Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

Если не фейк, то это троллинг 110-го лвл. Если фейк, и письма не было, то все равно троллинг высокоуровневый, приятно посмотреть.
Меченосцы просят отдать им Выборгский замок

14:47 

Шла в магазин мимо бабушек у подъезда. Классических таких бабушек у подъезда, эталонных я бы сказала. И, проходя, краем уха услышала, о чем они говорят.
"Он же никакой не администратор. Управлять таким регионом, не имея нужных навыков, и, главное, совершенно не желая учиться..."
Дальше не слышала, мимо прошла. О ком они, не знаю, но было неожиданно. :)

19:24 

"Шерлок" 4-3

Говорят, третья серия четвертого сезона "Шерлока" утекла в сеть с озвучкой 1-го канала и уже лежит на торрентах. Что-то с таким названием лежит, факт, но мы не скачали, поэтому не могу сказать, действительно ли это она. Однако, кому интересно -- имейте в виду.

14:30 

Антирелигиозные карикатуры теперь тоже нельзя

23:02 

Фотографии

22:23 

С праздником, чо!

А Старый Новый год, пятницу 13-е и начало убывания полнолуния встретили в кругу семьи.
Какой у меня натюрморт волшебный перед компом: два бокала шампанского и пол литра темного пива.
Jess_nata еще раз огромное спасибо тебе за "Ноябрьский бокал"! Мой любимый. :)

21:01 

Мониторю новые телеканалы. Прекрасная работа, прекрасная! Прекрасные люди!

Интервьюер в травмпункте: а как вы ногу сломали? У подъезда?
Интервьюируемый: Да нет. Прыгнул.
Интервьюер: Можно я спрошу, зачем?
Интервьюируемый: Не знаю. Захотелось.
Интервьюер: А жена вам что сказала?
Интервьюируемый: Допрыгался.

18:42 

Дорогие авторы записей, извините, что цитирую без копирайтов.

Два поста подряд в ленте.
Один начинается фразой:
"Я читаю восхитительную книгу Н. Эптон "Любовь и англичане".
Следующий, другого автора, начинается фразой:
"Читаю книгу про психопатов и нездоровые отношения".

А я читаю ленту и чую, что это не совпадение а, натурально, знак от "ка". :)

18:48 

А что у меня есть!

Эль-Лис, тебе, наверное, будет интересно. Лёха Гончаров откопал передачу про какую-то игрушку 95-го года. Там йуный Валерка, образца, что характерно, 95-го года.
Гот, по-моему, ты там тоже есть. Но я не уверена. :)
vk.com/wall1500142_1952

22:41 

С большим удовольствием делюсь прекрасным

03.01.2017 в 17:03
Пишет Allora:

да уж...
03.01.2017 в 16:43
Пишет Шано:

Оригинал взят в далекая радуга

URL записи

URL записи

11:23 

Шерлок. "Шесть Тетчер".

Что я имею сказать про "Шесть Тетчер", я скажу в комментах, чтобы уж точно никто случайно не мог увидеть спойлеры. В комментах спойлеры!!!

15:18 

С Новым годом!

Новый год встречали на новой квартире. Нечаянно обмыли ее брютом. И я разгадала тайну Мужчины с Гладильной Доской. Пару лет назад первого января, выйдя в десять утра в магазин, я увидела в очереди на кассу Мужчину с Гладильной Доской. Он рассчитался за нее и ушел. Ничего больше ему в магазине первого января было не нужно. Очередь, к слову, состояла из двух человек -- его и меня. Мне нужны были сливки.
Я этого таинственного покупателя никак не могла забыть. Даже в дайрик про него написала. А сегодня утром сама подорвалась и поскакала в ближайший фикс-прайс за ковриками для ванны и ванной. Потому что квартира-то новая, дом только в октябре сдан, мы в ней пока не живем. Потихоньку покупаем мебель, но за всякие бытовые мелочи вообще еще не озадачивались. А когда приехали дольше, чем на пару часов, оказалось, что мелочи имеют значение. Всякая фигня, типа термосалфеток на стол или, там, блюда под бутерброды или коврики в ванную. :)
Сдается мне, Мужчина с Гладильной Доской проснувшись утром первого января в новой квартире понял, что вечером в гости, а рубашка, взятая специально для этого из жилой квартиры в новую, почему-то помялась. Вот и побежал в магазин с утра пораньше. А я столько времени голову ломала, кому и зачем в первый день нового года может понадобиться гладильная доска.

