Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

И еще раз о еде

16:27 

Удивительная штука -- общение в мессенджере двух людей, с хорошо прокачанными представлениями о вежливости и низкой коммуникабельностью. :D

14:14 

Это я, да. Отмечали ДР Венеда, и сразу из ресторана он уехал с друзьями играть в "Аркхэм", а я купила пива и пошла домой. И только дома поняла, что платье-то застегивается на молнию на спине... А Венеда-то нет.
Хорошо, что я могу это платье снимать-надевать, не расстегивая.
А если б нет?

10:10 

Будем продукты сжигать.
Сын блокадницы, чо. Ленинградец. Мама, наверное, так и не научилась даже крошки со стола выбрасывать.
Побеждать надо память о том голоде. Все правильно. Сжигать еду. Какие там, нафиг, крошки?

15:20 

Kceon Nika принимает заказы на портреты

30.07.2015 в 11:36
Пишет Kceon Nika:

Возьму 1-2 портрета, только портрета, максимум по пояс и на простом фоне, полноценку пока не предлагать.
URL записи

Напомню, если кто забыл, как Kceon Nika рисует.

15:05 

Какую красоту нашла!

26.07.2015 в 12:11
Пишет Терри:

25.07.2015 в 20:52
Пишет insensible:

Там, куда до этого не ступал ни один поисковик (или Скайнет близко...)))
Google одержим разработкой Star Trek компьютера

(статья подана от первого лица - автора Farhad Manjoo)

читать дальше

19:08 

Посмотрели "Миньонов". Все отлично, Англия прекрасна, королева безупречна, миньоны -- миньоны.
Но Скарлетт Оверкилл всю дорогу ужасно напоминала мне Канцлера Ги. :D

23:51 

Обложки

На всякий случай, пока руки до сайта не дошли, выложу здесь обложки к тарвудской дилогии и "Смене климата". Напомню, что за основу взяты работы Kceon Nika. Хотя, думаю, об этом и так все помнят. :)


22:55 

17:13 

Турецкий кофе победил меня. Я осознала его ценность и вкус. Но варить в кофеварке его нельзя, он смолот буквально в пыль, поэтому я дозрела до мысли о покупке джезвы.
Оказалось, что это непростая задача. Джезв-то в магазинах хватает, но поди выбери. А некоторые ничему не учатся и никак не могут запомнить, что традиции -- основа благополучия, все время думают, что "перемены -- двигатель прогресса". Короче, мне бы пойти в "Чайную гильдию", где я постоянный клиент уже лет пятнадцать, и просто купить там джезву. Я же взрослый человек, я должна понимать, что если магазин за пятнадцать лет не стал хуже, то это хороший магазин. Но нет!
Я пошла в "Чайную гильдию", я, блин, с нее начала свой забег. Посмотрела на джезвы, поняла, что их много разных, решила поискать еще какие-нибудь, где-нибудь, чтоб знать из чего выбрать.
И через три недели беготни и свистопляски вернулась в "Чайную гильдию".
Пришла домой с джезвой. Сижу, читаю рецепты кофе. Тренируюсь. Уже поняла, что рецептурное понятие "чашка" -- это явно не триста пятьдесят граммов. Но, что характерно, даже тренировочный кофе, сваренный из расчета сорок граммов на шестьсот миллилитров, получился вкусным.
Джезва -- волшебная посуда, по-любому.

15:55 

Процитировала Венеду в аську душераздирающий запрос с Обоснуя про вырванный глаз.
Венед в ответ пишет:
"выдавить, или выколоть - можно, а вырвать не получится".
И через некоторое время:
"хотя...
не, можно пальцы настолько широко расставить, чтобы и в глазницы прошли, и глазное яблоко захватили".

Проверил, стало быть. Хорошо, если не на коллегах.

15:39 

Хожу по магазинам в футболке с Бэтменом, рассчитываюсь картой с Железным Человеком. По-моему, очевидно, что, в свои сорок, я люблю миллионеров, плейбоев и филантропов с мозгами. Но продавцы все равно думают, что я люблю комиксы.

