Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

У нас началась маета с наполнителями. Карнаухая Котлета, которую взяли в прошлом феврале, признает только минеральные. Котики, которые до этого ходили в древесный, минеральные наполнители тоже одобрили, и почти год пользовались прекрасным комкующимся "No Name", который, вроде бы, одна из разновидностей "Pi-Pi-Bent". Очень рекомендую, кстати. Он недорогой и отлично удерживает запахи. Идеальный был бы наполнитель, если бы у Монечки не случилась на него аллергия.
Попробовали вернуться к древесному. Котики довольны. Котлета -- нет. Сегодня она свое недовольство выразила недвусмысленно, так что я с утра побежала в магазин за силикагелевым наполнителем.
Котики довольны. Блин!!! Прямо сразу дали понять, что им всё нравится.
Котлета -- нет. Заходит в туалет, смотрит на лоток, выходит мрачная.
В зоомагазине посоветовали попробовать "Fresh step", якобы он, хоть и минеральный, но не пылит и аллергии на него быть не должно. Но, сдается мне, минеральные все пыльные. Куды бечь, решительно непонятно.

11:07 

А чего у нас в "Мире фантастики" пишут!

19:33 

Цитата

"Мы, слава богу, с Президентом мыслим в одном русле, и в декабре у нас родилась идея костюмированных снеговиков". (с)

Ни убавить, ни прибавить. Хотя, чтобы додуматься до идеи костюмированных снеговиков, надо мыслить в одном русле, скорее, с премьером.

20:44 

Мониторю новости. Сюжет о пожаре. Пожарный делает искусственное дыхание спасенному из пожара той-терьеру. Боже ж ты мой! Тойчик этот чуть больше его ладони. :D
Откачали. Вернули хозяевам. Но зрелище пугающее. То ли собачку сожрать живьем пытаются, то ли раздавить.

23:41 

Даже "Единая Россия" иногда радует.
Команда лучших мальчиков-активистов «Молодой гвардии» и сильных парней предприятия «Соликамскбумпром» встретились на футбольном поле. с

Тут поневоле "ПВГЧ" вспомнишь.

"Войдя в следующую комнату, я изумленно остановился. Там, среди больших камней, испещренных пиктограммами, и закрепленных между ними кривеньких стволиков выросших на всех ветрах сосен, два белокурых бронзовокожих атлета сжимали друг друга в отнюдь не борцовских объятиях. Зеботтендорфа это зрелище явно восхитило… А как бы порадовался Кузмин!..
– Рудольф, – сказал я. – Насколько я помню, по законам рейха этим ребятам самое место в том самом Дахау. Кажется, розовый треугольник?
– Вы попали пальцем в небо, Николас! Наша задача – противопоставить гнусному жидовскому гомосексуализму подлинно арийские отношения между мужчинами! Женщина, как известно, есть начало расслабляющее – для нас же расслабление недопустимо! История нам этого не простит.
– А как же идеальная арийская женщина? – озаботился я. – Откуда же возьмутся миллионы младенцев для будущих легионов?
Он хитро посмотрел на меня, подмигнул и сказал:
– Мы работаем над проблемой. И она будет решена наилучшим образом.
– «Красная магия» тоже озабочена этим, – сказал я. – Даже в фольклоре отмечено. Русские женщины поют:
Девушки, война-война,
Я осталася одна.
Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик.
Фон Зеботтендорф глубоко задумался.
– Значит, репродуктивное лесбиянство представляется вам более перспективным?..
– Разумеется. Недаром же советский Уголовный кодекс не предусматривает наказания за женскую однополую любовь.
– Это следует обдумать…"

15:48 

Если не фейк, то это троллинг 110-го лвл. Если фейк, и письма не было, то все равно троллинг высокоуровневый, приятно посмотреть.
Меченосцы просят отдать им Выборгский замок

14:47 

Шла в магазин мимо бабушек у подъезда. Классических таких бабушек у подъезда, эталонных я бы сказала. И, проходя, краем уха услышала, о чем они говорят.
"Он же никакой не администратор. Управлять таким регионом, не имея нужных навыков, и, главное, совершенно не желая учиться..."
Дальше не слышала, мимо прошла. О ком они, не знаю, но было неожиданно. :)

19:24 

"Шерлок" 4-3

Говорят, третья серия четвертого сезона "Шерлока" утекла в сеть с озвучкой 1-го канала и уже лежит на торрентах. Что-то с таким названием лежит, факт, но мы не скачали, поэтому не могу сказать, действительно ли это она. Однако, кому интересно -- имейте в виду.

14:30 

Антирелигиозные карикатуры теперь тоже нельзя

23:02 

Фотографии

22:23 

С праздником, чо!