13:44 

Про новогоднее настроение

Вот уже шесть лет новогоднее настроение у меня начинается в двадцатых числах декабря, когда все города в Азероте, Нордсколе и Запределье украшаются разноцветными фонариками, елками и всякой мишурой. Начинается Зимний Покров, Дедушка Зима каждый день дарит подарочки, праздник к нам не просто приходит, а сразу весь валится на голову, и это очень хорошо и весело.
В этом году в Даларане, на пороге моей любимой лавочки (у алхимика, если что) под праздничной гирляндой фонариков лежит черный обугленный труп. Он дымится и как бы напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Это так мило!
Ну, а в реале где-то в этих же числах я начинаю забег по магазинам, поскольку кроме меня некому. И это тоже способствует поддержанию праздничного настроения. Хоть и приходится каждый день таскать тяжеленный рюкзак со всяким разным. Кассиры все всё время поздравляю с наступающими праздниками, цены снижаются (по-настоящему, а не то, что их подняли перед скидками, а потом опустили до обычного уровня, выдавая за акционные). Скакать по разным магазинам и ТЦ, среди елочек и мишуры неотличимых от тех, что в Азероте, среди продавцов-эльфиек (иногда гоблинов, но это тоже ничего), под "Джингл беллс" из динамиков мне тоже нравится.
Числа с двадцать пятого, когда все уже куплено, начинается кухонный зуд. Всё есть! Дайте я это приготовлю! Ну дайте же я это приготовлю!
А нельзя. Рано. Надо ждать.
В ожидании я наряжаю елку, развешиваю на окна гирлянды, выпиваю купленное на новогодний стол вино, и нужно снова лететь по магазинам, чтоб купить ещё. А в процессе Венед, который не умеет, как я, спрятать все подарки и до 31-го числа никому их не показывать, каждый день дарит мне что-нибудь хорошее. Типа, там, огромного светящегося кулера в прозрачный системный блок, или вращающейся призмы, разбрасывающей по стенам и потолку разноцветные узоры, или вкусного арахиса с кунжутом и красным перцем. Праздник каждый день. И вот, наконец, тридцатого я мариную мясо, привожу в боевую готовность комбайн и -- ура! -- начинаю, наконец-то, делать салаты и пить. В смысле, пить продолжаю.
А еще же нужно заскочить в Стальгорн и Оргримар, забрать из-под елки настоящие подарки от Дедушки Зимы.
В общем, самый скучный день в декабре -- это, собственно, 31-е. У всех праздник начинается, а у меня заканчивается. Все дела поделаны, подарки получены и подарены, никакой больше спешки, можно пить, смотреть сериалы и поздравлять с Новым Годом разные части света в зависимости от часовых поясов.

В этом году еще и газеты, которые мы мониторим, присылают поздравительные открытки. Это я тоже нахожу очень милым и праздничным.

13:17 

Просьба о помощи

От себя скажу, что живой человек -- мой хороший знакомый, и один из лучших русскоязычных писателей. Я очень прошу всех помочь. Не в наших силах вернуть тех, кто умер, но в наших силах сохранить жизнь тем, кто живёт. Значит, надо это делать, я так думаю.

Номер карты 4276 3800 3107 4193 Елена Александровна Ж.

29.12.2016 в 12:33
Пишет живой человек:

SOS
Дорогие друзья, знакомые, читатели.

У меня беда, большая. У моего партнера по жизни - рак.
Первые два года мы справлялись сами, это было трудно, но финансово не так катастрофично, потому что лечение проводилось по бюджетным программам, в онкодиспансере по месту жительства. Там далеко не все современные возможности доступны, но если проходить часть обследований платно, то можно делать их быстро, а не стоять в очереди на бесплатную МРТ несколько месяцев (за которые ситуация ухудшается, может быть, необратимо). В целом, как-то все работало.
Так получилось, что это лечение исчерпало свои возможности. Диагноз изначально тяжелый, прогнозы мрачные, но шансы все-таки были. И все вышли.



Фотография, когда все только началось, когда мы были страшно испуганы, но боролись и верили, что сможем победить.



Фотография, когда мы выиграли первый раунд и надеялись, что все страшное позади.