21:07 

Чат Орды снова радует.

"ххх: чем отличается Волк Ларсен от капитана Немо?
yyy: Немо -- озверевший интеллектуал, Ларсен -- начитанный гопник".

16:08 

Москва. Перепост. Спектакль.

17.06.2015 в 11:10
Пишет Габриэль:

"Орден Красной звезды" 21 июня
21 июня в 15.00 мы в парке Фили снова показываем наш спектакль с песнями военных и послевоенных лет. Это интересный эксперимент - мы работаем в летнем кинотеатре. В Москве сейчас холодно, но к выходным обещают потепление, и все же на всякий случай, если соберетесь, захватите что-нибудь тепленькое.
Сцена очень любопытная, рядом работает кафе, а поем мы, как всегда, замечательно.
Будем очень рады всех видеть! Можно приходить с детьми, родственниками, друзьями - это для всех возрастов.
Вход свободный.

Пожалуйста, по возможности, распространите эту информацию!

Встреча вКонтакте
Встреча в Фейсбуке

afisha_21

URL записи

@темы: цитаты

17:26 

Ну, и сон же мне приснился сегодня!
Как будто мы с PaleFire и ее дочкой разыскиваем маму дочкиной одноклассницы. Маму превратили в породистую лошадь и увезли продавать за бешеные деньги на какой-то аукцион.
И вот мы в расписном ландо, управляемом кучером-китайцем в национальной одежде, носились сначала по Москве, а потом -- по каким-то совсем уж не нашим городам, в поисках информации об этом аукционе.
В ландо запряжен был кролик размером с хорошего кабана. И скоростью этот экипаж не уступал никаким автомобилям. Вообще-то, легко обгонял любые автомобили.
Реакцию невинных свидетелей нашего выезда человеческими словами не передать. По-моему, к середине заезда по Москве, за нами пытались угнаться съемочные группы сразу всех телеканалов. Но куда им до нашего кролика!
В конце концов выяснилось, что аукцион вообще не на Земле, а где-то в созвездии Центавра. Когда мы это узнали, кролик сел на жопу и басом сказал, что он туда не может, там на таких как он большой спрос на скачках, и его непременно украдут, а он -- гордое, свободолюбивое животное, и украдаться не хочет, а в скачках участвовать отказывается. Мол, он нас до Луны доставит (он, оказывается, был тем самым Лунным Зайцем, а никаким не кроликом), а дальше -- только в чайнике. Но, чтоб мы не переживали, чайник комфортабельный, а наш китайского происхождения возница управлять чайниками умеет даже лучше, чем колесными экипажами.
На этой оптимистической ноте я проснулась, что было дальше не знаю. Но, полагаю, дальше, все-таки, был чайник и межгалактический перелет. :)

16:25 

Екатеринбург. Перепост по просьбе Эжена Сусорова.

