Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

Оба выходных с утра до вечера купалась и собирала смородину. Смородины собрала десять литров, накупалась до такой степени, что с трудом могу двигаться. Когда от дома до пруда идти меньше ста метров, грех не совершать заплывы каждые пятнадцать минут. Собака Борька, опять же, был счастлив моему приезду до такой степени, что хвостом таскался за мной, напрочь позабыв об обязанностях сторожевой собаки при кагале малолетних. Я каждый раз, когда добираюсь до дома сестры, задаюсь вопросом, что мне мешает делать это если не каждые выходные, то хотя бы два раза в месяц? От моего подъезда до их крыльца ехать меньше часа. А тут и огород, где я, вообще-то, люблю ковыряться, и пруд, и собака Борька, и лес за забором. Казалось бы, фигли еще надо от лета?
Но нет. Бываю там раз в году, когда надо срочно собирать всё, что осыпается, типа вишни, малины и смородины.
Садовое товарищество их -- чудесное место. Дети и собаки носятся, где хотят, двери в домах не закрываются, все всех, естественно, знают. Появилась в прошлом году пара неадекватных типов в соседях, но чем с ними дело кончилось я не знаю. А особенно меня подкупает манера местных жителей общаться между собой без телефонов, через участок, а то и через два. С балкона одного дома до балкона другого. Выйдут мужчины покурить и давай разговаривать.
Сегодня слышала прекрасный диалог соседей Жени и Миши. Один по одну сторону сестриного участка живет, второй -- по другую.

Женя: Надо к бабушке на ВИЗ съездить, а неохота. Вдруг дождь пойдет, промокну как крыса.
Миша: Так возьми зонтик. У меня есть, я тебе дам.
Женя: Да на хрен зонтик, у меня куртка с капюшоном, не промокну.

Я, по итогам подслушанного, начала сильно сомневаться в правомерности претензий зрителей и читателей к отсутствию логики в событиях или в поступках героев. Без логики-то оно куда ближе к реальности получается. :)

13:39 

Про национализм

Я придерживаюсь мнения, что если взрослый человек не понял, что дискриминация по национальному признаку неприемлема, то объяснять это бесполезно. И даже если этот взрослый человек будет знать, что мне очень неприятны проявления подобной дискриминации и постарается воздерживаться от нее в моем присутствии, это ничего не изменит у него внутри, а посему нет смысла делать замечания или объяснять, что не надо называть русских рашкованцами, азиатов чурками, турок баранами, а чернокожих обезьянами.
Но сегодня племянница пришла из магазина с вопросом, почему ее дяденька назвал чуркой и что это значит.
Мы в семье все не выглядим русскими, а Елизавета у нас и вовсе наполовину татарка, папа у нее татарин, так что она-то вообще галчонок с чернущими глазами и вороными косичками, и получается, что дяденька этот в магазине полностью соответствует тому типу людей, которые не поняли, что дискриминация по национальному признаку неприемлема и которым бесполезно что-то объяснять. Однако блин, оказывается, когда десятилетний ребенок спрашивает, почему его назвали чуркой, убеждения мои не выдерживают столкновения с реальностью. Очень захотелось этого дяденьку найти, вырвать ему язык и прибить ко лбу двенадцатидюймовым гвоздем.
Мы с Лизой и ее папой даже сходили до того магазина. Гвоздь и молоток, правда, с собой не взяли. Дяденька к тому времени, увы, рассосался в окружающей среде. Но если он из постоянных покупателей, и если Лиза будет с отцом, когда его снова встретит, национализма в дяденьке, надеюсь, поубавится.

17:00 

Всегда считала себя человеком очень терпимым, а оказалось... что меня немножко БЕСЯТ отзывы о новом "Стартреке", с которыми я не могу согласиться. Объясню, на всякий случай, что согласиться я не могу с отзывами, авторы которых делают выводы либо, на мой взгляд, безосновательные либо, опять же, на мой взгляд, прямо противоречащие показанному в фильме. Товарищи, господа, дамы, леди и джентльмены, это ужасно и так нельзя. В смысле, отзывы -- можно и нужно. Разные. Злиться из-за того, что человек увидел в фильме нечто противоположное тому, что увидела я -- нельзя.
И ведь на все фильмы, которые я смотрела, отзывы были, мягко говоря, противоречивыми (кроме "Варкрафта", да будут всегда остры наши клинки), так почему ж я про ребут "Стартрека" не могу спокойно читать? Теперь еще и по этому поводу злюсь. :D

15:54 

Котов жалко

Я терпеть не могу, когда животные, особенно немолодые, остаются без хозяев. Их ужасно жалко всегда.