А Старый Новый год, пятницу 13-е и начало убывания полнолуния встретили в кругу семьи.
Какой у меня натюрморт волшебный перед компом: два бокала шампанского и пол литра темного пива.
Jess_nata еще раз огромное спасибо тебе за "Ноябрьский бокал"! Мой любимый. :)

21:01 

Мониторю новые телеканалы. Прекрасная работа, прекрасная! Прекрасные люди!

Интервьюер в травмпункте: а как вы ногу сломали? У подъезда?
Интервьюируемый: Да нет. Прыгнул.
Интервьюер: Можно я спрошу, зачем?
Интервьюируемый: Не знаю. Захотелось.
Интервьюер: А жена вам что сказала?
Интервьюируемый: Допрыгался.

18:42 

Дорогие авторы записей, извините, что цитирую без копирайтов.

Два поста подряд в ленте.
Один начинается фразой:
"Я читаю восхитительную книгу Н. Эптон "Любовь и англичане".
Следующий, другого автора, начинается фразой:
"Читаю книгу про психопатов и нездоровые отношения".

А я читаю ленту и чую, что это не совпадение а, натурально, знак от "ка". :)

18:48 

А что у меня есть!

Эль-Лис, тебе, наверное, будет интересно. Лёха Гончаров откопал передачу про какую-то игрушку 95-го года. Там йуный Валерка, образца, что характерно, 95-го года.
Гот, по-моему, ты там тоже есть. Но я не уверена. :)
vk.com/wall1500142_1952

22:41 

С большим удовольствием делюсь прекрасным

03.01.2017 в 17:03
Пишет Allora:

да уж...
03.01.2017 в 16:43
Пишет Шано:

Оригинал взят в далекая радуга

URL записи

URL записи

11:23 

Шерлок. "Шесть Тетчер".

Что я имею сказать про "Шесть Тетчер", я скажу в комментах, чтобы уж точно никто случайно не мог увидеть спойлеры. В комментах спойлеры!!!

15:18 

С Новым годом!

Новый год встречали на новой квартире. Нечаянно обмыли ее брютом. И я разгадала тайну Мужчины с Гладильной Доской. Пару лет назад первого января, выйдя в десять утра в магазин, я увидела в очереди на кассу Мужчину с Гладильной Доской. Он рассчитался за нее и ушел. Ничего больше ему в магазине первого января было не нужно. Очередь, к слову, состояла из двух человек -- его и меня. Мне нужны были сливки.
Я этого таинственного покупателя никак не могла забыть. Даже в дайрик про него написала. А сегодня утром сама подорвалась и поскакала в ближайший фикс-прайс за ковриками для ванны и ванной. Потому что квартира-то новая, дом только в октябре сдан, мы в ней пока не живем. Потихоньку покупаем мебель, но за всякие бытовые мелочи вообще еще не озадачивались. А когда приехали дольше, чем на пару часов, оказалось, что мелочи имеют значение. Всякая фигня, типа термосалфеток на стол или, там, блюда под бутерброды или коврики в ванную. :)
Сдается мне, Мужчина с Гладильной Доской проснувшись утром первого января в новой квартире понял, что вечером в гости, а рубашка, взятая специально для этого из жилой квартиры в новую, почему-то помялась. Вот и побежал в магазин с утра пораньше. А я столько времени голову ломала, кому и зачем в первый день нового года может понадобиться гладильная доска.