Фотографий от сейчас нет. Это не для фотографий.
В конце ноября этого года состояние моего партнера сильно ухудшилось, потребовалась срочная операция, и хирурги сказали, что ничего хорошего сказать не могут. Что не могут сказать даже, выйдет ли мой партнер из реанимации в общую палату, потому что организм очень ослаблен и может не справиться.
Но он справился и через полторы недели после операции был выписан из больницы и приехал домой. Нам сказали, что проблема, из-за которой понадобилась операция, может возобновиться в любой момент, и тогда снова операция... и это путь в никуда.
На данный момент диагноз моего партнера: рак яичников IV стадии, канцероматоз. Если вы решите помочь нам, я расскажу больше, в личку. И документы покажу. Я просто не хочу все подробности писать в открытом доступе. Это очень личные подробности об организме.

Я сказал, что все шансы вышли.
Все да не все. Есть еще возможность побороться, есть лечение, которое не гарантирует полного излечения, не обещает чудес, но разительно улучшает состояние и в случае успеха значительно продлевает жизнь. Гарантий нет. Но какие вообще возможны гарантии, когда мы имеем дело с опасной болезнью? Мне советовали не писать, что прогнозы мрачные. Что помогают охотнее тем, кому "имеет смысл". Я думаю, что лучше сказать правду и что бороться за человека имеет смысл всегда, когда он сам готов бороться за себя. Мой партнер борется. И я с ним.
Гарантий нет, а надежда есть. У моего партнера. У меня.
И поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Лечение стоит денег. Первая фаза, сейчас, когда надо не только остановить быстро прогрессировавший в последние месяцы рак, но и восстановить силы организма, чтобы он это лечение мог выдержать, стоит особенно дорого. Не заоблачно. Но серьезно. И у нас таких денег нет. Частично есть, но полностью - нет, не справляемся.
С вашей помощью мы начали лечение (восстановление) неделю назад. И за эту неделю мой умирающий на глазах превратился в выздоравливающего. Мы еще только начинаем лечение основного заболевания, до этого - восстанавливали ресурсы организма. Поэтому рано говорить о действенности основного лечения. Но я знаю человека, которому это лечение помогло, это реальный человек, это случай, похожий на наш, хотя с другим диагнозом. И у этой клиники таких случаев достаточно, чтобы мы решили обратиться к ним за помощью.
Мы готовим документы для обращения в благотворительные фонды. Но скорость этого процесса не всегда зависит от нас, а впереди новогодние каникулы, когда документы делать невозможно, а лечение продолжать необходимо.
Поэтому я прошу помощи у вас, мои знакомые и незнакомые. Нам очень нужны деньги, чтобы продолжать борьбу за жизнь моего партнера. Помогите нам.
Просто напишите мне, что готовы помочь, и я пришлю вам номер карты Сбербанка. Просто расскажите о моей просьбе в своем блоге. Сделайте перепост. Вместе мы много сможем сделать. Если вы лично знаете моего партнера, можете написать ему самому.
Вот.

АПД. Я СДАЮСЬ.
Я не ожидал, что столько людей захочет нам помочь. Я не справляюсь отвечать... И мне нужно помогать Ди. Поэтому вот номер карты. 4276 3800 3107 4193 Елена Александровна Ж.
Пэйпал есть, напишу в личку.

URL записи

20:17 

Нил Стивенсон опять

Я ж говорю, у него много толстых книжек. Много толстых великолепных книжек. Если б все хорошие писатели писали так же много! Как бы мы жили!

Ладно, поехали. Теперь из "Анафема"

"— О чём мы говорим? — потребовал объяснений Эмман. — О чём-то вроде путешествий в четвёртом измерении?
— Хорошо, что ты спросил, — ответил я, — потому что Гемново пространство — что угодно, только не это. Ты говоришь о старой штуке, когда куча трёхмерных пространств лежат друг на дружке, как листы в книге, и можно перемещаться из одного в другое.
Эмман закивал:
— Если придумать, как двигаться в четвёртом пространственном измерении. Но ваше Гемново пространство — что-то иное?
— В Гемновом пространстве любая точка, то есть любая последовательность из N чисел, где N — число измерений Гемнова пространства, содержит всю информацию, описывающую состояние системы в данный момент.
— Какой системы?
— Любой, описываемой Гемновым пространством.
— А, ясно, — сказал он. — Ты можешь задавать Гемново пространство...
— Всякий раз, как захочешь описать состояние той системы, которую решил изучать. Если ты фид, и наставник задал тебе задачу, первый твой шаг — выбрать подходящее для неё Гемново пространство.
— Так о каком Гемновом пространстве говорит фраа Джад? — спросил Эмман. — Для какой системы задаёт все возможные состояния его Гемново пространство?
— Для космоса, — ответил я.
читать дальше

