Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 

"Их символом была восьмиконечная звезда Хаоса, видоизмененная так, что Муркок расплакался бы, -- с загнутыми диагональными лучами: свастика, указывающая во всех направлениях". (с) снова, Мьевиль, конечно же!

15:51 

Когда летняя температура отличается от зимней на двадцать градусов, это как-то тухло. Дорогие уральцы, мне тут в рабочей ленте попалось, что нам такие лета, как два прошедших, обещают еще на тридцать лет. Я что-то так обалдела, что даже пруф не сохранила.
Тридцать лет без возможности выйти на улицу без куртки и снегопады в июле...
Очень надеюсь, что Киргизия не поднимет цены в своих пансионатах. Однако уверена, что они уже выросли.

15:08 

Еще Мьевиль

"Но наиболее популярной оставалась классика, а самой матерой классикой среди магов, так же как и у специалистов НАСА, считался "Звездный путь". (с) Чайна Мьевиль. "Кракен".
Люблюнимагу!!!

09:45 

Слушайте, а в каких-нибудь, достойных внимания СМИ есть информация о спасении второго из пилотов Су-24? Потому что ни один источник не вызывает доверия, а "Forbes" пока ссылается только на, собственно, СМИ. Ни одно из которых не вызывает доверия. :(
Блин... не та тема, по поводу которой можно спекулировать, но кого это волнует? Шакалы, мать их, ротационных машин.

09:24 

Тридцать лет живу в этом доме, и только вчера поняла, почему путаю вентили горячей и холодной воды в ванной. Они там, оказывается, расположены иначе, чем на кухне. Горячий под правую руку, а холодный -- под левую. С кухонными проблем нет, а в ванной я тридцать лет поворачивала не тот вентиль, который хотела, и никак не могла сообразить, что не так.
Много говорит об осознанности моего пребывания в материальном мире.

11:04 

По соседству снова похороны и снова самоубийство. Парень из соседнего дома попал под сокращение в милиции. Работу сейчас найти очень непросто. Жена не дождалась, пока он что-нибудь найдет, достаточное, чтоб содержать семью, забрала ребенка и ушла. Ну, он и повесился перед ее дверью. Прав, не прав, не знаю. На мой взгляд, не прав, но ему виднее. Интересно другое -- его отпевали. Батюшка это объяснил тем, что самоубийств в последнее время стало слишком много. И отказывать самоубийцам в христианском обряде совсем уж бесчеловечно, учитывая их нынешнее количество.
Офигеть у нас ситуация на рынке труда, что сказать. А знающие люди твердят, что кризиса нет, уровень жизни не снизился, все едят бриоши и ездят на иномарках. Знающим-то людям виднее, не вопрос. Народу просто меньше становится, вот и всё.

14:13 

Еще про "Легион"

Близзарды, конечно, до выхода нового аддона меняют по сто раз все анонсы и переворачивают обещания с ног на голову. Но сегодня с утра меня Венед порадовал вот этим, и я прыгаю и булькаю от щастья.

NB: пост по ссылке под завязку набит видеороликами и картинками, поэтому тяжеленный.

И в заключение — информация о ваших Соратниках. Не тех, что вы уныло отправляете на миссии в Гарнизоне, но тех, которые станут вашими верными помощниками в Классовых залах! Отмечу, что встретить такие фигуры, как Лилиан Восс, Чэнь Буйный Портер, Кольтира и убеленный сединами Эйтригг — это просто потрясно!

