Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:19 

Отчетность по лечению хорька

UPD еще сканы
Большое спасибо всем, кто помогает! Вот сканы чеков и банковских операций.


16:01 

Просьба о помощи

UPD еще раз спасибо! Больше не надо. Дорогие люди, вы очень помогли, и это здорово!
Но это предложение остается в силе:
UPD Хозяин хорька Лучафэрул в благодарность предлагает пофотографировать тех, до кого получится дотянуться. :)
Я от себя добавлю, что фотограф он, во-первых, профессиональный, во-вторых, талантливый.


Зверушка не моя, но я его нежно люблю, поэтому, по просьбе Эль-Лис делаю репост.



У нас тут ЧП вместе с некоторыми грустными проблемами с зарплатой. Хорь, который раз в год устраивает проблемы с закупоркой и панкреатитом, опять в больнице. Предварительный диагноз: пакреатит и холангеогепатит. Если вы кинете на карточку кто сколько сможет -- хоть по 200-300 рублей, я уже буду дико признательна. Пока первая порция лечения за сегодня с рентгеном и лекарствами встала в 5 тысяч.
Номер карты Альфа-банка: 4154 812029952409

02:03 

Боль-печаль. Почему, когда перечитываешь книжки, получаешь массу удовольствия, несмотря на то, что знаешь сюжет, а когда предугадываешь события, читая книжку впервые, всякий интерес к чтению пропадает? Книга хорошая, автор великолепный, пишет на русском, что в наши-то времена вообще бесценно. А читать не хочется. И, что хуже всего -- обидно. В смысле, не то плохо, что обидно, а то плохо, что обижаться-то не на что. Я ж должна это понимать, а все равно обижаюсь. Атата такой быть.

20:38 

Рабочие цитаты

Я в восхищении!
Вот чистейшей скромности чистейший образец:
АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «Ум - не как данность, как талант, а как возможность, которую ты развиваешь. Чем умнее ты становишься, тем больше у тебя появляется материальных благ и возможностей. Я это доказываю своим примером, своей жизнью».

А это... я даже не знаю, как назвать. Богатым быть лучше, чем умным? Или что она хотела сказать?
ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель Главы Администрации города по социальной политике: «Да, с одной стороны ум – это неограниченный ресурс, богатство имеет свойство заканчиваться. Но хорошо же быть богатым!».

21:11 

Интересно. В 2008-м, судя по прессе, Россия была за Обаму, за Обаму, заобамее всех была. Прямо, как в прошлом году за Трампа.
Противника Обамы, республиканца Джона Маккейна, валили на бок и пинали ногами. Прямо как в прошлом году Клинтон.
Мы все такие внезапные, такие противоречивые все. :D

16:00 

Смотрим "Прожектор ПХ" за 2008-й. Новость:
"Дмитрий Анатольевич Медведев выступил с требованием, чтобы в России повсеместно началась борьба с коррупцией"

22:02 

Специально для Алиссы

Алисса, это тебе. Персонально! :D

Анекдот такой есть. Про рыбака. Который в тишине и спокойствии удил себе рыбу над затянутой предрассветным туманом рекой. Так вот, к этому рыбаку пыхтя выломился из кустов ёж. Подергал за штанину и поинтересовался:
-- Мужик, у тебя изолента есть?
-- Нет у меня изоленты, -- шепотом ответил рыбак (ему нафиг не надо, чтобы ёж всю рыбу распугал), -- иди отсюда!
Ёж ушел. Следующие полчаса прошли в полной гармонии. А потом кусты затрещали еще громче и из них выкатился радостный ёж с криком:
-- Мужик! Я тебе изоленту принес!!!

18:52 

20:40 

"8 апреля – день Гавриила Благовеста. Если на крышах еще лежит снег, то он продержится еще 30 дней. Если зацвела черемуха, то можно высаживать картофель".

То есть, граждане, вы осознаете широту возможностей? С равной вероятностью в этот день может и снег на крышах лежать и черемуха цвести. Как не любить весну в наших широтах?

17:32 

Делаю 13-й номер газеты "Пятница". Миленько.

16:49 

Я очень жадная и очень люблю деньги. Эти два качества органично дополняют друг друга и подвигают меня на участие в разных маркетинговых акциях. Я -- квинтэссенция целевой аудитории маркетологов. В феврале я ввязалась в сбор наклеек для покупки со скидкой хороших ножиков. В близлежащих магазинах меня знают и любят, поэтому наклеечек всегда давали в два раза больше, чем положено. И вот осталось мне две наклейки, я прихожу в магазин, а там НОВАЯ сотрудница на кассе. Она меня не знает. И не любит. И на сумму, за которую полагается одна наклейка, дала одну наклейку. Из двух оставшихся.
Ужас не в этом, а в том, что мне больше ничего покупать не нужно было. Напомню, что я очень жадная. Покупать ненужное не стану, даже ради хорошего ножика. Домой я вернулась в состоянии стресса. Весь день думала, что бы такое купить, чтобы оно было нужно. Но дома все есть. Я же жадная. У меня запасов на полгода. Начала страдать Венеду в Телеграм, а он напомнил, что едет завтра на игру ни много, ни мало генерал-майором, намерен там культурно проводить время и ему нужна приличная закуска.
Я впрыгнула в куртку и берцы и понеслась в магазин за приличной закуской и хорошим ножиком.
Получила недостающую наклейку. Отправилась с ней и буклетом для вклеивания к упаковочному столику. А там посторонняя пожилая дама, глядя, как я, дрожа от жадности, вклеиваю эту несчастную бумажечку в буклет, поинтересовалась: Вы на еще один нож будете копить?
Я говорю: конечно!
Она говорит: тогда возьмите, потому что мне не надо.
И отдает мне ленточку аж с пятью наклейками.
Хааа!!!
Теперь у меня есть нож и пять наклеек для еще одного ножа.
Правда, поскольку еды я приготовила на неделю вперед, а хлеб всегда покупаю нарезной, я ума не приложу, на чем бы испытать обновку.

