Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

UPD
Добрые (не очень добрые, а местами вообще недобрые) люди в комментариях объяснили. Это, оказывается, такой маркетинговый ход -- объявления, якобы написанные от руки. Век живи -- век учись. Мне бы в голову не пришло. :)

На подъезде висит объявление от "компьютерного мастера Жени". Ремонт, профилактика, установка антивирусов и тому подобное. Объявление написано от руки, отсканировано и распечатано на принтере. Видимо, у "компьютерного мастера Жени" есть сканер, принтер и компьютер без клавиатуры.

17:11 

Кто-то вынес на помойку годный двадцатилитровый аквариум.
"-- Флорариум! -- возликовала Тресса, схватила аквариум и поперла домой. -- Мох посажу, коряги всякие и фиттонию, и будет им счастье".
Мха навалом. Не считая того, который Венед в качестве комнатных цветочков держит в двух закрытых банках, еще и целый парк в двух шагах. Коряг, если поискать, тоже найдется. С фиттонией, казалось бы, проще всего: пошел и купил. Во всех магазинах стоит.
АВОТФИГ! Как только она понадобилась, она из всех магазинов исчезла. Натурально. Там, где на прошлой неделе стояли лоточки с фиттонией, нынче стоят лоточки без ничего. Пустые. Крайне циничные.
Я пробежала по всем местным бабушковым рыночкам. Что вы думаете? Только фиалки и алоэ вера. Спасибо, нинада. Бабушки слова фиттония вообще не знают, а как они эту траву называют, я без понятия, поэтому мы даже в терминологии сойтись не можем, не то, что начать внятный диалог. Сегодня, от отчаяния, я полезла на Авито. В жутких гребенях, на другом конце города, нашла человека, продающего... нет, не фиттонии. Эхеверии. Но я как раз Венеду хочу эхеверию подарить, поэтому решила, что фиг с ними, с фиттониями, в конце концов, лучше что-то чем ничего.
Позвонила.
И знаете что, дорогие люди?
Человек работает в оранжерее, в ОРАНЖЕРЕЕ!!! по соседству с нашей новой квартирой. В целой, мать ее, школьной оранжерее. Ни на каком ни на другом конце города, а в соседнем дворе. И в этой оранжерее продают комнатные растения на любой вкус и цвет.
А если б я нашла фиттонию в магазине, как собиралась? Я бы так и не узнала, что в пяти минутах ходьбы есть кусочек Эдема.
В субботу поедем смотреть, что там можно купить, а пока я хожу вокруг своих подоконниковых джунглей и объясняю себе, что место закончилось, не начавшись. Под флорариум еще можно разгрести уголочек, но на этом всё. Эхеверию нужно будет ставить на котовый подоконник, потому что на цветочном ее приткнуть некуда. Так что ничего, кроме фиттонии и эхеверии в Эдеме покупать нельзя!
Неубедительно получается. Вся надежда на Венеда, который грозит меня вместе с цветами выгнать на помойку. А Венед, хе-хе, еще не знает про оранжерею.

00:58 

Даже то, что в СМИ и соцсетях "Единую Россию" все чаще пишут просто как "Партия" (да, с заглавной буквы) напрягает меня меньше, чем организация "Сторонники Единой России", которых, опять же, все чаще пишут просто как "Сторонники". У меня такие отчетливые ассоциации со "Взятыми", они же "Поверженные", аж жуть берет. :D

21:45 

Рабочее

Интервью с чемпионом NBA Тимофеем Мозговым. Передача называется "Без посредников". Заголовок: "Без посредников Мозгов".
Тут даже не спросишь, чем люди думают -- заголовок все вопросы снимает.

15:15 

Чиновничье

А вот в Пермском крае чиновники (которых не посадили еще), хорошие. Министры, уволенные при расформировании прежнего правительства, отдали на благотворительность свои "золотые парашюты" всего лишь после одной-единственной просьбы губернатора (правда, совпавшей с митингом против коррупции, но это не считается). А сотрудники краевого фонда капремонта назначали себе премии в 460% от оклада не из взносов собственников жилья, а из субсидий Минстроя. Людей не обворовывали, обворовывали министерство. Это ведь совсем другое дело. Разве не лапушки? Вся страна должна ими гордиться, я считаю.

