Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

Кандидат на премию Дарвина

Это я, если что, кандидат на премию Дарвина. Чтобы доказать, что братец не отравился, а подхватил от мамы ротавирус, я съела еду из его тарелки. Слушайте, ну ни на секунду же не закралась мысль, что подход: "съесть еду, чтоб доказать, что она свежая, но заразная" -- это не просто отсутствие мозга, это тупость настолько концентрированная, что она аж кристаллизовалась.
Результат очевиден.

16:38 

Семейка у нас, конечно. Брат стреляет со стопроцентной точностью, в тирах все призы -- его. Все честно, он нигде никогда не учился, это просто наследственное, от деда и отца. А Яна, его невеста, безошибочно умеет вытаскивать игрушки из этих, знаете, стеклянных ящиков, в которых нужно управлять металлической лапой и хватать то, что захочется. В общем, пока братец ограничивался редкими посещениями тиров, выигранные им призы (а там обычно мягкие игрушки) мы сплавляли племянницам. Но когда они вдвоем с Яной начали регулярно ходить по разным развлекательным заведениям, количество мягкого барахла стало превышать приемлемые для племянниц нормы.
Раньше только у меня все горизонтальные поверхности были заняты игрушками, теперь эта зараза расползается повсюду. На кухню разве что пока никто не проник. Но буквально в эти выходные брат поучаствовал в соревновании по метанию дротиков, всех, естественно, победил и вуаля -- на кухне теперь висит один из выигранных им здоровенных календарей.
Эту бы энергию да в полезных целях, но, сдается мне, за деньги у нас стреляют только биатлонисты и добровольцы в разных горячих точках. Оба варианта однозначно неприемлемы.

22:49 

Много лет хотела перьевую ручку, но все как-то не складывалось. В девяностые их было не купить, в двухтысячные они сильно подорожали, да ко всему у меня с ними еще и не складывается, все попытки писать перьевыми ручками в школе заканчивались (и очень быстро) тем, что ручка отказывалась функционировать. Но масштабы бедствия можно представить, да? Я хотела перьевую ручку с начала девяностых, со времен дефицита. И вот, в январе, по совету PaleFire заказала себе ручку на Алиэкспрессе. Почти бесплатно. Двести с небольшим рублей. Аккурат к восьмому марта она приехала, и вот уже десять дней я счастливая обладательница перьевой ручки которая (поразительно!) всё ещё пишет.
Красивая, страсть!
С лошадками. :)

20:39 

Рекомендую

Проверили -- работает.

17.03.2016 в 16:26
Пишет Crazy Sage:

17.03.2016 в 11:59
Пишет Всё плохо:

Заблокированная в РФ онлайн-библиотека «Флибуста» запустила Telegram-бота для загрузки электронных книг

Как известно, летом прошлого года была заблокирована онлайн-библиотека «Флибуста», одна из наиболее популярных библиотек такого типа в Рунете. По иронии судьбы, поводом для блокировки послужило распространение книги «451 градус по Фаренгейту», равно как и нескольких других произведений Рэя Брэдбери («Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца»). Произведение, о котором идет речь, было в переводе на русский язык, причем еще советском.

Практически сразу после блокировки администрация библиотеки перенесла ее на новый домен, перейдя с flibusta.net на flibusta.is. Правда, многие книги на обновленном сайте отсутствуют — приходится идти навстречу правообладателям. Сейчас библиотека решилась на оригинальный ход — создание бота в Telegram (защищенный мессенджер), который позволяет любому пользователю загружать книги в электронном формате. Похоже на то, что бот требования правообладателей выполнять не собирается.

Для того, чтобы получить книгу, нужно отправить боту либо название произведения (можно его часть), либо автора. В ответ бот покажет варианты, которые имеются в наличии (причем часть книг, которые доступны при помощи бота, отсутствуют на самом сайте). Список произведений указывается с вариантами форматов электронных книг (включая epub, fb2 и mobi). Как только пользователь выбирает нужный формат, бот присылает книгу именно в этом формате. После этого остается только скачать файл и открыть его при помощи программы-читалки.

Бот доступен для всех: telegram.me/flibustamirrorbot

geektimes.ru/post/272796/

URL записи

URL записи

13:00 

Мама с какой-то из приятельниц обсуждает по телефону приятельницину внучку. Я слышу краем уха убежденное:
-- Нет, она у тебя совсем не тупая. Нет, не тупая! Не забывай, что литература -- очень сложный предмет, это же не математика.

Вся моя жизнь, блин! В семье чертова прорва народу, а я из всех -- единственный гуманитарий. Но за меня никто контрольные по математике и лабораторные по физике не делал, а вот я и рисовала, и сочинения и всякие конкурсные работы писала за братьев и за сестру. Потому что чего там, математика и физика-то, это же не сложно, там же понятно всё. А вот ИЗО и литерату-ура... это вам не математика.

