Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Затмение обещали с 22:24 до 00:19.
Тучи закрыли луну в 22:25 и сползли с нее аккурат в 00:19. Минута в минуту. Моей способности верить в совпадения на такое не хватает.

21:34 

"КП" пришла номер 88 за 08.08.
Мелочь, а приятно. Кабы еще не годовщина войны с Грузией, так было б совсем хорошо.

10:27 

Как у нас рядом с домом киоск разрисовали!
vk.com/wall-106988440_4668


21:11 

Комсомолка про санкции

В этом "мнении эксперта" каждое слово как песня. Особенно про войну на Донбассе.
Ссылка на скачивание страницы в pdf: yadi.sk/d/6kj3GMrbtujm8
"Комсомольская правда" №87 за 04.08.17

22:24 

Фильм про стамбульских кошек

Эта ссылка уже рабочая. :) Правда, у меня всегда включен Фригейт, так что... не знаю, имеет ли это значение, но вдруг.

Вот тут лежит документально-видовой фильм про кошек Стамбула:
nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=1148751
Во-первых, конечно, Стамбул. Люблю его, сил моих нет. Но кошки тоже неплохо. Венед кино нашел нашел, и мы сейчас под белое вино и желтый сыр отметили венедовский День рождения видео-экскурсом в жизнь кошек Стамбула.
Очень рекомендую. День рождения, сыр и вино не обязательны, а вот субтитры включить не помешает.
Карнаухая Котлета, замечу, тоже с интересом смотрела.

17:43 

Читаю сейчас "Фалько" Переса-Реверте. Блин. Даже фашисты, и те считали порядочными людьми фашистов, вступивших в партию тогда, когда это было опасно. Даже, блин, сраные фашисты понимали, что в партию и чиновники идут не за благами, а за проблемами! Выходит, я заодно с фашистами. :D
Утешает то, что люди, которые во время войны в компартию вступали, тоже понимали, что делают это не для преференций.

20:14 

Еще о лете 2017

Еще про нынешнее лето. Навеяло постом Джудас
Разговор в трамвае: "я в этом году в последний раз купался 19-го января".

16:36 

Вернулась с пруда. Достаю из рюкзака мокрый купальник, а он обледенел. Понятно, что обледенел он от того, что я с ним в одном пакете замороженные ягоды везла, но мысль о том, каким чудесным выдалось лето 2017 все равно напрашивается.

14:06 

Детки

Шестилетний юноша, сын друзей, сообщил мне, что очень хочет собаку, но у мамы аллергия на шерсть. И добавил, вздохнув: "я думаю, нам нужна другая мама".

23:57 

К вопросу о феминизме

Иногда я очень хорошо понимаю тех, кто считает, что к женщинам относятся как к людям второго сорта

Заголовок статьи: "Мужчина приплыл в Березники на яхте, которую сделал сам"
В статье речь о том, что муж и жена из Набережных Челнов своими руками построили яхту и совершили путешествие в Березники.

14:58 

Кухонное

Офигенно, когда все таймеры на кухне срабатывают одновременно. Микроволновка говорит, что растопила масло и его пора добавить в тесто. Плита пищит, что духовка согрелась, надо выливать тесто на противень. Мультиварка сообщает, что в суп пора добавлять зелень и специи. И посреди всего этого я, одна-одинешенька, такая: "Аааа! Проклятые десептиконы!"

12:17 

Позвонили из ВЦИОМ, интересовались мнением относительно строительства Срама-на-Воде и участия в протестных акциях. Хотелось бы знать, они просто любопытствуют для статистики, мол, вот такой-то процент горожан был против, а храм все равно построили и нормуль. Или, все-таки, получается пока не дать замять тему, и даже раскручивать ее?

18:56 

Не могу понять. Везде из-за опрессовок на магистральных теплосетях отключают горячую воду. Хоть в Москве, хоть в Ноябрьске, хоть в Питере, хоть в Перми, ну везде, кроме Екатеринбурга. Или что? Или у нас тоже отключают, и только в Пионерском поселке этого не происходит? Екатеринбуржцы, скажите мне, пожалуйста, у вас из-за опрессовок горячую воду отключают? Я уже не помню, когда такое случалось дольше, чем на полдня. Когда-то были отключения, как везде, на две недели, но с тех пор много лет прошло. Т-т-т, конечно, но как-то странно и беспокойно. Что-то тут не так.

14:11 

флорариум

Мхов, правда, не видно, видно только фиттонию, зато как хорошо получилась НЁХ, подаренная Алиссой!


