ века. Юная София Вернер - талантливый маг-артефактор, обучается на старших курсах магической академии и уже занимается дипломными проектами, у девушка масса разнообразных идей (это вообще свойственно артефакторам). А также помогает своему деду, бывшему военному магу-артефактору, вышедшему в отставку по причине подорванного здоровья. Мартин Шефнер - глава имперской Службы безопасности, один из сильнейших магов-менталистов, человек, которого немногие в империи желают увидеть поблизости, не говоря уж о поддержании каких-либо отношений... Казалось бы, что общего может быть между настолько разными людьми - Мартин намного старше Софии (как я поняла, минимум, лет на пятнадцать), их интересы находятся в разных плоскостях, их образ жизни и мировоззрение в корне противоположны... Но, как говорится, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... (с) В то же время, любовь любовью, но не следует забывать и об окружающем мире, где неспокойно, и империя постоянно стоит на краю гибели, и все такое. То шпионы давнего заклятого врага проникают прямо в сердце империи и охотятся за военными тайнами... То высокопоставленные чины ведут грязные подковерные игры, пытаясь уничтожить друг друга и взять под свой контроль слабого, умирающего императора... То глубокие социальные проблемы грозят разразиться революцией и гражданской войной... Мартину приходится иметь со всем этим дело по долгу службы. А София и рада бы остаться в стороне, но в этом мире чем сильнее и перспективнее маг, тем больше привлекает внимание сильных мира сего и тем активнее используется ими в своих интересах...
На удивление хорошо проработанная история. Прямо автор приятно поразила. ;-) Начало немного тяжеловесное, но когда освоишься с миром и уловишь суть происходящего, то реально трудно оторваться... Несмотря на то, что это два здоровенных талмуда мелким шрифтом. :gigi: Очень хорошо прописанные герои - ну и большая часть персонажей. Очень хорошо выбранный конфликт - автор тщательно, с мельчайшими подробностями, показывает, как мучительно, с огромными трудностями пытаются приспособиться друг к другу и наладить совместную жизнь (желательно, счастливую!) две вполне сложившиеся личности, каждая по своему сильная, у каждой своя правота, свои резоны... Тут каждому из героев приходится идти на уступки, каждому приходится порой срываться, порой делать первые шаги к примирению... И, несмотря на то, что это фэнтези, так сказать, низкий жанр, но проблемы-то прямо резко актуальные. :yes: Разве в нашей реальности не волнуют те же вопросы - о сохранении семьи, об уважении друг к другу...
читать дальше

@темы: Книги

23:35 

Куда девать ненужные вещи

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
www.facebook.com/pg/vtd.fond/about/?ref=page_in...

Благотворительный фонд помощи "Второе дыхание". Собирает ненужные и ношеные шмотки (кроме белья) для передачи нуждающимся или переработки. В профиле написано, что еще делают.

Пункты приема:
bf-secondwind.ru/gde-sdat/

Пункты приёма в магазинах Charity Shop:

Метро Новокузнецкая, ул. Новокузнецкая д. 1 (вход через тяжелую коричневую дверь с улицы Новокузнецкая);
Метро Маяковская / Новослободская, ул. Фадеева д. 7 стр. 1;
Метро Красные ворота / Сухаревская, ул. Садовая-Спасская 12/23 стр. 2
Метро Динамо, ул. 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1

Расписание работы: ежедневно с 11 до 21:00.

Контейнеры для сбора одежды в городе:

В Саду Баумана установлен контейнер для благотворительного сбора одеждыМетро Автозаводская: Дом культуры ЗИЛ. Адрес: Москва, Восточная улица, 4к1 Как найти: в главном здании культурного центра, рядом с гардеробом.Время работы: 10.00-22.00.
Метро: Белорусская: Рядом с банком «Хоум Кредит». Адрес: ул. Правды, д. 8 к. 1. Время работы: контейнер установлен на улице, доступен круглосуточно.
Метро Битцевский парк: Экоцентр Битцевский лес. Точный адрес: Новоясеневский туп., 1, стр.3.Как найти:внутри экоцентра «Битцевский лес».Время работы: будни — с 8:00 до 17:00, выходные – с 10:00 до 17:00. Уточнить доступность контейнера в определенный день можно по телефону Экоцентра: 8-916- 306-56- 50.
Метро Дмитровская: Дизайн-Завод Флакон. Адрес: ул. Б. Новодмитровская, 36.Как найти: контейнер расположен на третьем этаже главного корпуса “Маркет”.Время работы: 10.00-22.00
Метро Курская: Контейнер на «АРМЕ». Адрес: Нижний Сусальный переулок, 5, стр 10. Как найти: рядом с типографией IdeaPrint, ориентироваться можно на кафе с ярким желтым логотипом Yellow Wibe Coffеe, сразу после него повернуть налево. Время работы: контейнер установлен на улице, доступен круглосуточно.
Метро Курская: Artplay. Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, фойе Малого зала.
Метро Красные ворота: Сад им. Баумана. Адрес: Старая Басманная, 15а. Время работы: 06.00-00.00
Метро Ломоносовский проспект. Кафе «АндерСон» в ЖК «Шуваловский» Мичуринский проспект, д. 7, к. 1. Время работы: 09.00-23.00.
Метро Проспект Мира: Кафе «Андерсон». Адрес: ул. Гиляровского, 39 Время работы: 11.00-00.00
Метро Строгино: Храм Новомученников в Строгино. Адрес: Строгинский б-р, 14к4. Время работы: 02.00-22.00
Метро Тульская: Кафе «АндерСон». Адрес: Варшавское шоссе, 2. Время работы: 10.00-23.00.