22:33 

Халамота!

В "МегаФоне" уже можно делать предзаказ на "Моторолы".
moscow.shop.megafon.ru/mobile/moto.html?archVal...

16:40 

16 марта скидки в аптеках "Живика"

Екатеринбуржцы, кому интересно, в "Живиках" 16 марта снова скидки 16%. Вот здесь подробно об акции:
zhivika.ru/news/16_marta_den_rasprodaj

21:23 

Екатеринбург. Перепост про кота.

Ангорскому котейке хозяин очень нужен.
Вот такой котик:

А здесь пост про него:
guriny.livejournal.com/518898.html#comments

00:49 

Мало мне переживаний, так еще и обещают нам к субботе московские снегопады. А мне лично-персонально в субботу обещана Alyssa Lwuisse прямо с неба. И вот как бы так, чтоб рейсы-то не отменили из-за плохой погоды. Будет обидно, если отменят. И, вообще, будет обидно, если весь февраль сплошная весна, а на единственные выходные в марте, когда я жду гостью, вдруг зима, и я без гостей.

01:58 

В рабочей ленте оказалась фотография отрезанной головы четырехлетней девочки -- без предупреждения, без ката и без цензуры. Спать я сегодня не буду, это точно. Буду переживать за ее родителей. Но мне интересно, тот, кто это выложил, он просто без мозгов или, все-таки, с какой-то целью это сделал? Цель я бы поняла, пожалуй. А безмозглость в таких обстоятельствах как-то даже в голове не укладывается.

22:07 

Весна!

Ура, товарищи! Весна пришла!
По этому поводу на сайте было запланировано большое обновление, но получились только два стихотворения. Я решила, что это судьба. Потому что они оба -- о любви. А весной о чем еще писать? Весна же!
"Ула" от Кость в горле и "Брату" от Rino Krow

Ура! :) Кто пьет -- присоединяйтесь, кто не пьет, тоже присоединяйтесь. Наконец-то снова весна!

21:37 

"Всего лишь полбутылки от весны". (с) "Можжевельник".

У меня ровно полбутылки белого. :) Я жду. И пью.

12:17 

Внезапно. На заметку таким же цветоводам как я, то есть, никаким. Драцена офигенно укореняется в чистом вермикулите. Т-т-т. Как она переносит пересадку из вермикулита в грунт я еще не знаю. :)

00:54 

Неужели правда?

Официально: легендарный американский бренд Moto уже в России
Если правда, то я очень хочу много денег! Ужасно я соскучилась по "Моторолам"! :)

00:44 

Начитавшись Кассандры Клэр (нежно люблю и ее, и Холли Блэк), решила посмотреть "Город костей".
ОГОСПОДИКАКАЯЛАБУДА!
Что мешает делать по хорошим книгам хорошие фильмы?

11:55 

Читаю заголовок: "Лионель Месси преодолел отметку в 500 голов за карьеру", и недоумеваю, что это за профессия, где карьера считается по головам, и, главное -- в каком смысле?

16:43 

"-- Говорите всем, что Дракула убил триста купцов из Брашова вместе с женами и детьми!
-- Но купцы не ездят по дорогам с женами и детьми, они же не цыгане, это все знают!
-- Рассказывайте об этом постоянно, и в конце концов этому поверят".

Пятнадцатый век, блин. А всё уже было как сейчас, только без интернета. :D

19:51 

"Показали сюжет о том, как фракция инвалидов холодной войны в Государственной думе вносит на голосование законопроект о выплате материальной компенсации гражданам, утратившим великодержавные иллюзии. Какой-то думский остроумец возражал, что-де бюджет на будущий год уже утвержден и денег взять негде, поэтому компенсация возможна только в виде новых иллюзий, инвестиции в которые запланированы в необычайном объеме". (с) П.Крусанов "Американская дырка".

В 2005-м году написано. Как в воду глядел! :)

23:38 

Немецкий адвокат пожаловался на сюжет российского Первого канала в прокуратуру

:lol: Если это правда, то я поражаюсь наивности немецких адвокатов.

15:16 

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-436521.html
Вот куда добровольцем идти воевать надо. :(
Еще четыреста человек у них в заложниках. А учитывая, как охотно они убивают, эти люди тоже, скорее всего, погибнут.
Я понимаю, что погибнут, не люди, а чурки, которые, независимо от пола и возраста, становятся угрозой для всего современного общества, как только пытаются уехать оттуда, где их убивают, но масштабы ужасные все равно.

главная