Зайцев.Точка.Есть

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

К вопросу о феминизме

Иногда я очень хорошо понимаю тех, кто считает, что к женщинам относятся как к людям второго сорта

Заголовок статьи: "Мужчина приплыл в Березники на яхте, которую сделал сам"
В статье речь о том, что муж и жена из Набережных Челнов своими руками построили яхту и совершили путешествие в Березники.

14:58 

Кухонное

Офигенно, когда все таймеры на кухне срабатывают одновременно. Микроволновка говорит, что растопила масло и его пора добавить в тесто. Плита пищит, что духовка согрелась, надо выливать тесто на противень. Мультиварка сообщает, что в суп пора добавлять зелень и специи. И посреди всего этого я, одна-одинешенька, такая: "Аааа! Проклятые десептиконы!"

12:17 

Позвонили из ВЦИОМ, интересовались мнением относительно строительства Срама-на-Воде и участия в протестных акциях. Хотелось бы знать, они просто любопытствуют для статистики, мол, вот такой-то процент горожан был против, а храм все равно построили и нормуль. Или, все-таки, получается пока не дать замять тему, и даже раскручивать ее?

18:56 

Не могу понять. Везде из-за опрессовок на магистральных теплосетях отключают горячую воду. Хоть в Москве, хоть в Ноябрьске, хоть в Питере, хоть в Перми, ну везде, кроме Екатеринбурга. Или что? Или у нас тоже отключают, и только в Пионерском поселке этого не происходит? Екатеринбуржцы, скажите мне, пожалуйста, у вас из-за опрессовок горячую воду отключают? Я уже не помню, когда такое случалось дольше, чем на полдня. Когда-то были отключения, как везде, на две недели, но с тех пор много лет прошло. Т-т-т, конечно, но как-то странно и беспокойно. Что-то тут не так.

14:11 

флорариум

Мхов, правда, не видно, видно только фиттонию, зато как хорошо получилась НЁХ, подаренная Алиссой!


23:52 

Цитата

Прелесть какая! Всё как у нас.
Ину -- в данном случае не собаки, а полицейские. Называют их так. Традиция такая. :)

"Я был счастлив, что со мною не поехал Всеволод Иванов, ибо, зная Всеволода, мне было ясно, что Всеволод кончил бы эти дела мордобоем (и, к слову, знающие люди мне говорили, что битье ину явление нормальное, общепринятое, ибо такой характер, как у Всеволода имеется и у других)". (с) Б.Пильняк "Корни японского солнца"

22:01 

Ночь-полночь. Звонок в домофон. За дверью двое тридцатилетних сотрудников строительной бригады, одного зовут Валенок, второго Ред. Оба пьяные в жопу. Зачем пришли? Денег на опохмел занять до получки? Фигу! Пришли попросить что-нибудь мое почитать и принесли раритетную "Чужую войну", чтобы я на ней расписалась для их приятеля, работающего в той же бригаде. Он, оказывается, знает все мои книжки чуть ли не наизусть, но был уверен, что меня или не существует, или я живу в Самаре.
Взяли книжку, взяли книжку с автографом, ушли.
У меня и у котов один вопрос: с фига ли в Самаре-то?

19:59 

Еще рабочего

Не могу не поделиться. Прекрасная статья про авиацию из "Звезды" за июль 1925 года
Букв очень много.


БОРИС ПИЛЬНЯК.
ЕГО ОЧЕРК «РОССИЯ В ПОЛЁТЕ» БЫЛ ОПУБЛИКОВАН В «ЗВЕЗДЕ» 19 ИЮЛЯ 1925 ГОДА ПОСЛЕ ЕГО ПРИЛЁТА В ПЕРМЬ НА ГИДРОСАМОЛЁТЕ «ВСЕ В АВИАХИМ». (ПЕЧАТАЕТСЯ В СОКРАЩЕНИИ)
«Я хочу начать этот очерк с передачи моих ощущений в полете с лирического отступления. Ибо это лирическое отступление есть тот камертон, тоном которого я бы хотел окрасить этот очерк. Полет...
Если человек убежден, что «рожденный ползать летать не может», то ему будет страшно садиться в самолет, застегивать ремень, его мозг будет видеть разбитые крылья аэроплана, размозженные (привязанные) тела пилотов, смерть, и, быть может, этому рожденному в убеждении ползать лучше и не заползать в самолет.
читать дальше