22.07.2016 в 13:42
Пишет Folie:

Москва
Оригинал взят у в Маша и Пончик... Несчастные котосоздания остались одни((
Москва.

Так хочется поверить в чудо..

Кот и кошка. Пончик (6 лет) и Маша (4года)..

Совершенно домашние, толстенькие, ухоженные. Стерилизованы, приучены к лотку.

Их хозяйка умерла от тяжелой болезни.. До последнего она была с ними, тянула с больницами и все время просила их не бросать. Каждый раз Маша и Пончик терпеливо ждали ее возвращения из больниц, сидели в коридорчике и смотрели на дверь. Утром их приходила кормить дворник из соседнего дома.. А днем и ночью они оставались одни. Вели себя тихо и аккуратно. И длилось это не один месяц ((

Им казалось, что еще немного и хозяйка вернется, все будет по – прежнему..

Сейчас они в мини-приюте, очень переживают и не могут понять, почему все так.

Срочно ищем Пончику и Маше новых хозяев..

Пристраиваются как вместе, так и по-одному

Помогите репостом,пожалуйста..

Москва, м. Теплый Стан

Наталья 8-916-203-76-86

читать дальше


URL записи

16:44 

Еще про новый "Стартрек"

Тег, что ли, завести? Так и назвать "Еще про новый "Стартрек".
Мне в почту свалились два отзыва, и я решила, что стоит ими поделиться. Ничего особенного, просто раз уж само в руки упало, надо еще кому-нибудь показать. Вдруг будет интересно.
Там могут быть спойлеры (по себе знаю, что спойлером может оказаться что угодно). Поэтому, кто не смотрел, лучше пока не ходите по ссылкам.

Первый отзыв

Второй отзыв

16:37 

Москва. Нужны соседи в комнату в двушке.

22.07.2016 в 15:54
Пишет Кость в горле:

Ищу соседей.
Ищу соседа (или соседей) в комнату в двушке.
1 час 4 минуты пути до м.Комсомольская или около получаса до м. Щёлковская. В двух минутах от дома супермаркет, рынок, электричка и лес. Интернет и стиральная машинка есть. Комната с балконом.
Во второй комнате живем только я и моя кошка.
Я очень редко бываю дома днем и ночую там 3-5 раз в неделю.
Цена вопроса 8 к с коммуналкой + электричество (около 400р).
Любые вопросы - в личку.
Товарищи, РЕПОСТ, ПОЖАЛУЙСТА!

URL записи

07:32 

Еще про новый "Стартрек"

Ну, конечно же это прекрасное "опять порвал рубашку". В самом начале фильма! Ребутовский Кирк еще маленький, и одежда на нем рвётся несерьезно. Рейтинг 6+ от силы. Но мы-то знаем, что когда он вырастет, одежда на нём начнёт рваться на полноценные 16+. В каждой серии. :)

20:58 

Еще про новый "Стартрек"

Знаете, что, на мой взгляд, в новом фильме лучше, чем в первых двух? То, что там вспомнили об идеалах Федерации. Об идеалах, которыми живет и дышит "ToS".

19:21 

"Стартрек Бесконечность"

Сходили на премьеру. Вип-места по сто пятьдесят рублей, в большущем зале от силы человек пятнадцать. И всё равно нашелся среди этих пятнадцати один умник с шуршащим пакетом чипсов.
Не ожидала от себя, но оказалось очень грустно увидеть на экране Антона Ельчина. Так и не получилось убедить себя, что это Паша Чехов, у которого всё хорошо (за исключением моментов, когда всё ужасно), и которого в Петербурге ждут из пятилетней миссии мама и папа. Всю дорогу я помнила, что это Антон Ельчин, что ему двадцать три года, и что он погиб месяц назад. Как вы, наверное, понимаете, ситуация с послом Споком только добавила мне печали, а уж фотография команды той, настоящей "Энтерпрайз"... блин. Я расстроена, мне грустно, но я признательна за то, что в фильме всё это было.
От самого фильма впечатления... сумбурные. Пока мне кажется, что первые два были лучше. Но первые два я и смотрела раз по пять каждый. Вот посмотрю этот столько же, тогда смогу судить.