13:44 

Про новогоднее настроение

Вот уже шесть лет новогоднее настроение у меня начинается в двадцатых числах декабря, когда все города в Азероте, Нордсколе и Запределье украшаются разноцветными фонариками, елками и всякой мишурой. Начинается Зимний Покров, Дедушка Зима каждый день дарит подарочки, праздник к нам не просто приходит, а сразу весь валится на голову, и это очень хорошо и весело.
В этом году в Даларане, на пороге моей любимой лавочки (у алхимика, если что) под праздничной гирляндой фонариков лежит черный обугленный труп. Он дымится и как бы напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Это так мило!
Ну, а в реале где-то в этих же числах я начинаю забег по магазинам, поскольку кроме меня некому. И это тоже способствует поддержанию праздничного настроения. Хоть и приходится каждый день таскать тяжеленный рюкзак со всяким разным. Кассиры все всё время поздравляю с наступающими праздниками, цены снижаются (по-настоящему, а не то, что их подняли перед скидками, а потом опустили до обычного уровня, выдавая за акционные). Скакать по разным магазинам и ТЦ, среди елочек и мишуры неотличимых от тех, что в Азероте, среди продавцов-эльфиек (иногда гоблинов, но это тоже ничего), под "Джингл беллс" из динамиков мне тоже нравится.
Числа с двадцать пятого, когда все уже куплено, начинается кухонный зуд. Всё есть! Дайте я это приготовлю! Ну дайте же я это приготовлю!
А нельзя. Рано. Надо ждать.
В ожидании я наряжаю елку, развешиваю на окна гирлянды, выпиваю купленное на новогодний стол вино, и нужно снова лететь по магазинам, чтоб купить ещё. А в процессе Венед, который не умеет, как я, спрятать все подарки и до 31-го числа никому их не показывать, каждый день дарит мне что-нибудь хорошее. Типа, там, огромного светящегося кулера в прозрачный системный блок, или вращающейся призмы, разбрасывающей по стенам и потолку разноцветные узоры, или вкусного арахиса с кунжутом и красным перцем. Праздник каждый день. И вот, наконец, тридцатого я мариную мясо, привожу в боевую готовность комбайн и -- ура! -- начинаю, наконец-то, делать салаты и пить. В смысле, пить продолжаю.
А еще же нужно заскочить в Стальгорн и Оргримар, забрать из-под елки настоящие подарки от Дедушки Зимы.
В общем, самый скучный день в декабре -- это, собственно, 31-е. У всех праздник начинается, а у меня заканчивается. Все дела поделаны, подарки получены и подарены, никакой больше спешки, можно пить, смотреть сериалы и поздравлять с Новым Годом разные части света в зависимости от часовых поясов.

В этом году еще и газеты, которые мы мониторим, присылают поздравительные открытки. Это я тоже нахожу очень милым и праздничным.

13:17 

Просьба о помощи

От себя скажу, что живой человек -- мой хороший знакомый, и один из лучших русскоязычных писателей. Я очень прошу всех помочь. Не в наших силах вернуть тех, кто умер, но в наших силах сохранить жизнь тем, кто живёт. Значит, надо это делать, я так думаю.

Номер карты 4276 3800 3107 4193 Елена Александровна Ж.

29.12.2016 в 12:33
Пишет живой человек:

SOS
Дорогие друзья, знакомые, читатели.

У меня беда, большая. У моего партнера по жизни - рак.
Первые два года мы справлялись сами, это было трудно, но финансово не так катастрофично, потому что лечение проводилось по бюджетным программам, в онкодиспансере по месту жительства. Там далеко не все современные возможности доступны, но если проходить часть обследований платно, то можно делать их быстро, а не стоять в очереди на бесплатную МРТ несколько месяцев (за которые ситуация ухудшается, может быть, необратимо). В целом, как-то все работало.
Так получилось, что это лечение исчерпало свои возможности. Диагноз изначально тяжелый, прогнозы мрачные, но шансы все-таки были. И все вышли.



Фотография, когда все только началось, когда мы были страшно испуганы, но боролись и верили, что сможем победить.



Фотография, когда мы выиграли первый раунд и надеялись, что все страшное позади.

Фотографий от сейчас нет. Это не для фотографий.
В конце ноября этого года состояние моего партнера сильно ухудшилось, потребовалась срочная операция, и хирурги сказали, что ничего хорошего сказать не могут. Что не могут сказать даже, выйдет ли мой партнер из реанимации в общую палату, потому что организм очень ослаблен и может не справиться.
Но он справился и через полторы недели после операции был выписан из больницы и приехал домой. Нам сказали, что проблема, из-за которой понадобилась операция, может возобновиться в любой момент, и тогда снова операция... и это путь в никуда.
На данный момент диагноз моего партнера: рак яичников IV стадии, канцероматоз. Если вы решите помочь нам, я расскажу больше, в личку. И документы покажу. Я просто не хочу все подробности писать в открытом доступе. Это очень личные подробности об организме.

Я сказал, что все шансы вышли.
Все да не все. Есть еще возможность побороться, есть лечение, которое не гарантирует полного излечения, не обещает чудес, но разительно улучшает состояние и в случае успеха значительно продлевает жизнь. Гарантий нет. Но какие вообще возможны гарантии, когда мы имеем дело с опасной болезнью? Мне советовали не писать, что прогнозы мрачные. Что помогают охотнее тем, кому "имеет смысл". Я думаю, что лучше сказать правду и что бороться за человека имеет смысл всегда, когда он сам готов бороться за себя. Мой партнер борется. И я с ним.
Гарантий нет, а надежда есть. У моего партнера. У меня.
И поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Лечение стоит денег. Первая фаза, сейчас, когда надо не только остановить быстро прогрессировавший в последние месяцы рак, но и восстановить силы организма, чтобы он это лечение мог выдержать, стоит особенно дорого. Не заоблачно. Но серьезно. И у нас таких денег нет. Частично есть, но полностью - нет, не справляемся.
С вашей помощью мы начали лечение (восстановление) неделю назад. И за эту неделю мой умирающий на глазах превратился в выздоравливающего. Мы еще только начинаем лечение основного заболевания, до этого - восстанавливали ресурсы организма. Поэтому рано говорить о действенности основного лечения. Но я знаю человека, которому это лечение помогло, это реальный человек, это случай, похожий на наш, хотя с другим диагнозом. И у этой клиники таких случаев достаточно, чтобы мы решили обратиться к ним за помощью.
Мы готовим документы для обращения в благотворительные фонды. Но скорость этого процесса не всегда зависит от нас, а впереди новогодние каникулы, когда документы делать невозможно, а лечение продолжать необходимо.
Поэтому я прошу помощи у вас, мои знакомые и незнакомые. Нам очень нужны деньги, чтобы продолжать борьбу за жизнь моего партнера. Помогите нам.
Просто напишите мне, что готовы помочь, и я пришлю вам номер карты Сбербанка. Просто расскажите о моей просьбе в своем блоге. Сделайте перепост. Вместе мы много сможем сделать. Если вы лично знаете моего партнера, можете написать ему самому.
Вот.