23:52 

Цитата

Прелесть какая! Всё как у нас.
Ину -- в данном случае не собаки, а полицейские. Называют их так. Традиция такая. :)

"Я был счастлив, что со мною не поехал Всеволод Иванов, ибо, зная Всеволода, мне было ясно, что Всеволод кончил бы эти дела мордобоем (и, к слову, знающие люди мне говорили, что битье ину явление нормальное, общепринятое, ибо такой характер, как у Всеволода имеется и у других)". (с) Б.Пильняк "Корни японского солнца"

22:01 

Ночь-полночь. Звонок в домофон. За дверью двое тридцатилетних сотрудников строительной бригады, одного зовут Валенок, второго Ред. Оба пьяные в жопу. Зачем пришли? Денег на опохмел занять до получки? Фигу! Пришли попросить что-нибудь мое почитать и принесли раритетную "Чужую войну", чтобы я на ней расписалась для их приятеля, работающего в той же бригаде. Он, оказывается, знает все мои книжки чуть ли не наизусть, но был уверен, что меня или не существует, или я живу в Самаре.
Взяли книжку, взяли книжку с автографом, ушли.
У меня и у котов один вопрос: с фига ли в Самаре-то?

19:59 

Еще рабочего

Не могу не поделиться. Прекрасная статья про авиацию из "Звезды" за июль 1925 года
Букв очень много.


БОРИС ПИЛЬНЯК.
ЕГО ОЧЕРК «РОССИЯ В ПОЛЁТЕ» БЫЛ ОПУБЛИКОВАН В «ЗВЕЗДЕ» 19 ИЮЛЯ 1925 ГОДА ПОСЛЕ ЕГО ПРИЛЁТА В ПЕРМЬ НА ГИДРОСАМОЛЁТЕ «ВСЕ В АВИАХИМ». (ПЕЧАТАЕТСЯ В СОКРАЩЕНИИ)
«Я хочу начать этот очерк с передачи моих ощущений в полете с лирического отступления. Ибо это лирическое отступление есть тот камертон, тоном которого я бы хотел окрасить этот очерк. Полет...
Если человек убежден, что «рожденный ползать летать не может», то ему будет страшно садиться в самолет, застегивать ремень, его мозг будет видеть разбитые крылья аэроплана, размозженные (привязанные) тела пилотов, смерть, и, быть может, этому рожденному в убеждении ползать лучше и не заползать в самолет.
читать дальше

17:07 

Мне, помимо прочего, еще и радиостанции расшифровки новостных выпусков присылают. Обычно под одним и тем же сабжем: "выпуски новостей за такое-то число". А сейчас вдруг в почту прилетело письмо с расшифровками и с сабжем: " возьми новость. дважды сёни".
Я примерно понимаю, что подразумевается: "вот сегодняшние выпуски новостей, их было два". Но, блин... какой-то кинговщиной повеяло, чесслово. Как будто радио-ведущей голову открутили, а письмо от ее имени студийный барабашка отправил, который с человеческим языком не дружит и пальцами по клавиатуре плохо попадает.

14:24 

Рабочее

Каждый раз натыкаюсь в газете, каждый раз вздрагиваю. Реклама: "Похоронный дом Санта". Блин, но ПОЧЕМУ?!! Почему Санта?!

22:24 

Второй день говорю себе: "Тресса, напиши уже про оранжерею, это не только тебе интересно. Или хоть фотку эхеверии выложи. Эхеверии все любят, они как котята, только милые и жрать не просят".
Вот эхеверия.

И я вам скажу, выбирал ее Венед до-олго, потому что эхеверий там... несчитано. Разных-преразных: зеленых, цветных, полосатых, колючих, мягоньких, гладких, пушистых. Не счесть, короче, алмазов в каменных пещерах. Это школьная суккулентная оранжерея, но в ней нет ни одного школьника, зато суккулентов больше, чем я еще позавчера могла себе представить.
И фиттония.
Я туда когда звонила и спрашивала, есть ли у них фиттония, получила ответ: "может быть, есть". Когда приехали, стало ясно почему "может быть".
Если кто понимает, чем суккуленты отличаются от фиттонии, тому тоже ясно, да?
Мне показали несколько полумертвых кустиков и объяснили, что для фиттонии у них климат неподходящий. Ну, блин! Кто бы мог подумать?! Ее и растят там, бедняжку, на той же песчаной почве, что и остальных. Под теми же лампами, имитирующими солнце пустыни. Все живое, что среди этих несчастных фиттоний нашлось, сотрудница выкопала и отдала мне за жалкие сто рублей. С комментарием: "может быть, у вас выживет".
Да уж, очень надеюсь.
Свердловчане, кому интересно, адрес оранжереи: Рассветная, 9. Во дворе гимназии №176.

главная