17:07 

Мне, помимо прочего, еще и радиостанции расшифровки новостных выпусков присылают. Обычно под одним и тем же сабжем: "выпуски новостей за такое-то число". А сейчас вдруг в почту прилетело письмо с расшифровками и с сабжем: " возьми новость. дважды сёни".
Я примерно понимаю, что подразумевается: "вот сегодняшние выпуски новостей, их было два". Но, блин... какой-то кинговщиной повеяло, чесслово. Как будто радио-ведущей голову открутили, а письмо от ее имени студийный барабашка отправил, который с человеческим языком не дружит и пальцами по клавиатуре плохо попадает.

14:24 

Рабочее

Каждый раз натыкаюсь в газете, каждый раз вздрагиваю. Реклама: "Похоронный дом Санта". Блин, но ПОЧЕМУ?!! Почему Санта?!

22:24 

Второй день говорю себе: "Тресса, напиши уже про оранжерею, это не только тебе интересно. Или хоть фотку эхеверии выложи. Эхеверии все любят, они как котята, только милые и жрать не просят".
Вот эхеверия.

И я вам скажу, выбирал ее Венед до-олго, потому что эхеверий там... несчитано. Разных-преразных: зеленых, цветных, полосатых, колючих, мягоньких, гладких, пушистых. Не счесть, короче, алмазов в каменных пещерах. Это школьная суккулентная оранжерея, но в ней нет ни одного школьника, зато суккулентов больше, чем я еще позавчера могла себе представить.
И фиттония.
Я туда когда звонила и спрашивала, есть ли у них фиттония, получила ответ: "может быть, есть". Когда приехали, стало ясно почему "может быть".
Если кто понимает, чем суккуленты отличаются от фиттонии, тому тоже ясно, да?
Мне показали несколько полумертвых кустиков и объяснили, что для фиттонии у них климат неподходящий. Ну, блин! Кто бы мог подумать?! Ее и растят там, бедняжку, на той же песчаной почве, что и остальных. Под теми же лампами, имитирующими солнце пустыни. Все живое, что среди этих несчастных фиттоний нашлось, сотрудница выкопала и отдала мне за жалкие сто рублей. С комментарием: "может быть, у вас выживет".
Да уж, очень надеюсь.
Свердловчане, кому интересно, адрес оранжереи: Рассветная, 9. Во дворе гимназии №176.

13:14 

UPD
Добрые (не очень добрые, а местами вообще недобрые) люди в комментариях объяснили. Это, оказывается, такой маркетинговый ход -- объявления, якобы написанные от руки. Век живи -- век учись. Мне бы в голову не пришло. :)

На подъезде висит объявление от "компьютерного мастера Жени". Ремонт, профилактика, установка антивирусов и тому подобное. Объявление написано от руки, отсканировано и распечатано на принтере. Видимо, у "компьютерного мастера Жени" есть сканер, принтер и компьютер без клавиатуры.