Рыцари Смерти: Кольтира, Тассариан, Верховный лорд Дарион Могрейн.
Охотники на Демонов: Леди Сфено, Кейн Ярость Солнца (представитель Иллидари), Алтруис Страдалец (ОнД, которого мы встречали в TBC), Аллари Пожиратель Душ.
Охотники: Эммарел Страж Тени.
Маги: Великий Аказамзарак (мастер порталов), Могдорг Мудрый (глава огров Огриллы времен TBC), Зерос (юный дракончик).
Монахи: Лили и Чэнь Буйный Портер.
Паладины: Лорд Максвелл Тиросс (предводитель атаки на оригинальный Наксрамас), Леди Лиадрин, Апони Светлая Грива (учитель паладинов), Воздаятель Борос.
Разбойники: Лилиан Восс, Ванесса Ван Клиф (обе дамы не нуждаются в представлении и горячо приветствуются Кувалдычем).
Чернокнижники: Лулубелль Непопамс (родственница того самого Вилфреда Непопамса, погибшего от рук Джараксуса), Ритссин Огненный Капюшон(последний представитель древнего ордена).
Воины: Назгрел, Эйтригг, Командир Линора Порыв Ветра (глава 7-го легиона Нордскола).

16:08 

"Ангелы, безупречно и безжалостно разумные, не могут представляться бедному человеческому существу ничем иным, кроме как беспощадными и безжалостными убийцами". (с) Чайна Мьевиль "Рельсы".

Я знаю, что уже сто тыщ раз говорила здесь, как люблю Мьевиля. Ну, так, я это еще неизвестно сколько раз повторю. Есть за что, потому что.
И это ж перевод! Могу себе представить, каково читать его на английском.

22:07 

На моем компе кнопка "Пуск" со значком Бэтмена, на венедовском -- с турецким флагом. Вокруг, надо полагать, натурально, Лос-Анджелес. Так и живем. :)

21:30 

Ужасно интересно оказалось поучаствовать в дискуссии по Толкину и Льюису на ETV. Так что я решила ссылку на эфир выложить.
http://ekburg.tv/programmy/sojuz_chitatelej/khroniki_kulta_vokrug_narnii
Не знаю, правда, насколько интересно было смотреть, но онлайн-зрители вопросы задавали, значит, все-таки, смотрели.
Что получилось, я не видела. По-моему, я никому из собеседников слова вставить не давала, что, конечно, с одной стороны, не очень любезно, с другой, собеседники во время рекламных пауз говорили: "да пожалуйста, пожалуйста, вас интересно послушать". Вежливые люди, не то, что я.

02:36 

Обновление на сайте

Ну, теперь-то уж обновление. :)
Вот по этой ссылке все подробненько расписано. Я старалась. И я хочу еще раз сказать огромное спасибо всем, кто пишет и рисует про моих героев и по моим книжкам. Ваше творчество вдохновляет. И радует.

19:41 

Весь день выкладываю обновления на сайт. У меня это всегда проходит под девизом: "глаза боятся, а руки из жопы".
Зато Венед поменял кое-что в навигации. Стало удобнее. И я, наконец-то, выложила полные электронные версии книжек. Но все еще не закончила. Еще остались невыложенные стихи и рисунки. Спасибо всем, кто пишет и рисует, обновление опять большущее. :)
В общем, пока выдыхаю, завтра, надеюсь, продолжить. Занозер не поймет, если к его Дню рождения и смерти я не закончу. А День рождения уже завтра. Кхм. И смерти тоже, да.

02:52 

Приветствие

kkarasuma, добро пожаловать!
И заодно уж, почему бы тебе свои посты из ЖЖ сюда не дублировать, хм? В ЖЖ я вообще не ориентируюсь, только числюсь там, а читать тебя, все-таки, хотелось бы. ;-)

01:09 

И как будто решения идти на фильм по WoW мало для осознания всей глубины падения, я сейчас посмотрела вступительный ролик к "Легиону". Близзы, сволочи, что ж вы делаете с моим мозгом?!!
До слез. Ну сволочи же! Не люблю Сильвану, терпеть не могу, но она хороша, отдаю должное. А уж как я люблю нашего короля. И принца. Почти так же сильно, как нашего шамана. Да я и к вождю, признаться, неплохо отношусь.

00:21 

Ох, ох, я знаю, это характеризует меня с худшей стороны, но я собираюсь идти на фильм по "WoW". Если не случится ничего критичного, я пойду в кинотеатр и посмотрю это, каким бы ужасным оно ни было.
Кричать: "только не мой мозг!" уже поздно. Шесть лет скоро, как поздно.

