Зайцев.Точка.Есть

09:24 

Tressa_de_Foks
На фоне флешмоба о насилии, поняла, что даже мне, при всем, т-т-т, моем благополучии, и то есть, что вспомнить. Но поскольку всегда удавалось отбиться, а один раз даже удалось затравить собаками и нарваться на заявление в милицию по поводу насилия уже с моей стороны, вроде как, эти случаи и не считаются. Но в школе, в старших классах, мне и правда довелось столкнуться с неразрешимой проблемой очень навязчивых домогательств. Со стороны одноклассницы. Мы с ней как-то очень мирно делили титул первой красавицы, то есть, у обеих было предостаточно поклонников, но вот же ж, оказалось, что мальчики ей малоинтересны.
Ситуация для меня сложилась очень тяжелая, потому что я знала, что делать с мальчиками, но не представляла, как поступить с девочкой. Бить-то девочек нельзя. :D А объясниться с ней по-другому не получалось, поразительную настойчивость в устремлениях она проявляла. В конце концов, я рассказала родителям, родители -- директору, и как-то это всё решилось. Та девушка перешла в другую школу, уж не знаю, в связи ли с тем, что я пожаловалась, или потому, что доучивалась в нашей школе последний год, а потом все равно планировала переходить. Как бы то ни было, у меня, благодаря ей, на всю жизнь сформировалось стойкое отвращение к физическим контактам с женщинами. До тошноты. Я даже маму обнять не могу. Антикинестетик, да. :)

URL
Комментарии
2016-07-09 в 10:51 

EtoMaj
Не знаю, что бы я делал в такой ситуации. Парня-то можно послать, и это обычно помогает, в крайнем случае дать по физиономии, а тут девка глупая. Наверное, не выдержал бы и ударил всё-таки, если слов не понимает.

2016-07-09 в 11:11 

Tressa_de_Foks
EtoMaj, Наверное, не выдержал бы и ударил всё-таки
Не могу. Никогда не могла. Так прочно внушили с самого младенчества, еще с ясель, что девочек бить нельзя, что для меня это за пределами возможного. А ведь бывают такие девочки, которым и правда неплохо было бы вломить. :)

URL
2016-07-09 в 11:27 

EtoMaj
Tressa_de_Foks, правда, случаев не было. На мужиков легко руку поднимаю, чётко знаю, что слабых бить нельзя - значит, зверей и детей. А вот дамы многие меня не слабее, тут, я думаю, смог бы при надобности.

2016-07-09 в 11:39 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Была похожая ситуация. Может, я ошибаюсь с мотивами девы, но тогда мне показалось, что она на мне этакий гоповской метод ухаживания отрабатывает. Основанный на запугивании и убеждении объекта, что "я на районе самый крутой, со мной спорить не стоит". Наша гимназия с их интернатом - буквально через забор, детишки враждовали, они к нам ходили стёкла бить на первом этаже. Дева только одного не учла: моя гимназия по отношениям внутри коллектива была немногим лучше её интерната.

2016-07-09 в 11:52 

Tressa_de_Foks
Лайверин, Дева только одного не учла: моя гимназия по отношениям внутри коллектива была немногим лучше её интерната.
Мне в этом смысле повезло, школа тоже была специальная (потом стала гимназией), но все, кто в ней учились, были настолько заняты на разных дополнительных занятиях, что на конфликты внутри классов времени просто не оставалось, а вот общих интересов было довольно много. Занимались-то, семь-восемь, одним и тем же: музыкальные и художественные школы, хореография, верховая езда, рукопашный бой.

URL
2016-07-09 в 11:56 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Сочувствую.
Скажу тебе больше, даже если тебе парни не нравятся, приставания от женщины, которую ты не хочешь, тебе будут противны. Да, это проблема, женщине не дашь по морде кулаком.

2016-07-09 в 12:00 

EtoMaj
музыкальные и художественные школы, хореография, верховая езда, рукопашный бой
Вполне себе древнегреческий джентльменский набор.