И еще:

"— Если оставить в стороне терминологической спор, — продолжала суура Асквина чуть более резким тоном, — то я не понимаю, как всё соотносится: в чём вы видите связь между фактом существования разных видов материи и мировыми путями?
читать дальше

И еще:

"— Примерно во времена Реконструкции существовал устойчивый мем, — говорила Мойра, — что природные физические константы случайны, а не единственно возможны. То есть что они могли бы быть немного другими, окажись ранняя история вселенной чуть иной. Собственно, благодаря этой идее мы и получили новоматерию.
— Итак, если я вас правильно поняла, — сказала Игнета Фораль, — правильность утверждения, что константы случайны, доказана нашей способностью получать новоматерию.
— Такова обычная интерпретация, — сказала Мойра.
— Говоря «ранняя история вселенной», — вставил Лодогир, — насколько раннюю...
— Мы говорим о бесконечно малом промежутке времени сразу после Большого взрыва, — сказала Мойра, — когда из моря энергии образовались первые элементарные частицы.
читать дальше

И вот... вот под это. Под это прекраснейшее из прекрасного я попыталась дальше смотреть СПН.
И у меня чуть голова не лопнула от их идеи "божественного". Простите за дурное слово, но в контексте СПН оно именно дурное, практически нецензурное.
Кроули с Кастиэлем уже почти не тянут. Они по-прежнему великолепны, но их великолепия не хватает. Свести гениальную, на мой взгляд, иудейско-христианскую мифологию к "СПН-божественности" -- это, натурально, преступление. Были бы сценаристы бесталанные, был бы режиссер бездарный, черт бы с ними. Но ведь нет же. Люди просто со своими талантами сделали то же самое, что с идеей бога-Творца и сотворенного им чуда, данного нам в ощущения, как единственная реальность. Взяли и примитизировали до полного ошимпанзения.

13:03 

Ассоциации -- страшное дело

Стырила в сети.
Алисса, прости, но невозможно удержаться


11:30 

Ну, и чтобы два раза не вставать. Видела сейчас собаку поразительной красоты. Бело-серую, будто мелированную, причем, серая шерсть -- светлая, как пепел. Длинношерстную. Шерсть жесткая, терьерная, а сам пес статями как лайка, но с хвостом-султаном, с терьерной бородой на лаечьей морде, с кошачьими бакенбардами и с терьерным разрезом глаз. Ухи... ах! Висячие ухи, с длиннющей шерстью. Не собака, а прямо полярная сова гигантских размеров. Сантиметров шестидесяти в холке. Не пересказать, какой красавец! Я б его сфотографировала, но в минус шестнадцать снимать перчатки совсем не хотелось.
Приютский пес. Беспородный на сто сорок шесть процентов. Хозяйка говорит, был страшненьким подростком, она его взяла из жалости, мол, ну кто еще это чучело заберет. Вот это, я считаю, повезло. Обоим. :)

11:16 

Отцу на работе все еще выдают для меня новогодний подарок. "На ребенка". Я каждый раз, когда отец этот подарок приносит, вспоминаю историю, когда мама тридцатилетней дамы, вызывая такси, сказала, что она с ребенком и машина приехала с детским креслом.
Но подарки люблю. :)

23:59 

Еще Стивенсон

Братья Шафто -- йуные рыцари-оболтусы, разъезжающие по Америке на старой отцовской "Импале", в багажнике которой полно оружия и патронов и даже есть два самурайских меча. А ведь книжка еще в 99-м году написана.

12:47 

Еще Стивенсона

"Поручите советскому инженеру сконструировать туфли, и получите что-то вроде коробок для обуви; поручите ему сделать из чего убивать немцев, и он превратится в Томаса, его мать, Эдисона". (с)

Прямо наш анекдот ведь: "что ни собирай, все равно пулемет получается".

главная