Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Рабочее

Статья про "Единую Россию", в конце лаконичная приписка: "Вступить в партию тел: х-хх-хх".
Позвонил, и сразу вступил, я так понимаю. :D

13:56 

Цветочное

Сил уже нет, как хочется обрезать и начеренковать все мои вытянувшиеся за зиму цветочки. Бью себя по рукам. Весна не пришла еще, не укоренятся. Но у меня вопрос к цветоводам (PaleFire, к тебе особенно, потому что сантиметрового роста толстянка-зомби, которую я по твоему совету укореняла нарастила с тех пор десять пар листьев и стволик толщиной с мой большой палец). Когда можно начинать черенковать? Неужели ждать до 21-го марта, до астрономической весны?

23:52 

Ну, разве не повезло нам, что у нас есть Милонов?

Звонок слушателя:
- Добрый вечер. Я сразу Милонову хочу заявить, что мое отчество не Лазаревич и не Моисеевич…
Милонов: Давайте, пожалуйста, без этих намеков пошлых…
Слушатель: Но при всем при этом я категорический противник передачи Исаакиевского собора компании РПЦ...
Милонов: Вот я не хочу с вами разговаривать, потому что вы хамло!
Слушатель: Подождите!
Милонов: Вы оскорбляете миллионы православных верующих! Видишь ли, умный выискался, дозвонился он! Хвататься начал, что у него отчество не такое… Ваше отечество одно – Вельзевулович! Люциферович! Я найду ваш телефон, я в Следственный комитет, в прокуратуру… Сядете. За разжигание!

(с)

22:09 

Еще рабочего

"Занятия будут проходить ежедневно по средам". (с)

16:37 

И еще о литературе. Я, дорогие мои, уже и забыла, какое же это удовольствие -- читать "Химер". Какой это объемный и глубокий текст с эффектом полного погружения: не только картинка, не только запахи и звуки, но даже тактильные ощущения. Смакую. :) Наслаждаюсь.

14:37 

Газету "Гайская новь" прислали в письме с заголовком "Гайская навь". Будто мне мало коми-пермяцких ужастиков, давайте еще Оренбуржье подтащим, чё уж!

22:30 

Еще про литературную технику

Недавно попадалось рассуждение, как раз в тему. Человек писал, что не понимает, как можно учиться писательскому мастерству. Мол, как учиться рисовать -- понятно, техника, там, то-сё, как учиться вышивать, паять, работать на станке -- это всё понятно. Но как можно научиться писать?
Вот от таких рассуждений всё зло. Или, по крайней мере, много зла. Потому что в писательстве тоже есть техника, приемы, методы и правила. А такие вот люди думают, что литература -- это исключительно талант от Бога, и ничего другого в ней нет и не может быть. Учиться нечему. Не то, что не нужно, а просто нечему. Потому что ничего нет. "Ложки не существует". Литературоведение? Стилистика? Что это? Науки? Да нет таких наук, неправда.
Тьфу, пакость!

17:48 

Олди

Олег Ладыженский
(задумчиво) Интересно, кто убедил наших писателей-фантастов «ан масс», что нет объективных критериев оценки их творчества? Ну нет, значит, методов против Кости Сапрыкина, и все тут! У музыкантов есть, у балерин, режиссеров, художников, а у фантастов собственная гордость…
Я хочу видеть этого человека! (с) монолог Хлопуши


Я давным-давно недоумеваю по этому поводу. Причем, отнюдь только применительно к фантастам. Откуда-то взялась нелепая идея, что качество текста нельзя оценивать объективно, и уже несколько лет она процветает и отвоёвывает всё больше умов.

20:45 

Пермяки таки это сделали. 17-го февраля выходит игра "Человеколось" по коми-пермяцкой мифологии. Судя по трейлерам жуткая жуть. Судя по описанию -- жуть еще жутее, чем в трейлере. Привет Алексею Иванову, чо.

00:28 

"Доктор Шанс" и "Молодой папа".
Я пока только это и напишу. Потому что про эти два сериала только так. Или промолчать, или говорить, говорить и говорить. Но совсем молчать я не могу, распирает, :) поэтому вот. "Доктор Шанс" и "Молодой папа".

22:22 

Сдается квартира в Москве. Можно с животными!

09.02.2017 в 21:45
Пишет Брин:

сдается квартира
Сдается однокомнатная квартира в Москве. 8 этаж 9-этажного дома, 5 мин. от метро Отрадное. 23 т.р.+ коммуналка. Можно с животными.
Пишите в личку.

