Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

О парламентских выборах в Германии

Не могу понять, почему в тех СМИ, которые мне сегодня попали под мониторинг, сообщение о том, что в парламент Германии наконец-то прошла партия, которая дружит с Россией, предваряют вступлением со словами: "впервые со времен Гитлера", "партия, которую называют неонацистской", "партия, придерживающаяся ультра-правых взглядов".
Это теперь что, положительные характеристики, что ли? Мы именно таких друзей себе хотим и именно такими друзьями гордимся? Почему просто не сказать, мол, прошла в парламент партия "Альтернатива для Германии", придерживающаяся антиевропейских и пророссийских позиций? Зачем обязательно акцентировать внимание на неонацизме, Гитлере и ультра-правых взглядах?

СМИ, если что, не оппозиционные, а совсем наоборот.

12:50 

Я люблю свою работу!

Радионовости принесли. Подкупает то, что мы в этом не одиноки. С другой стороны... даже тут не сами придумали. Видимо, единственное, в чем мы можем быть первыми -- это в освоении космоса. :)

"В России решили зарегистрировать товарный знак «Сделано в тюрьме»
Заявка была подана предприятием «Калужское» Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).
Сам товарный знак представляет собой словесное обозначение, выполненное печатными буквами русского алфавита черного цвета. «Знак прост, выразителен и хорошо запоминается», — отмечается в документе.
Агентство напоминает, что в Италии под брендом Made in jail («Сделано в тюрьме») с 1980-х выпускают одежду (например, футболки, в том числе детские). Идея принадлежит бывшим заключенным тюрьмы в Риме". (с)

21:51 

Была в гостях. Там большая собака и маленькая киса. Обе ну очень злые. За собакой хозяева бдили в оба глаза, чтобы она меня не съела, а про кису сказали, что ее ни в коем случае нельзя гладить, потому что она шипит и царапается. Но, видимо, кто-то из наших котиков уже слил всю инфу про меня в кошачий интернет, потому что собака порычала полминуты, а потом прилипла к моей ноге и не отлипала весь вечер. Оставила на мне килограмма два шерсти, похоже, считая это отличным подарком. А киса залезла на ручки и слезала только затем, чтобы подрать когтеточку.
Хотела бы я знать, чем таким от меня пахнет, и что сделать, чтобы не пахло. Я животных люблю, даже очень, но, блин... иногда их бывает больше, чем мне нужно.

17:55 

Как интересно на РБК сформулировали список показателей: "РИА Рейтинг проанализировал все регионы России по уровню потребления алкоголя и табачных изделий, распространенности наркомании и привычки к занятию спортом".

Надо полагать, все перечисленное -- явления одного порядка.

16:50 

Рабочее

Очередной заголовок, поражающий прямо в голову:
"Труд сделает из человека самбиста"
(с) "Березниковский рабочий" № 141.

22:21 

И о спойлерах

Лечиться точно надо. Полезла на Либрусек скачать немножечко Шекспира и поймала себя на том, что не читаю комментарии на странице, чтобы не нарваться на спойлеры.

15:37 

Чуть-чуть рабочего

Файнридер решил, что давно не развлекался и сгруппировал заголовки на свой вкус:

"Редакция "МК-Пермь" возобновила работу с обращениями читателей.
МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ВАМ ПОМОЧЬ
В ПОИСКАХ ПРЕСЛОВУТОГО ЗОЛОТА КОЛЧАКА".

15:26 

Котикам пора сдавать анализы, и если с Мартином в этом смысле никаких проблем, то Монечка тихушник и скрестись начинает только после того, как сходит в туалет. Поэтому я целыми днями сижу и краем глаза поглядываю в коридор, не идет ли котик в туалет. Чтоб успеть баночку подставить. Смотрю, Карнаухая решительным шагом направляется к туалету, но останавливается перед весами. И думаю: так, сейчас она будет взвешиваться, надо показания записать.
Лечиться мне надо, вот что.

10:57 

Нематантус зацвел

Для Amarga
Сфотографировать, как цветет мой нематантус, я нормально не могу. Нерезко получается. Но нашла в интернете картинку -- один в один цветок, как у моего. Только на картинке бутонов два, а у моего один.