00:57 

Билеты на премьеру куплены. Успела в полностью пустой зал. Поглядим, что будет в четверг. Ох-ох... волнуюсь. :)

18:55 

Warcraft

UDD:
Макрос на покупку: /run BuyMerchantItem(27,1)
Макрос на вскрытие: /use Контрабандный мешочек монет

Кто в WoW играет, на всякий случай предупреждаю. В чате поговаривают, что уже сегодня ночью препатч, в результате которого из торговой лавки исчезнет такая полезная штука, как "контрабандный мешочек монет". Если у кого есть лишние "ресурсы гарнизона" (а у кого их нынче нет?), лучше слить их в покупку мешочков прямо сегодня. Завтра может быть поздно.

19:15 

И снова чат Альянса

"ххх: За пределами WoW есть жизнь!
"ууу: В виде покемонов".

18:28 

Здесь тоже выложу

На Пристани выложила, сюда тоже положу. Это не по моим книжкам, но, по-любому, Цветочница. :)

читать дальше

Взято здесь

Косплеер: Елена Самко
Фото: Ксения Рогутёнок

13:40 

Делюсь снова

Статья о Ведонверсе вообще, и о "Баффи" в частности. Я согласна с автором на все сто процентов. Всем рекомендую, конечно же.

18.07.2016 в 10:27
Пишет Зело:

Статья о Ведонверсе на ФантЛаб
Нашла, показалось любопытным.
Развернутые впечатления новичка, шаблон которого был порван :)

Как бы то ни было, но во втором сезоне, благодаря фигуре другого вампира — Ангела, Уидон сделал очень-очень нехорошую вещь. Во время просмотра уже привычно-скучноватого, но приятного шоу, он, реактивным пинком выбил из под меня диван. И тут, как принято говорить, понеслось. Начиная с середины второго сезона, «Баффи» внезапно дала резкий крен в плане качества сценария. Качество возросло с отметки «скучновато», и до конца сериала продолжало ползти вверх к отметке «Господи, как я жил без этого», периодически на пути взлетая в область «Простите, это сценарный рай?».


Полностью: fantlab.ru/blogarticle32638

URL записи

00:41 

Турция

Пц... просто вот... нет у меня других слов. Заглянула в Яндекс перед сном, называется. Уснешь теперь, пожалуй.

23:42 

Русефекация

Перевод квеста в одной из корейских игрушек:
"Найдите ингредиенты для восхитительной еды -- охотьтесь на Дикую Собаку и Отшельников в Саду".

Я себе представила эту шаурму и мне прямо захорошело.

12:33 

Москва. Выставка брошенных породистых собак

По-моему, очень интересное мероприятие и очень полезное. Рекомендую всем, кто любит собак. Будь я в Москве, съездила бы обязательно.

10.07.2016 в 10:45
Пишет Шенайя:

Выставка породистых собак, ищущих новых хозяев
В субботу, 16 июля с 15-00 до 19-00 на летней эстраде парка "Останкино» (г. Москва) будет проходить благотворительная выставка брошенных породистых собак. Мероприятие проводит Шереметьевский приют (единственный в России приют для породистых собак) при поддержке Благотворительного фонда "Я свободен".
В парке будут представлены добрые и ласковые собаки из приюта самых разных пород! В том числе от корсо-команды поедет собака Тиана, которая сейчас живет у нас на передержке. Так же вы сможете приобрести сувенирную продукцию, принять участие в различные конкурсах и, конечно, узнать как внести свой вклад в дело помощи брошенным животным.

Гостями мероприятия станут звезды Российской эстрады.
Ведущий мероприятия – известный российский певец Дмитрий Нестеров dnesterov.ru/

Также в программе:
- консультация кинолога и показательное выступление кинологической школы
- развлекательная программа для детей с веселыми конкурсами
- фотосессия для гостей мероприятия
- фрисби-шоу
- обиденс
и многое другое!

Страница мероприятия в VK

Прошу репоста.