16:36 

Спускаюсь в подъезде по лестнице, навстречу бежит такса с восьмого этажа. Лезет гладиться. Поднимаюсь -- встречаю левретку с пятого. Она тоже хочет погладиться. Захожу в квартиру, на меня с топотом набегает Карнаухая и страдает так, будто ее вообще никогда в жизни не гладили -- пищит, хватает меня лапами, лезет под руки. Отделываюсь от нее, сажусь за компьютер -- тут же на руки залезает Некромонгер. Гладьте! Вот он! Самый красивый котик на свете.
ААААА!!!! ВСЕХ УБЬЮ ДОСТАЛИ!!!
Но Венед мне прислал ролик, где к ни в чем не виноватой женщине лезут гладиться две львицы больше нее ростом. Так что да, мне еще повезло. У меня и собачки, и котики, все маленькие.

12:19 

Для питерцев

04.04.2017 в 11:51
Пишет helen stoner:

Питерцы, станция метро "Сенная площадь" опять закрыта: https://nevnov.ru/481966-stanciyu-metro-sennuyu-ploshchad-zakryli-i-proveryayut-na-zaminirovanie.

URL записи

11:35 

Еще Стивенсона

Группа вооруженных беженцев прорывается через охваченный беспорядками город.

"Предводитель буров, кряжистый мужчина лет пятидесяти, как-то разглядел в Карле командира, и вдвоем они быстро подсчитали, какие силы есть для последнего рывка. Из всего разговора Карлу запомнились только слова бура: "У вас зулусы. Хорошо". (с) Нил Стивенсон

Обожаю! :D

20:09 

И о погоде

Самые снежные зимние месяцы на Урале -- ноябрь и апрель.

17:41 

Для питерцев

Может быть, пригодится кому-то в Питере.
У lemurch выложена ссылка на таблицу тех, кто может подвезти куда-то, и тех, кому нужна машина.
docs.google.com/spreadsheets/d/1z7D3-sfGQQcPCQ9...

16:31 

Питер

Тут и сказать нечего, и молчать нельзя.
Сочувствую.
Терроризм действительно, касается всех нас. Не городов, где устраивают теракты, не стран, где устраивают теракты, а вообще всех, кто живет на Земле.

12:19 

Снова про цветы

Вы не поверите, но я снова с цветочными вопросами.
Во-первых, моя бегония Клеопатра (Бауэра) отрастила на себе что-то непонятное. Это что? Семена? Я не видела, чтобы она цвета. Просто вместо листика на одном из стеблей развернулось вот такое:

Если семена, то как с ними принято поступать? Они должны сами отвалиться, или их нужно собрать и высушить, или собрать и сразу посеять?

Во-вторых, я притащила с очередной помойки очередного фитокотенка. Оторвала с мертвого деревца живые веточки, поставила укореняться. Подозреваю в нем фикус, но не уверена. В фикусах я разбираюсь не больше, чем в остальных растениях. Может быть, кто-то опознает?


Заранее всем спасибо! :)

00:30 

Никакой связи с митингами

Серьезно, я не думаю, что связь с митингами есть. Но как совпало-то!

На выплаты компенсаций бывшим членам правительства было выделено 23,7 млн рублей.
Врио губернатора Пермского края Максим Решетников обратился к бывшим и действующим министрам краевого правительства, получившим компенсации за увольнение, с просьбой перечислить эти средства на благотворительность или вернуть их бюджет, сообщает «Ъ-Прикамье». По данным издания, из-за того, что средства на выплату компенсаций были незапланированными, возникла проблема с выплатами заработной платы действующим чиновникам.
Ранее полученную компенсацию в размере 715 тысяч рублей на благотворительность перевел министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. Деньги чиновник перечислил общественной организации «Особые дети Кудымкара», на восстановление церкви в селе Белоево, приюту в деревне Афонино, музею школы №2 в Кудымкаре, а также этнокультурному центру на издание книги.
Напомним, в декабре 2016 года экс-губернатор Виктор Басаргин отправил действующее правительство края в отставку, все министры получили статус «исполняющих обязанности». 14 марта стало известно, что чиновники получат компенсации за неиспользованные отпуска. Общая сумма средств, направленных членам правительства, составила 23,7 миллиона рублей.
Оригинал материала: 59.ru/text/newsline/281899641901056.html?utm_so...

00:14 

* * *

29.03.2017 в 23:26
Пишет Poltavka:

29.03.2017 в 21:56
Пишет Vasquez:

Spuffy-2017


URL записи

:heart:

Им не двадцать, и не сто двадцать. Дом, белёный штакетник, пёс и в саду аромат акаций – рай успевших с крючка сорваться у судьбы, что пошла вразнос.
Им не двадцать давно и прочно, время строить, а не ломать… День по лучику обесточен, вскрыт отмычкой безлунной ночи и вдоль улиц крадется тьма – как рука из-под крышки гроба. И конца этим битвам нет… Им за сорок уже, должно быть – значит, выжили снова. Оба.

Завтра будет еще рассвет.

1.09.2013 г.

URL записи

главная