18:27 

Вопрос к химикам

UPD Jess_nata объяснила, почему так. Спасибо!

"Среди новинок нитрат кальция концентрированный и сульфонитраты NS. Компания отмечает, что обе новинки не только превосходят зарубежные аналоги по качеству, но и являются уникальными для мирового рынка продуктами" (с) РБК-Пермь 10.07.17 19:30

Скажите мне, пожалуйста, уважаемые химики, это что значит: "превосходят зарубежные аналоги и являются уникальными для мирового рынка". Потому что, на мой-то взгляд, у уникальных продуктов аналогов нет. Это какая-то профессиональная специфика или это пресс-служба "Уралхима" в релизе зарапортовалась?

23:53 

про лисенка

15:49 

Лисенок

У нас тут, на нашей автобусной остановке лисенок бегает.
vk.com/feed?w=wall-106988440_4038
Венед говорит: "иди, лови скорей". Увижу, конечно, попробую поймать. Надо ж его куда-то пристроить, в зоопарк или еще куда.

00:21 

Как не любить Пермский край?
8 июля в Лысьве в рамках фестиваля малой авиации "Взлетка" пройдут гонки дронов, и 8-го же июля в Крылово в рамках фестиваля "Веселый коровяк" пройдет чемпионат по метанию коровьих лепешек. Вход и туда, и туда свободный. Вот поди-ка выбери!

14:14 

Еще чиновничьего

В Верхней Салде, оказывается, инвалидам уже второй год не выплачивают компенсацию за коммунальные расходы под предлогом того, что на время кризиса государство эту программу свернуло. Программа не свернута, это факт, и мне очень интересно, куда ж эти деньги второй год деваются? :D

23:23 

Целую ночь и утро в голове вместо вот этого:

БТР-батор,
АКМ-мерген
И великий хан РГД!


Крутилось на тот же мотив:

Соколиный глаз,
Человек-Паук,
Черная Вдова на метле.


И я не против, эти трое мне очень симпатичны. Но почему Наташа -- на метле?

17:33 

Еще прекрасного про наших чиновников. Как же нам повезло, что они у нас есть!

Чиновница отказалась отвечать на вопросы граждан, потому что у нее «IQ повыше»

21:10 

Рабочая цитата

"В прокуратуре отмечают, что насилие в отношении представителей власти -- едва ли не самый распространенный вид преступления". ТК "МИГ" за 27.06.17

Удивительно! И почему бы это?

16:28 

Круть какая!

В новостях "Первого Кунгурского" радио вычитала:

Синие против Красных, небо Кунгура стало полем боя двух армий воздухоплавателей. Еще 25 июня на генеральном брифинге для пилотов-участников «Небесной ярмарки-2017» в Кунгуре главный идеолог и директор воздушных баталий Андрей Вертипрахов ознакомил «воинов воздуха и огня» с правилами «боевых действий» в воздухе. Традиционно все пилоты делятся на две армии: Синюю (стихия воздуха) и Красную (стихия огня). Каждая армия имеет в своём распоряжении по три рода войск: воздушный флот — собственно тепловые аэростаты, поддержку сверхлёгкой авиации, плюс в каждом вылете по одному парашютисту. Поддержку с земли оказывает наземная армия, сформированная из ополченцев-добровольцев. Набор в армию ведётся из городской детворы, прибывшей в назначенное время на Соборную площадь с листовками, которые пилоты предварительно разбрасывают над городом. И наконец поддержку армий с воды ведёт речной флот — в распоряжении пилотов по два катамарана. Судна будут курсировать по реке Сылва от туркомплекса «Сталагмит» до Машановской пристани, т.е. через весь город. У каждого пилота имеется список целей, которые необходимо «захватить», пометив маркером соответствующего цвета. В списке целей стадионы, площади, мосты через реки, крупные объекты. Кроме того, армии будут выполнять всевозможные особые задания, которые заставят пилотов изрядно попотеть и проявить недюжинные мастерство и сноровку. Тайным голосованием были определены адмиралы армий. Ими стали Олег Снетков (Синяя армия) и Игорь Вертипрахов (Красная). Так называемые военные действия в воздухе будут проходить по вечерам, утром у пилотов спортивные полеты.