17:11 

Кто-то вынес на помойку годный двадцатилитровый аквариум.
"-- Флорариум! -- возликовала Тресса, схватила аквариум и поперла домой. -- Мох посажу, коряги всякие и фиттонию, и будет им счастье".
Мха навалом. Не считая того, который Венед в качестве комнатных цветочков держит в двух закрытых банках, еще и целый парк в двух шагах. Коряг, если поискать, тоже найдется. С фиттонией, казалось бы, проще всего: пошел и купил. Во всех магазинах стоит.
АВОТФИГ! Как только она понадобилась, она из всех магазинов исчезла. Натурально. Там, где на прошлой неделе стояли лоточки с фиттонией, нынче стоят лоточки без ничего. Пустые. Крайне циничные.
Я пробежала по всем местным бабушковым рыночкам. Что вы думаете? Только фиалки и алоэ вера. Спасибо, нинада. Бабушки слова фиттония вообще не знают, а как они эту траву называют, я без понятия, поэтому мы даже в терминологии сойтись не можем, не то, что начать внятный диалог. Сегодня, от отчаяния, я полезла на Авито. В жутких гребенях, на другом конце города, нашла человека, продающего... нет, не фиттонии. Эхеверии. Но я как раз Венеду хочу эхеверию подарить, поэтому решила, что фиг с ними, с фиттониями, в конце концов, лучше что-то чем ничего.
Позвонила.
И знаете что, дорогие люди?
Человек работает в оранжерее, в ОРАНЖЕРЕЕ!!! по соседству с нашей новой квартирой. В целой, мать ее, школьной оранжерее. Ни на каком ни на другом конце города, а в соседнем дворе. И в этой оранжерее продают комнатные растения на любой вкус и цвет.
А если б я нашла фиттонию в магазине, как собиралась? Я бы так и не узнала, что в пяти минутах ходьбы есть кусочек Эдема.
В субботу поедем смотреть, что там можно купить, а пока я хожу вокруг своих подоконниковых джунглей и объясняю себе, что место закончилось, не начавшись. Под флорариум еще можно разгрести уголочек, но на этом всё. Эхеверию нужно будет ставить на котовый подоконник, потому что на цветочном ее приткнуть некуда. Так что ничего, кроме фиттонии и эхеверии в Эдеме покупать нельзя!
Неубедительно получается. Вся надежда на Венеда, который грозит меня вместе с цветами выгнать на помойку. А Венед, хе-хе, еще не знает про оранжерею.

00:58 

Даже то, что в СМИ и соцсетях "Единую Россию" все чаще пишут просто как "Партия" (да, с заглавной буквы) напрягает меня меньше, чем организация "Сторонники Единой России", которых, опять же, все чаще пишут просто как "Сторонники". У меня такие отчетливые ассоциации со "Взятыми", они же "Поверженные", аж жуть берет. :D

21:45 

Рабочее

Интервью с чемпионом NBA Тимофеем Мозговым. Передача называется "Без посредников". Заголовок: "Без посредников Мозгов".
Тут даже не спросишь, чем люди думают -- заголовок все вопросы снимает.

15:15 

Чиновничье

А вот в Пермском крае чиновники (которых не посадили еще), хорошие. Министры, уволенные при расформировании прежнего правительства, отдали на благотворительность свои "золотые парашюты" всего лишь после одной-единственной просьбы губернатора (правда, совпавшей с митингом против коррупции, но это не считается). А сотрудники краевого фонда капремонта назначали себе премии в 460% от оклада не из взносов собственников жилья, а из субсидий Минстроя. Людей не обворовывали, обворовывали министерство. Это ведь совсем другое дело. Разве не лапушки? Вся страна должна ими гордиться, я считаю.

18:27 

Вопрос к химикам

UPD Jess_nata объяснила, почему так. Спасибо!

"Среди новинок нитрат кальция концентрированный и сульфонитраты NS. Компания отмечает, что обе новинки не только превосходят зарубежные аналоги по качеству, но и являются уникальными для мирового рынка продуктами" (с) РБК-Пермь 10.07.17 19:30

Скажите мне, пожалуйста, уважаемые химики, это что значит: "превосходят зарубежные аналоги и являются уникальными для мирового рынка". Потому что, на мой-то взгляд, у уникальных продуктов аналогов нет. Это какая-то профессиональная специфика или это пресс-служба "Уралхима" в релизе зарапортовалась?

23:53 

про лисенка

15:49 

Лисенок

У нас тут, на нашей автобусной остановке лисенок бегает.
vk.com/feed?w=wall-106988440_4038
Венед говорит: "иди, лови скорей". Увижу, конечно, попробую поймать. Надо ж его куда-то пристроить, в зоопарк или еще куда.

00:21 

Как не любить Пермский край?
8 июля в Лысьве в рамках фестиваля малой авиации "Взлетка" пройдут гонки дронов, и 8-го же июля в Крылово в рамках фестиваля "Веселый коровяк" пройдет чемпионат по метанию коровьих лепешек. Вход и туда, и туда свободный. Вот поди-ка выбери!

главная