Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:59 

Чудесный сериал, чудесный. Герой-американец нечаянно перенесся во времени, оказался у нацистов в начале второй мировой. Его тащат на допрос, а он орет: "Я вам говорю, вы все молодцы, но вы еще не были в России! Надеюсь, вы полюбите морозы!"

22:49 

Отец несколько дней полежал в больнице. Этого времени ему хватило, чтобы очаровать весь персонал. В итоге в честь выписки ему подарили целый стог черенков. Я уверенно опознала в этой груде только черенки декабристов и новогвинейский бальзамин (как раз вчера говорили с Венедом, что надо бы попробовать еще разок обзавестись новогвинейцем, и вот, пожалуйста). Еще там какие-то герани, разные листики от явно разных фиалок и что-то похожее на молочай неведомой мне пока породы. Все круто, но у меня, на минуточку, были поставлены укореняться двадцать восемь каланхоэ, шестнадцать гинур, закопаны на проращивание восемнадцать мандариновых семечек (одна уже даже взошла), и это не считая взрослых цветов и гинуры в одиннадцатилитровом горшке, которая одна заняла бы весь подоконник, если б могла слезть с табуретки.
Подоконник в нашей спальне тоже на две трети занят цветами. Треть принадлежит котам. На кухонном подоконнике алоэ. Подоконник в спальне родителей слишком темный. За-ши-бись.
В результате, я сегодня срочно рассаживала всех, кто уже обзавелся корешками, по транспортировочным горшочкам и освобождала место для новеньких. И ведь, блин, что самое для меня самой непонятное: мне эти мелкие каланхоэ и гинуры не нужны. Если они выживут, я их раздам на Авито и в ЖЖ. Но все равно переживаю: а вдруг не выживут.
Ну, и, поскольку пересадка у меня заняла почти весь день, за мониторинг любимых газеток и новостей я взялась только сейчас. Вот думаю, накатить швепса с бехеровкой, или и так нормально зайдет? :D

23:11 

Ебург




Оригинал здесь:
pp.userapi.com/c636926/v636926990/668ef/1Ee9SCR...
Автор Владимир Задумин

13:05 

Еще один неожиданный бонус мониторинга газет: одна из ежедневных районок по понедельникам начала делать выпуски, полностью посвященные садоводству. Сегодня вся газета про фабричные грунты. Класс! На форумах-то много информации о грунтах, но у нас почти ничего (а то и вообще ничего из рекомендованного не продается). А в пермской газетке отзывы на грунты (не реклама), которые в наших магазинах можно купить. Я дово-ольна. :)

16:32 

Открываю статью с заголовком "Электричество должно быть добрым" и в этот момент в сериале героиня совершает самоубийство, схватившись за открытые контакты в электрощите. Добрее не придумаешь. :alles:

20:07 

Впервые с девяностых напекла блинов. Убедилась, что мастерство не пропьешь. Но это ж сколько лет у меня блины ассоциировались только и исключительно с голодом и не вызывали никаких добрых чувств.
Теперь, надеюсь, попустит. :)

13:02 

Я люблю свою работу

Сергей Давыдов, мэр Светогорска (Ленинградская область):
"Добились... таких потрясающих результатов... в городе нет геев... Они не пройдут даже с Запада" (с) "Комсомольская правда"

18:01 

Еще рабочего

"Причиной взрыва явилось оставление без присмотра включенного электронагревательного прибора с оставлением на его поверхности самогонного аппарата" (с)

На меня эта формулировка как-то завораживающе действует. Есть в ней что-то посконно-романтичное или романтично-посконное.

18:09 

Цветочное

Перевалила гинуру. Еще прошлой зимой ее пытались есть котики. Сейчас ей полтора года, и она сама может есть котиков. Чудо-юдище вида ужасного. Ладно хоть слизью кошмарною не истекает, и не совершает деянья преступные из одних лишь садистских наклонностей.
Меня, правда, беспокоит тургор -- вяловаты стебли и листья, но, сдается мне, ей просто тяжело со сравнительно небольшими корнями тащить столько стеблей и листьев. Ох-хо, надо, конечно, резать к чертовой матери и переукоренять, но жалко, красивая, зараза.