13:33 

Изменила "Мстителям" с "WoW". Сменила тему в Яндексе.

21:17 

Рабочее

Моя прекрасная Пермь опять.

"И все же главной новостью недели, пожалуй, стало подписание концессионного соглашения по строительству (будем называть вещи своими именами) платного моста через Чусовую. Что нужно знать о проекте? Выполнять его будет компания, построившая магистраль «Западный скоростной диаметр». Длина дороги - 47 км, стоимость проекта, если верить открытым источникам, - 211 млрд рублей (не все из них бюджетные, часть - кредиты госбанков). Дорого это или нет - судить специалистам. Просто для информации: за время возведения «диаметра» частная космическая компания SpaceX потратила на разработку ракеты Falcon 9 (та, что возвращается и садится на космодром) примерно 50 млрд рублей, из них около половины ($400 млн) - деньги владельца Илона Маска.
Маск собирается зарабатывать, запуская грузы в космос. Концессионер моста - собирая деньги с владельцев грузового транспорта. Что ж - каждому свое". (с) Business Class №22

23:50 

Осознанно и добровольно я слушаю музыку с 1986 года. И пятнадцать лет я слушала только "Кино". Ничего кроме. В 2001-м в плейлист добавился Медведев. С 2005-го там появились песни Джема.
О моей любви к музыке это говорит многое, что есть, то есть. :) Но если уж я что-то выбрала, то это навсегда.

21.06.2017 в 22:46
Пишет krys:

Отлично снятый клип к 55-летию Цоя.
Смотрю и понимаю, что полюбил не только наше дивное место обитания, но и сам город. Не часто в нем бываю, но... он как-то незаметно стал своим. Свои - это не только стая, это иногда еще и места. И тогда они воспринимаются совершенно по-особенному.



URL записи

17:07 

Еще о козах

Вспомнилось. Когда я более-менее регулярно бывала в Первоуральске, я там часто встречала на улице молодую маму с ребеночком, которых всегда сопровождала коза. Большущая такая, белая. С колокольчиком. Они гуляли, и она с ними. Около магазинов ждала. Рядом с детской площадкой траву щипала, пока ребенок на качелях качался. По-моему, она у них была вместо собаки. :)

16:44 

Рабочее

Заголовок в сельской газете: "Дельный совет: разводите коз".
Вот что хотите делайте, а я сразу вспоминаю еще два дельных совета: купить козу, а потом продать козу. Для современной жизни крайне актуально. :D

16:06 

Говоришь себе: ну уж сегодня-то непременно зайду в WoW. Вот только схожу по магазинам, поставлю вариться суп, замариную мясо... А когда несешь чашку с кофе в микроволновку, выясняется, что притаившийся за микроволновкой алоэ -- никакое не алоэ, а хавортия. И, посаженная в слишком глубокий для нее горшок (я же думала, что она алоэ), навыпускала аж пятерых деток вниз головой под землю.
Вздыхая, идешь пересаживать хавортию из горшка в плошку. Взгляд падает на купленную вчера кактусницу и пятерых непересаженных каланхойчиков, для которых кактусница и куплена. Достаешь чашку с каланхоями, видишь, что черенки гинуры пустили корни длиной с палец... Твою-то мать, привычно откликается эхо.
Neltharaku Netherwing обзавелся личным кактусом (вот мало человеку жены, а!) и подливает масла в огонь, вдохновляя меня на цветоводческие подвиги.
И когда тут играть? Тут работать-то времени не хватает.

главная