05:37 

И снова про Кучики Бьякую

Про контроль над эмоциями и все эти жуткие вещи, которые делают человека похожим на компьютер или на убийцу, и в которые куча народу верит, как в единственную данность, полностью исключая способность чувствовать, а другая куча считает лицемерием и двойными стандартами.
То, что Кучики Бьякуя -- не машина, очевидно, по-моему, для всех, кто еще помнит, кто это, вообще. Он чувствует сильно и глубоко, и умеет любить так, как не всякий эмоциональный человек способен. Но он при этом очень хорошо воспитан. Очень, очень хорошо. И очень хорошо понимает свою ответственность и за семью, и за клан, и за Общество Душ. Понимает, что ответственность и обязанности важнее любых чувств. Прав он или нет, вопрос другой. Я считаю, что прав.
Женитьба на Хисане или принятие в клан Рукии -- не доказательства того, что Кучики пренебрег ответственностью ради любви. Ни то, ни другое не было преступлением. Я давно не перечитывала мангу, поэтому не помню, есть ли цитаты, в которых о Хисане или Рукии говорилось, как о нарушении традиций. Возможно, это фанон. Если канон, то, повторюсь, нарушение традиций -- не преступление. Бьякуя любит их обоих, и жену, и сестру. Как сильно любит, мы давно знаем (две категории читателей манги, приведенных в первом абзаце, не знают, но им и не надо). И, все же, спасать от казни Рукию он не только не стал, но даже приложил усилия к тому, чтобы казнь, все-таки, состоялась.
Потому что спасти (или не помешать спасению) было бы преступлением. Это очевидно, это элементарные вещи, давным-давно тысячу раз разжеванные и объясненные.
Есть мнение, что после смерти Рукии Бьякуя тоже бы не зажился. Не в том смысле, что дал бы себя убить в каком-нибудь бою с каким-нибудь супер-мега-врагом, а в том, что "кусунгобу всегда лежит на пороге в рай" (с). Может быть. Однако я так не думаю. Потому что семьи-то он лишился бы, но ответственность за клан и Общество Душ никуда не делась. Наследника нет.
Даже и не знаю, надо объяснять, как с этим жить и насколько легче умереть? Если и надо, то я не буду, потому что, опять же, те, кому надо, им, на самом деле, не надо. А кому и так ясно, им, тем более, не надо.
У Кучики Бьякуи есть путь.
А у Ичимару Гина (при всем моем уважении), была цель.
Есть разница.
Ичимару -- это Монте-Кристо.
Ну, а Кучики-тайчо и сравнить-то не с кем. С кем же я его сравню, он же лучший. :)

20:53 

Есть у нас овощной ларек, где всегда хорошие овощи и фрукты, отличные просто. И цены низкие. Жаль, работает он неделю через две и то нерегулярно. Там хозяин торговать предпочитает сам, а у него не всегда время есть. Когда ларек открывается, тут же образуется очередь, и я мимо прохожу, меня таджики вполне устраивают, которые прямо во дворе торгуют. А сегодня орехи понадобились, в таджикских ларьках орехи не продают, и решила я в очереди постоять. И обратила внимание на ценники. Знаете, в овощных ларьках к названиям товара обычно приписывают что-нибудь, типа, там, "черешня очень сладкая", "помидоры очень душистые", "клубника очень свежая". Вот и в этом ларьке похожие приписки на ценниках. Я их от скуки, стоя в очереди, читаю. И вижу прекрасное: "кабачки вкусные, но мелкие", "огурцы с горькой попой, зато дешевые", "слива молодая, на любителя".
Вот. Все честно. Душа радуется. :)

20:40 

Обновление на сайте

И снова здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшнее обновление не для чтения, а для смотрения. У "Смены климата" (это тот роман, который я в начале весны выкладывала, если что ;) ) теперь есть обложка авторства Kceon Nika
По ссылке "Смену климата" можно скачать в FB2 с обложкой. Очень рекомендую.
И еще в нынешнем обновлении выложены арты с "Зимней фэндомной битвы 2015".
Их много. Они классные. И их много. Ко всем книжкам. Так что если делать ссылки на все новинки, то в посте не хватит места. Кому интересно, добро пожаловать в галерею!
Опять же, очень рекомендую. Очень!
Прекрасные, талантливые, не перестающие меня удивлять художники: eolay, Kceon Nika, Айренн Маро, Vassa07, Vincent Blackwood, огромное вам спасибо!

21:00 

А я тут снова собачья нянечка, оставили меня на десять дней присматривать за псом Борькой. Ну, и за огородом и домом заодно. Но в основном за Борькой. Это чучело к полутора годам вымахало до такого размера, что спокойно кладет голову на стол. И при этом оно умилительнейшим образом "делает зайку". Садится на задние лапы, поднимает передние и преданно заглядывает в глаза, мол, ну я же молодец-молодец, хвалите меня, я умница!
Зрелище... выносит мозг.
Я так понимаю, годам к трем, когда Боренька окончательно превратится в Бориса Михайловича, "зайку" он делать не разучится. Но боюсь представить, как он тогда будет выглядеть.

главная