АПД. Я СДАЮСЬ.
Я не ожидал, что столько людей захочет нам помочь. Я не справляюсь отвечать... И мне нужно помогать Ди. Поэтому вот номер карты. 4276 3800 3107 4193 Елена Александровна Ж.
Пэйпал есть, напишу в личку.

URL записи

20:17 

Нил Стивенсон опять

Я ж говорю, у него много толстых книжек. Много толстых великолепных книжек. Если б все хорошие писатели писали так же много! Как бы мы жили!

Ладно, поехали. Теперь из "Анафема"

"— О чём мы говорим? — потребовал объяснений Эмман. — О чём-то вроде путешествий в четвёртом измерении?
— Хорошо, что ты спросил, — ответил я, — потому что Гемново пространство — что угодно, только не это. Ты говоришь о старой штуке, когда куча трёхмерных пространств лежат друг на дружке, как листы в книге, и можно перемещаться из одного в другое.
Эмман закивал:
— Если придумать, как двигаться в четвёртом пространственном измерении. Но ваше Гемново пространство — что-то иное?
— В Гемновом пространстве любая точка, то есть любая последовательность из N чисел, где N — число измерений Гемнова пространства, содержит всю информацию, описывающую состояние системы в данный момент.
— Какой системы?
— Любой, описываемой Гемновым пространством.
— А, ясно, — сказал он. — Ты можешь задавать Гемново пространство...
— Всякий раз, как захочешь описать состояние той системы, которую решил изучать. Если ты фид, и наставник задал тебе задачу, первый твой шаг — выбрать подходящее для неё Гемново пространство.
— Так о каком Гемновом пространстве говорит фраа Джад? — спросил Эмман. — Для какой системы задаёт все возможные состояния его Гемново пространство?
— Для космоса, — ответил я.
читать дальше

И еще:

"— Если оставить в стороне терминологической спор, — продолжала суура Асквина чуть более резким тоном, — то я не понимаю, как всё соотносится: в чём вы видите связь между фактом существования разных видов материи и мировыми путями?
читать дальше

И еще:

"— Примерно во времена Реконструкции существовал устойчивый мем, — говорила Мойра, — что природные физические константы случайны, а не единственно возможны. То есть что они могли бы быть немного другими, окажись ранняя история вселенной чуть иной. Собственно, благодаря этой идее мы и получили новоматерию.
— Итак, если я вас правильно поняла, — сказала Игнета Фораль, — правильность утверждения, что константы случайны, доказана нашей способностью получать новоматерию.
— Такова обычная интерпретация, — сказала Мойра.
— Говоря «ранняя история вселенной», — вставил Лодогир, — насколько раннюю...
— Мы говорим о бесконечно малом промежутке времени сразу после Большого взрыва, — сказала Мойра, — когда из моря энергии образовались первые элементарные частицы.
читать дальше

И вот... вот под это. Под это прекраснейшее из прекрасного я попыталась дальше смотреть СПН.
И у меня чуть голова не лопнула от их идеи "божественного". Простите за дурное слово, но в контексте СПН оно именно дурное, практически нецензурное.
Кроули с Кастиэлем уже почти не тянут. Они по-прежнему великолепны, но их великолепия не хватает. Свести гениальную, на мой взгляд, иудейско-христианскую мифологию к "СПН-божественности" -- это, натурально, преступление. Были бы сценаристы бесталанные, был бы режиссер бездарный, черт бы с ними. Но ведь нет же. Люди просто со своими талантами сделали то же самое, что с идеей бога-Творца и сотворенного им чуда, данного нам в ощущения, как единственная реальность. Взяли и примитизировали до полного ошимпанзения.

главная