Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

Спускаюсь в подъезде по лестнице, навстречу бежит такса с восьмого этажа. Лезет гладиться. Поднимаюсь -- встречаю левретку с пятого. Она тоже хочет погладиться. Захожу в квартиру, на меня с топотом набегает Карнаухая и страдает так, будто ее вообще никогда в жизни не гладили -- пищит, хватает меня лапами, лезет под руки. Отделываюсь от нее, сажусь за компьютер -- тут же на руки залезает Некромонгер. Гладьте! Вот он! Самый красивый котик на свете.
ААААА!!!! ВСЕХ УБЬЮ ДОСТАЛИ!!!
Но Венед мне прислал ролик, где к ни в чем не виноватой женщине лезут гладиться две львицы больше нее ростом. Так что да, мне еще повезло. У меня и собачки, и котики, все маленькие.

12:19 

Для питерцев

04.04.2017 в 11:51
Пишет helen stoner:

Питерцы, станция метро "Сенная площадь" опять закрыта: https://nevnov.ru/481966-stanciyu-metro-sennuyu-ploshchad-zakryli-i-proveryayut-na-zaminirovanie.

URL записи

11:35 

Еще Стивенсона

Группа вооруженных беженцев прорывается через охваченный беспорядками город.

"Предводитель буров, кряжистый мужчина лет пятидесяти, как-то разглядел в Карле командира, и вдвоем они быстро подсчитали, какие силы есть для последнего рывка. Из всего разговора Карлу запомнились только слова бура: "У вас зулусы. Хорошо". (с) Нил Стивенсон

Обожаю! :D

20:09 

И о погоде

Самые снежные зимние месяцы на Урале -- ноябрь и апрель.

17:41 

Для питерцев

Может быть, пригодится кому-то в Питере.
У lemurch выложена ссылка на таблицу тех, кто может подвезти куда-то, и тех, кому нужна машина.
docs.google.com/spreadsheets/d/1z7D3-sfGQQcPCQ9...

16:31 

Питер

Тут и сказать нечего, и молчать нельзя.
Сочувствую.
Терроризм действительно, касается всех нас. Не городов, где устраивают теракты, не стран, где устраивают теракты, а вообще всех, кто живет на Земле.

12:19 

Снова про цветы

Вы не поверите, но я снова с цветочными вопросами.
Во-первых, моя бегония Клеопатра (Бауэра) отрастила на себе что-то непонятное. Это что? Семена? Я не видела, чтобы она цвета. Просто вместо листика на одном из стеблей развернулось вот такое:

Если семена, то как с ними принято поступать? Они должны сами отвалиться, или их нужно собрать и высушить, или собрать и сразу посеять?

Во-вторых, я притащила с очередной помойки очередного фитокотенка. Оторвала с мертвого деревца живые веточки, поставила укореняться. Подозреваю в нем фикус, но не уверена. В фикусах я разбираюсь не больше, чем в остальных растениях. Может быть, кто-то опознает?


Заранее всем спасибо! :)

00:30 

Никакой связи с митингами

Серьезно, я не думаю, что связь с митингами есть. Но как совпало-то!

На выплаты компенсаций бывшим членам правительства было выделено 23,7 млн рублей.
Врио губернатора Пермского края Максим Решетников обратился к бывшим и действующим министрам краевого правительства, получившим компенсации за увольнение, с просьбой перечислить эти средства на благотворительность или вернуть их бюджет, сообщает «Ъ-Прикамье». По данным издания, из-за того, что средства на выплату компенсаций были незапланированными, возникла проблема с выплатами заработной платы действующим чиновникам.
Ранее полученную компенсацию в размере 715 тысяч рублей на благотворительность перевел министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. Деньги чиновник перечислил общественной организации «Особые дети Кудымкара», на восстановление церкви в селе Белоево, приюту в деревне Афонино, музею школы №2 в Кудымкаре, а также этнокультурному центру на издание книги.
Напомним, в декабре 2016 года экс-губернатор Виктор Басаргин отправил действующее правительство края в отставку, все министры получили статус «исполняющих обязанности». 14 марта стало известно, что чиновники получат компенсации за неиспользованные отпуска. Общая сумма средств, направленных членам правительства, составила 23,7 миллиона рублей.
Оригинал материала: 59.ru/text/newsline/281899641901056.html?utm_so...

00:14 

* * *

29.03.2017 в 23:26
Пишет Poltavka:

29.03.2017 в 21:56
Пишет Vasquez:

Spuffy-2017


URL записи

:heart:

Им не двадцать, и не сто двадцать. Дом, белёный штакетник, пёс и в саду аромат акаций – рай успевших с крючка сорваться у судьбы, что пошла вразнос.
Им не двадцать давно и прочно, время строить, а не ломать… День по лучику обесточен, вскрыт отмычкой безлунной ночи и вдоль улиц крадется тьма – как рука из-под крышки гроба. И конца этим битвам нет… Им за сорок уже, должно быть – значит, выжили снова. Оба.

Завтра будет еще рассвет.