@темы: Разное

22:47 

ShowTimeCon 3, Барселона - фотоспам довесок

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Как же все-таки прикольно смотрится Боб в шляпе, какая интересная мысль "а даешь Боба в Сумеречных Охотников" (но нет, не надо, ему Сотни хватает), но с Мэттью Даддарио - Алеком нашим Лайтвудом - они смотрятся очаровательно, особенно когда улыбаются оба... :heart:

image host

+15

@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко, The 100

22:43 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дайри не дают делать новые записи! обидно. :(
В смысле, большой пост отказываются воспринимать.

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

Доступ к записи ограничен

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

Waiting for...
Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

Доступ к записи ограничен

*php*
Ну и успехов в труде!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

Отдаю редкую книгу.

Санси Суймэй
Тает Антарктида, термокатастрофа, гибель экологии, антихрист на коне, потому что совы, грёбаные совы, слишком реалисты, особенно во сне!
Отдаю книгу "Взломщики" авторства valley, сиречь напечатанный фанфик. Книга, насколько знаю, редкая, находится в хорошем состоянии, есть только надпись на первом форзаце (когда-то получил ее в обмен на одну из своих книжек, о чем и сделана надпись).
Самовывоз с Сиреневого бульвара по вечерам или передача из рук в руки в городе в течение дня. Отдаю в обмен на 3-4 хороших темных шоколадки.
Вот книга:


АПД: книга нашла хозяина.

@темы: Книги, журналы, учебники, Отдам в дар/за шоколадку

20:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Полезла читать - как пишут пейринг на тумбе в разных ситуациях - напоролась на "надеюсь, Эхо умрет, потому что белларк..."
И на "А вот когда он увидел Эхо - он шел, а когда Кларк - прям бежал". (тут я задумалась, что это я видела в финале 5-05, и поняла, что сову на глобус натягивать - это искусство, которое мне не постичь)

Впервые подумала, что а вот теперь я хочу, чтобы грохнули Кларк, а Эхо родила Беллу двойняшек и жили они долго и счастливо без всяких проблем.
Не потому, что героиня надоела, а потому, что задолбали фанючки. Чтоб им почаще такое про свою драгоценную белку-истеричку слышать, чтобы жить приятнее было.
Не надо потому что читать перед ужином тумблер на букву "бэ", и перед завтраком, и перед обедом и вообще никогда не надо, и будет мне счастье...

не в обзоры, плиз, это просто слив негатива, бессмысленный и беспощадный

@темы: The 100

20:36 

Продам одежду б/у

jennifer iwan
словно птицы крыльями весь мир хотели мы обнять
Продам недорого одежду (р-р 42) в хорошем состоянии т.к. мне по разным причинам не подходят и нужны деньги.
Кожаная куртка, шерстяной костюм с юбкой, полушерстяное пальто, кепка, миниюбка. Все фото увеличиваются по клику.
Можно и нужно торговаться. Забирать в пяти минутах от м. Дмитровская в любое, заранее оговоренное, время.
смотреть подробности

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Продам

20:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Доступ к записи ограничен

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Уборщицца прочитала мега-опус молодого дарования Гузель Яхиной, про Зулейху, которая открывает глаза, и сейчас излагает содержание. Очень любезно с ее стороны. :shuffle:
При чтении этого резюме у меня возникли мысли злобного характера. :smirk:
Вот в советские времена, когда пропагандировали дружбу народов и рабоче-крестьянскую солидарность, так очень продвигали национальных авторов. И вот тогда был такой роман автора с зубодробительным именем Тулепберген Каипбергенов (честно, с детства помню! :gigi: ) под названием "Дочь Каракалпакии". И рассказывалось там - сюрприз! - про судьбу молодой женщины Востока, которую с юности выдали замуж по ихним восточно-национально-мусульманским обычаям, и жизнь у нее была самая беспросветная, потому что муж ее бил и издевался, в окружающей реальности она, как женщина, существовала в виде мебели или там домашней скотины, да и вообще вокруг была сплошная безнадега, голодуха и неурожай, а проклятые баи (кажется, так? ну, неважно, и так понятно) забирали у крестьян последнее... Но тут произошла революция, даже в эти беспросветные края пришла советская власть, стали организовывать колхозы и МТС, и тут эта женщина Востока (кстати, ее звали Джумагуль - красивое имя) открыла глаза и встала на путь освобождения, и дальше только все двигалась и двигалась по этому пути... неуклонно... и даже, по-моему, у нее случилась настоящая любовь с русским комиссаром (ну, хорошо, любовь с комиссаром точно была, но был ли он русским, я точно не помню, может, и местной национальности, хотя мне кажется, что русским)...
В детстве я вообще была способна читать что угодно, эта книжка случайно оказалась в пределах моей досягаемости (наверно, родители на заводе выиграли какую-нибудь книжную подписку :gigi: четко помню, что у нас таких целая серия была - библиотека журнала "Дружба народов", вот так) и я ее неоднократно перечитывала... Хорошая, кстати, книжка, душевная. ;-)

Ну, вот я и думаю - а не является ли опус Г.Яхиной чисто болванкой с того давнего советского романа, просто с добавлением модных реалий на злобу дня - про гулаг и репрессии, и раскулачивание. Ну кто сейчас вообще знает об этом Тулепбергене Каипбергенове и его романе. Взяли и переработали, чего добру пропадать. А потому автор Гузель Яхина есть не сама по себе, и книжка ее - не настоящая книжка, а все это чисто издательский проект. В смысле, работала команда соответствующих специалистов, разработали концепцию и план-схему, с учетом брендов-трендов, подобрали нужного автора, который сел и написал по требуемой схеме... а может, и писала тоже команда... :susp:

главная