13:40 

Пермские ужасы отдыхают

Нам бы Иванова обратно теперь. Чтобы еще разок про Екатеринбург написал. В своем духе. Скирюка тоже можно. А я не возьмусь, не-ет, мне Зверя позаглаза. :)
Как экс-милиционер Байрамбеков приносил человеческие жертвы у монастыря под Екатеринбургом
https://www.znak.com/2017-03-02/zachem_byvshiy_milicioner_bayrambekov_prinosil_chelovecheskie_zhertvy_u_monastyrya_pod_ekaterinburgo

22:32 

Спасибо, дорогой Шаман за Скирюка!

Ни раньше, ни позже, а именно тогда, когда я начиталась Скирюка и прониклась подземными пермскими ужасами у меня случился номер "Березниковского рабочего", полностью посвященный десятилетию аварии на БКПРУ-1 и кошмарным провалам в Березниках.

22:09 

В годовщину традиционно напомню результаты голосования Совета Федерации о вводе войск на территорию Украины.

Это всё, что я могу сказать о наступлении календарной весны. Ждем астрономическую.

01:24 

О внимательности, с которой я смотрю сериалы под мониторинг, многое говорит то, что я только под конец очередной серии поняла, что она на китайском с немецкими сабами.

20:11 

Пц невозможно читать Скирюка, у меня профдеформация. Погода на ближайшие дни в Перми -- наша тема, ставим. Пермэнерго -- наша тема, ставим. Ремонт дорог -- наша тема, ставим. "После Гражданской Советская власть ни копейки не давала на строительство новых домов". Федеральный бюджет не компенсирует расходы на строительство в крае. Наша тема -- ставим. И так вся книга! :D

22:17 

Цитирую прекрасное

23.02.2017 в 21:42
Пишет Белейшая Мышь:

Сегодня это будет фразой дня.
Овощной прилавок в "Азбуке".
Пожилая дама в приличной норковой шубке, с кочанчиком капустки в руках. На лице у дамы крупным шрифтом написано ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ.
- Простите, - говорит мне дама, - Вы видите то, что вижу я? 350 граммов молодой капусты стоят 450 рублей?
- Именно так, - подтверждаю я, изучив ценник.
- Вы не подумайте, - говорит дама, - что я плохо вижу, или выжила из ума. Просто есть эмоциональные переживания, через которые сложно пройти в одиночку.

(С)тащено у Алькор:

URL записи

20:39 

Рабочее

Статья про "Единую Россию", в конце лаконичная приписка: "Вступить в партию тел: х-хх-хх".
Позвонил, и сразу вступил, я так понимаю. :D

13:56 

Цветочное

Сил уже нет, как хочется обрезать и начеренковать все мои вытянувшиеся за зиму цветочки. Бью себя по рукам. Весна не пришла еще, не укоренятся. Но у меня вопрос к цветоводам (PaleFire, к тебе особенно, потому что сантиметрового роста толстянка-зомби, которую я по твоему совету укореняла нарастила с тех пор десять пар листьев и стволик толщиной с мой большой палец). Когда можно начинать черенковать? Неужели ждать до 21-го марта, до астрономической весны?

23:52 

Ну, разве не повезло нам, что у нас есть Милонов?

Звонок слушателя:
- Добрый вечер. Я сразу Милонову хочу заявить, что мое отчество не Лазаревич и не Моисеевич…
Милонов: Давайте, пожалуйста, без этих намеков пошлых…
Слушатель: Но при всем при этом я категорический противник передачи Исаакиевского собора компании РПЦ...
Милонов: Вот я не хочу с вами разговаривать, потому что вы хамло!
Слушатель: Подождите!
Милонов: Вы оскорбляете миллионы православных верующих! Видишь ли, умный выискался, дозвонился он! Хвататься начал, что у него отчество не такое… Ваше отечество одно – Вельзевулович! Люциферович! Я найду ваш телефон, я в Следственный комитет, в прокуратуру… Сядете. За разжигание!

(с)

22:09 

Еще рабочего

"Занятия будут проходить ежедневно по средам". (с)

16:37 

И еще о литературе. Я, дорогие мои, уже и забыла, какое же это удовольствие -- читать "Химер". Какой это объемный и глубокий текст с эффектом полного погружения: не только картинка, не только запахи и звуки, но даже тактильные ощущения. Смакую. :) Наслаждаюсь.

главная