1.09.2013 г.

URL записи

18:43 

Когда митинг против воровства называет митингом против устоев государства само государство, я прямо теряюсь.
И очень хорошо, что в СМИ, которые я мониторю, его называют митингом против воровства, а не против государства. Эти газеты в Россию верят, в отличие от тех, кто придерживается генеральной линии партии.
А официальная позиция, как я понимаю, выглядит так: "на митинг вышло пятьдесят человек, все провокаторы, восемьсот из них арестовали, главное стабильность". А и то. Главное -- устои. Чё бы где бы спереть-то, чтоб в провокаторстве не заподозрили?

13:07 

Цветы. Вопрос знатокам

UPD: yako-kaede опознала в зеленом друге стапелию.
Спасибо!

Уважаемые цветоводы и цветознатцы, вы меня уже не раз выручали, я привыкла к хорошему и снова прошу опознать растение. Вижу, что суккулент, чую, что молочай, но кто это? Поиск по форумам результата не дал. Похожие есть, но все с огромными колючками. А у меня то ли еще малыш, то ли порода такая, но он мягонький.



23:00 

Милонов на "Прожекторе ПХ"

И вот тут уровень прекрасного просто зашкаливает. Эти негодяи, для которых нет ничего святого, и даже Милонов не авторитет, сделали мне начало весны.
youtu.be/lNwwzC80IgQ?t=1794

22:05 

И о прекрасном

Екатеринбург не смогут включить в реестр ЮНЕСКО из-за строительства храма-на-воде
Я б тоже не стала эту... это... оно... Короче, это оно я б тоже нипочем ни в какой приличный реестр включать не стала. Я бы это оно даже в неприличный реестр включать постеснялась бы.
Безе и пирожным место на столе, а не посреди заводского городского пруда.

21:55 

Весна!

Астрономическая весна случилась, равноденствие наступило, год пришел к повороту и завтрашний день будет длиннее, чем сегодняшняя ночь. Ура, товарищи! Маленькое обновление на сайте по такому случаю.

14:59 

Чудесный сериал, чудесный. Герой-американец нечаянно перенесся во времени, оказался у нацистов в начале второй мировой. Его тащат на допрос, а он орет: "Я вам говорю, вы все молодцы, но вы еще не были в России! Надеюсь, вы полюбите морозы!"

22:49 

Отец несколько дней полежал в больнице. Этого времени ему хватило, чтобы очаровать весь персонал. В итоге в честь выписки ему подарили целый стог черенков. Я уверенно опознала в этой груде только черенки декабристов и новогвинейский бальзамин (как раз вчера говорили с Венедом, что надо бы попробовать еще разок обзавестись новогвинейцем, и вот, пожалуйста). Еще там какие-то герани, разные листики от явно разных фиалок и что-то похожее на молочай неведомой мне пока породы. Все круто, но у меня, на минуточку, были поставлены укореняться двадцать восемь каланхоэ, шестнадцать гинур, закопаны на проращивание восемнадцать мандариновых семечек (одна уже даже взошла), и это не считая взрослых цветов и гинуры в одиннадцатилитровом горшке, которая одна заняла бы весь подоконник, если б могла слезть с табуретки.
Подоконник в нашей спальне тоже на две трети занят цветами. Треть принадлежит котам. На кухонном подоконнике алоэ. Подоконник в спальне родителей слишком темный. За-ши-бись.
В результате, я сегодня срочно рассаживала всех, кто уже обзавелся корешками, по транспортировочным горшочкам и освобождала место для новеньких. И ведь, блин, что самое для меня самой непонятное: мне эти мелкие каланхоэ и гинуры не нужны. Если они выживут, я их раздам на Авито и в ЖЖ. Но все равно переживаю: а вдруг не выживут.
Ну, и, поскольку пересадка у меня заняла почти весь день, за мониторинг любимых газеток и новостей я взялась только сейчас. Вот думаю, накатить швепса с бехеровкой, или и так нормально зайдет? :D

23:11 

Ебург




Оригинал здесь:
pp.userapi.com/c636926/v636926990/668ef/1Ee9SCR...
Автор Владимир Задумин

13:05 

Еще один неожиданный бонус мониторинга газет: одна из ежедневных районок по понедельникам начала делать выпуски, полностью посвященные садоводству. Сегодня вся газета про фабричные грунты. Класс! На форумах-то много информации о грунтах, но у нас почти ничего (а то и вообще ничего из рекомендованного не продается). А в пермской газетке отзывы на грунты (не реклама), которые в наших магазинах можно купить. Я дово-ольна. :)

16:32 

Открываю статью с заголовком "Электричество должно быть добрым" и в этот момент в сериале героиня совершает самоубийство, схватившись за открытые контакты в электрощите. Добрее не придумаешь. :alles:

20:07 

Впервые с девяностых напекла блинов. Убедилась, что мастерство не пропьешь. Но это ж сколько лет у меня блины ассоциировались только и исключительно с голодом и не вызывали никаких добрых чувств.
Теперь, надеюсь, попустит. :)

главная