URL записи

16:56 

Мониторинг газет регулярно забавляет небрежной вёрсткой, произвольно компонующей фрагменты текста. Ничего не сравнится с перемешавшимися текстами рецепта шоколадных блинчиков и симптомов поражения гельминтами. "Получившиеся блинчики аккуратно разложим до появления первых признаков заболевания". "Сделать прививку оставшимися ягодами или кусочками шоколада". "Перед подачей используйте для украшения слизистые оболочки полости рта и склеры глаз".
Кулинарная книга Холмса и Уотсона, ей богу, если вспомнить их холодильник.
Но сегодня тоже было хорошо. Перемешались заметка о назначении нового и.о.губернатора Пермского края и заметка о ледовом городке, посвященном животным. Заголовок: "Смена власти", подзаголовок: "Здравствуй, зверь!"

19:23 

Достойная смена растет

Сын губернатора Ямала про ЕГЭ по русскому:
"Ну, экзамен всегда сложно, даже если не так много заданий в нем. Задания, в принципе, были несложные, если подготовиться к ним, они всегда несложные, если к ним подготавливаешься".

В двух предложениях два противоречащих друг другу утверждения. Еще школу не закончил, а уже говорит как настоящий политик.

15:30 

У Билайна закончились поводы

Билайн прислал смс об очередном подарочке, который я могу забрать в "Санлайте" с лаконичным текстом: "спасибо, что вы с нами".
Видать, подарки дарить надо, а поводы закончились. :D
Интересно, что мы с Венедом сим-карты купили в один день. Но ему ни разу за все эти годы Билайн ничего не подарил и даже с ДР не поздравляет.

14:24 

Еще Стивенсон

Жду, пока авторы выложат вычитанных "Химер" и дочитываю, увы, уже дочитываю Стивенсона.

--Гуань-ди. Император Гуань. Бывший полководец по имени Гуань Юй. Он не был императором, но стал китайским богом войны, и ему пожаловали императорский титул уже посмертно, из уважения. Страшно уважительные эти китайцы -- это их лучшая и худшая черта.
--Как может человек стать богом? -- спросила Нелл.
-- Живя в крайне прагматическом обществе. (с)

Блин, люблюнимагу!

16:27 

Справедливости ради, хорошее в газетах и ТВ-новостях тоже попадается.
Разных интересных событий много, особенно в Перми, она не зря считается культурной столицей Урала. А на днях, оказывается, там перешагнула т.н. "пятилетний порог выживаемости" (то есть, считается, что вылечилась от онкологии, т-т-т) девочка, которой всей Пермью собирали деньги на лечение. Собрали триста тысяч евро. Немыслимую сумму. Так еще и врачи в Германии, когда выяснили, что ребенок лечится на пожертвования, отказались от гонораров. Денег, в итоге хватило на то, чтобы в течение контрольных пяти лет проходить обследования там же, в Германии.
Хорошо, что девочка вылечилась. И что деньги собрали -- тоже хорошо. :)

19:47 

Еще рабочего

Что-то газеты сегодня жгут, как будто весна наступила.

Из интервью с Анатолием Егоровичем Васильевым, ныне пенсионером, хранителем, исследователем и хозяином священного места древних народов Прикамья
"Какие-то враждебные силы пытаются закрыть доступ народа к своим древним истокам православной веры. Нашим народам Руси кто-то отмерил только 1000-летнюю историю. Это позволяет Соединенным Штатам и Западу унижать фундаментальный суперэтнос земной цивилизации под общим названием русский мир".

Вроде, в Пермском крае новое правительство набрали, в Москве съезд "Единой России" прошел, да, вон, хотя бы Китайский Новый год приближается. Неужели писать не о чем? :D

16:59 

Иногда я людей люблю, а иногда даже не знаю. Нашла вот в письмах в редакцию одной из газет (орфография сохранена):
"Дорогая газета, почему не пишите имена суицидников? Таких больных людей нужно знать в лицо. Они опасны для общества!"

10:55 

Ка-тет

Если забыть про "Westworld" и брать исключительно внешность актеров, то этим троим можно прямо сейчас выдвигаться к Темной Башне. Джейка с Ышем по дороге подхватить и вперед!


17:11 

О цене и качестве

Я понимаю, зачем делают дешевые некачественные вещи. Такие, которые, например, сломаются после первых двух попыток применения. Вещь плохая, но ее, все-таки, можно продать, понадеяться на то, что покупатели клюнут на цену и простят низкое качество и непрочность. Однако в чем смысл изготовления дешевых вещей, непригодных к использованию? Я сегодня в одном из магазинов видела давилки для чеснока без дырочек. Некоторые -- с дырочками, а некоторые -- без. Они дешевые. Копеечные. Что-то рублей по сорок. Но ими же нельзя давить чеснок. Ими можно забивать гвозди в мягкую поверхность (в твердую не получится, они силуминовые), однако продаются они как давилки для чеснока. Так вот, в чем смысл их такие делать и продавать? Их-то точно никто не купит.

UPD: дон Диего подсказал. Если спрашивать не "зачем" это делается, а "почему", то ответ есть. Плохо отлаженное оборудование, отсутствие контроля качества и особенности ведения разной магазинной отчетности.

главная