13:50 

По следам размышлятельного поста в ленте

Мне в семнадцать лет очень-очень хотелось жить в мире, где есть "рыцари и драконы". Никаких обещаний я себе на эту тему не давала, потому что в рыцарей и драконов, разумеется, не верила.
В восемнадцать они на меня обрушились со всеми своими крыльями, конями, доспехами и необходимостью всех накормить, потому что и драконы, и рыцари хотят кушать, и тем, и другим нужны уход и забота. Но ко всему этому на меня свалилась и вся сопровождающая драконов и рыцарей романтика, ради которой, ей богу же, стоит терпеть разбросанное по дому оружие, змеиную вонь, топот копыт под окнами посреди ночи и разные прочие бытовые мелочи. Так и живу вот уже двадцать два года. В мире, о котором в семнадцать не могла даже мечтать. :) Теперь очень-очень хочу жить так очень-очень долго.

20:41 

"Грошовые ужасы"

Ну, что-о, я была права. Итон Чандлер, действительно Лоуренс Тальбот. А Венед не верил. А я знала! Кем еще может быть оборотень в Лондоне?
Перечитывая давеча "Неовульфа" Геймана, поняла, что иначе, как Чандлером Ларри Тальбота уже не представляю. Что, ясное дело, только добавило поэме очарования. Очень мне нравится мистер Чандлер. :)

15:08 

В лифте сосед с восьмого этажа обсуждает с другом планы относительно своей маленькой дочки.
Сосед:
-- Сначала надо в борьбу отдать.
Друг:
-- Лет до десяти. Для растяжки полезно.
Сосед:
-- Да. Лет до десяти. А потом перевести в таэквондо. Все-таки девочка.

Я себе представляю маму, которая уже, наверное, намечтала балет, там, музыкальную школу... Агащаз! Борьба и таэквондо. Все-таки, девочка.

19:48 

Котята в хорошие руки

Аккара пишет, у нее Рыся окотилась четырьмя мелкими, из этих четырех, двух кошечек хотелось бы отдать хорошим хозяевам. Родителей я видела, хорошо их знаю, родители красивые. Ну, там фотки есть, в посте. А, главное, воспитанные. Лоток знают, мебель не драть знают, на руки не лезть -- не знают, но многие даже любят, когда кошки на руки лезут, так что это дело вкуса. А вот лоток и мебель -- это важно всем. :)
Котята, я думаю, в смысле воспитания маме с папой не уступят.

31.10.2015 в 17:32
Пишет Akkara:

Отдам котят в хорошие руки
Требуется перепост если не сложно. Москва и Московская область.

У нас осталось от четверых две не охваченные новыми владельцами девочки. Котейки родились 6 октября, сейчас им меньше месяца, но хозяев подыскиваем уже сейчас. Можно резервировать. Девочка тигровая, вся в папу , вырастет большая, бархатная, будет похожа на британку. Вторая девочка вся в маму, сибирячку с примесью мэйкуньей крови. Все котята у нас крупные, здоровые. Родители привиты, здоровы.
Обращаться или сюда на умыло или по телефону

Фото котят






Родители.


читать дальше

URL записи

13:20 

Любимая пивная лавочка в честь Хэллоуина украсилась изнутри прям вся. Продавцы-зомби, в хорошем смысле, кругом отрубленные головы, привидения из марли и окровавленные следы. Самое прекрасное -- они отпечатали новые этикетки для ценников (ценники там большие, с картинками). Этикетки все красивые, но меня отдельно порадовали три. На ирландском эле вместо скучных бочек теперь очень злая ши. На "Афанасии", вместо Микулы Селяниновича -- шинигами из "Деснота". А на "Брюгере", вместо толстого бюргера -- ледащий упырь с бокалом кровищи.
Такие лапушки!
В WoW-то уже вторую неделю празднуют, так что я атмосферой давно прониклась. А тут -- сюрприз-сюрприз. От наших никак не ожидала. :)

главная