URL записи

09:24 

На фоне флешмоба о насилии, поняла, что даже мне, при всем, т-т-т, моем благополучии, и то есть, что вспомнить. Но поскольку всегда удавалось отбиться, а один раз даже удалось затравить собаками и нарваться на заявление в милицию по поводу насилия уже с моей стороны, вроде как, эти случаи и не считаются. Но в школе, в старших классах, мне и правда довелось столкнуться с неразрешимой проблемой очень навязчивых домогательств. Со стороны одноклассницы. Мы с ней как-то очень мирно делили титул первой красавицы, то есть, у обеих было предостаточно поклонников, но вот же ж, оказалось, что мальчики ей малоинтересны.
Ситуация для меня сложилась очень тяжелая, потому что я знала, что делать с мальчиками, но не представляла, как поступить с девочкой. Бить-то девочек нельзя. :D А объясниться с ней по-другому не получалось, поразительную настойчивость в устремлениях она проявляла. В конце концов, я рассказала родителям, родители -- директору, и как-то это всё решилось. Та девушка перешла в другую школу, уж не знаю, в связи ли с тем, что я пожаловалась, или потому, что доучивалась в нашей школе последний год, а потом все равно планировала переходить. Как бы то ни было, у меня, благодаря ей, на всю жизнь сформировалось стойкое отвращение к физическим контактам с женщинами. До тошноты. Я даже маму обнять не могу. Антикинестетик, да. :)

00:28 

Люблю я свою работу. Предвыборный креатив порой пугает, но бывает, что и радует. Аж до икоты.

23:41 

Снова не могу не поделиться

27.06.2016 в 20:24
Пишет Габриэль:

без разметки
Меня периодически кто-то спрашивает, чем я творчески занимаюсь, и где вообще всё. Всё будет! Занимаюсь! Чем-то :)
А периодически меня заносит на какие-нибудь конкурсы. Вот и сейчас занесло.

Я не буду писать "ой, порекламируйте меня, пожалуйста, чтобы я что-нибудь выиграла" :) Выиграть что-нибудь, конечно, приятно. Но на самом деле, мне просто понравился конкурс - и сразу придумалось стихотворение "про машину". Вернее, не про машину, а про Володьку. Вернее, не про Володьку, а... Короче, поучаствовала, и даже если ничего не выиграю, мне было здорово это придумывать.

Ссылка, которую при желании можно перепостить, вот - там внизу значки для соцсетей. А стихотворение сюда повешу.

***
От написанных правил нельзя отступить, их нельзя отменять и править. Если все нарушают, то как так жить?..

У Володьки сегодня праздник.
Вот он, праздник, стоит и на солнце блестит лакированной яркой шкурой. На затылке наклеечка «Бог простит», а на лбу – подвеска-фигурка. Все закончено, пригнано - идеал! – чтоб машина жила и пела. Вовка очень долго ее искал, а потом так же долго делал. Но сегодня особенный день: не зря так работал, не день – отмашка! Вовка долго решал и решил втихаря, что машина зовется Машкой.
Праздник в том, чтоб поехать на ней... куда? Да неважно, тут важно – ехать. И Володька садится в машину: та откликается, словно эхо. Очень плавно идет, хорошо урчит, не капризничает ни разу, ловит мордочкой солнечные лучи, и Володька спешит на трассу. Ветер бьется в окно, пахнет липой, мхом и цветами над ближним лугом. У Володьки сейчас на душе легко: просто Машка – его подруга.
Так бы ехал и ехал, пока совсем станет мало бензина в баке...
На дороге, в Володькиной полосе, неподвижно стоит собака.

От написанных правил нельзя отступить: говорят, тормозить не надо. Всех животных жалеть – это, брат, тупик, хоть давить – ну какая радость? Человек, говорят, завсегда ценней, а собака... ну что тут скажешь... Вот Володька сейчас наподдаст быстрей и по Машке ее размажет. Только миг, да и все, на шоссе не стой, ах ты, дура, вот понесло же...
У Володьки секунда, чтоб все решить. Он решает, что жизнь – дороже.
...В общем, все бы могло даже хуже быть, ну, крыло-то помял, конечно, не встречаются плюшевые столбы; но на свете никто не вечен. И собака стоит – вот, подать рукой! – поджимает стыдливо лапу, и несчастнейший вид у нее такой, что Володьке охота плакать. «Ничего, - говорит он собаке той, - ты не дергайся, дурачина». И по боку машины ведет рукой. «Ничего, и тебя починим».

Вечер тронул верхушки берез и лип, во дворе пахнет дымным летом. У машины задумчивый мятый вид, словно ночью шаталась где-то. У собаки примерно такой же, но у Володьки большие планы. Значит, утром отмоем, там блох полно, а потом уж займемся лапой. Вот Володька сидит, солнцем освещен, Машка светится, словно дразнит.
Вот собака сидит, опасаясь еще.
У собаки сегодня праздник.


URL записи

главная