19:22 

Оно

Сходили на "Оно". Перед сеансом я решила зайти в туалет. И ведь не надо было. Просто на всякий случай, фильм двухчасовой, все-таки, и вообще. Туалет здоровенный и абсолютно пустой. Все кабинки нараспашку. Дверь в подвал (ага, там такая есть) тоже распахнута, за ней темнотища. Я переступаю порог -- и в этот же момент из крана начинает хлестать вода.
Вот, блин... было мне в туалет не надо, а тут резко стало надо.
Выходила я обратно к людям в слегка растрепанных чувствах. А на выходе меня встретила счастливая Маша Хамзина с КРАСНЫМ, мать его, ВОЗДУШНЫМ ШАРИКОМ!
Фильм после этого прошел вообще без ущерба для психики. Хорошее детское кино, чего там уже бояться, после такой прелюдии?

15:04 

Рабочее

Формулировка -- блеск. Статья в защиту ГМО.
"Возможно, прадеды и были здоровее, но лишь потому, что не успевали дожить до диагноза". (с) "Гайва плюс" за 15.09.17

14:43 

Снова вопрос к цветоводам

Дорогие знатоки цветов, у меня снова непонятки, а вы не раз уже меня выручали. Приблудились две незнакомки, одна даже цвести собирается. Но кто это, ума не приложу. Похожи на бруснику, но, конечно, не брусника. Может, кто-нибудь их опознает? :)




16:11 

Рабочее

Афоризм от Максима Решетникова (это врио губернатора Пермского края)
"Плох тот губернатор, который денег у президента на инфраструктуру не попросит".

Ну, хотя бы просит, а не крадет. И на инфраструктуру, а не в карман.

17:23 

Опечаточки

Из-за опечатка в заголовке "Жители Прикамья выберут нового губернатора", жители Прикамья у меня, по ходу, сделают с губернатором ужасные вещи.

21:45 

Про Срам-на-Воде

Джудас для тебя в первую очередь выкладываю. Ты-то на набережной была в воскресенье, а я с температурой валялась.
Зачем Козицын и Алтушкин гуляли по набережной: Храм-на-воде могут переселить от "Космоса" к Театру Драмы

01:23 

Это прекрасно!

Vitaly Selivanov
Поклонская уже прокомментировала заявления о том, что инцидент связан как-то с протестом этого фильма, мол, такие заявления оскорбляют чувства верующих.... и вот я как верующий испытал просто непередаваемые чувства после такого ее коммента... у меня случился какой то когнитивный диссонанс, если не сказать коллапс😨😨
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=14383...

23:00 

"Теракт" в Екб

UPD Спасибо Jess_nata за информацию. СМИ, оказывается, не молчат, даже наоборот. Это просто я не тех читала вечером. :)

А чего это СМИ молчат о том, что "террорист", который в кинотеатр наш въехал, не просто так подорваться пытался, а против "Матильды"? С утра я еще видела информацию о том, что это оскорбленный верующий вышел на битву за свои чувства, а сейчас только расплывчатое: "мотивы пока непонятны". Интересно, чтоб от фильма наконец отвязались, надо, чтобы какой-нибудь теракт удался, что ли?

А кстати, не поможет. Погибших объявят мучениками и продолжат свистопляску.

00:06 

Екатеринбург. Прогулка на набережной.

Шестьдесят метров позолоченных зефирок посередь пруда всё еще в планах наших шибко набожных градоправителей, так что вот:

"3 сентября в 15:00 мы приглашаем всех на прогулку по набережным Городского пруда".
vk.com/wall-134838863_1871

23:37 

Работа сегодня радует. Заметка под заголовком "Криминальная хроника":
"В огороде жительницы Крюково чужие коровы съели несколько вилков капусты. Женщина вызвала полицию. Материалы по факту отправлены в администрацию Еловского поселения для привлечения хозяев бурёнок к ответственности".

Криминальная хроника...
Бросить бы всё и уехать в ваш Крыжополь!!!

22:11 

В сегодняшней передаче "Час-пик" интервью с сотрудниками фонда "Я помогаю детям". В фонде -- только девушки, одна другой симпатичнее.

Первая девушка: Сегодня мы отправили канцелярию в Краснокамск. Плюс у нас уехали канцелярские наборы по городу. И завтра мы собираем Кунгур, Очер, Оханск. На самом деле, нам еще очень нужны дневники. Обычные самые простые карандаши.
Вторая девушка: Нам очень нужны мужчины.

Таким тоном... что сразу понятно: нужны! Очень!

главная