2016-07-09 в 12:14 

Tressa_de_Foks
Apparent Midnight, Да, это проблема, женщине не дашь по морде кулаком.
Ну, да. В те годы, в том возрасте, именно из-за этого ситуация и показалась мне неразрешимой. У меня очень скверный характер был, дружила я только с мальчиками и проблемы взаимоотношений предпочитала решать силовыми методами. А тут... всё не так как надо, никаких привычных схем. По прошествии времени я приятно удивилась тому, что ни меня, ни родителей не смутил сам факт того, что я стала объектом внимания девочки. Родителям не понравилось то, что она отвлекает меня от учебы, только и всего. Будь это слишком навязчивый мальчик, реакция была бы абсолютно такой же. :)

URL
2016-07-09 в 12:24 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Tressa_de_Foks
Уважуха родителям ))
Ну, собственно, я сам на первое приставание несколько опух, на второе нежным шепотом на ушко сообщил, что вот эти самые пальчики, которыми меня пытаются лапать, сломаю нах. Напугал ))

2016-07-09 в 12:26 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Tressa_de_Foks, а у нас была попытка на развалинах неплохой советской школы выстроить дореволюционную гимназию под хруст французской булки. Причём началась она, когда я была классе в третьем, и всех, кто "не соответствовал" требованиям (а это больше половины моего большого, дружного и вменяемого класса) просто выгнали. То есть в личном порядке предложили родителям забрать документы. Взамен набрали элитных деточек, некоторых из которых тянули до девятого-одиннадцатого класса.
Конкуренция за оценки там была адова, за знание предмета лучше других вполне могли начать гнобить. А потом на первом курсе я обнаружила, что мне не хватает профильных знаний, которые есть у всех остальных.

2016-07-09 в 13:15 

Tressa_de_Foks
Apparent Midnight,
Уважуха родителям
У меня прабабушка по материнской линии, овдовев, сбежала из дома с горничной, и они всю жизнь прожили вместе, скорее всего, как пара. Бабушка чуть раньше побега родилась. Маму тоже вырастила прабабушка -- бабушка из экспедиций не вылезала. К тому же, есть у меня подозрения, что и за мамой тоже девушки ухаживали. В общем... тяжелая наследственность. :D
на второе нежным шепотом на ушко сообщил, что вот эти самые пальчики, которыми меня пытаются лапать, сломаю нах.
Да ты дипломат!
Значительно позже, уже в университете, столкнувшись с другими попытками ухаживания со стороны девушек (нормальные, вежливые попытки, без навязывания себя) я поняла, что в школе мне надо было поступить, как ты говоришь. Предупредить о возможных последствиях. :) Но в школе я этого не умела, всегда била сразу, без разговоров, и к старшим классам репутация уже впереди меня бежала, предотвращая любые серьезные конфликты. Вот и растерялась, когда проблема оказалась за пределами доступных действий. :)

Лайверин, Взамен набрали элитных деточек, некоторых из которых тянули до девятого-одиннадцатого класса.
Да. Это точно на развалинах советской школы. Я успела доучиться в советские времена, тогда в нашу школу принимали с экзаменами. Вроде бы, были какие-то серьезные требования (мне судить трудно), но принимали всех, без разбора происхождения. Кто у нас только не учился, от детей со способностями к языкам из откровенно неблагополучных семей, до детей профессуры и разной там творческой интеллигенции. Сейчас не знаю, как дела обстоят. Обучение стало платным, значит, учиться там и правда могут только "элитные" детишки. Но, за исключением финансовых требований, те гимназии в Екатеринбурге, о которых я знаю, традиционно считаются качественными, хотя и уступают университетскому лицею. Бесплатному. :)

URL
2016-07-09 в 13:45 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Tressa_de_Foks
Да уж, тяжелая!
Ну, у меня еще личный блок такой, что я не сразу понимаю, что ко мне именно пристают, потому что первая мысль "Да ну, чушь какая, кому надо ко мне приставать!"
Драться я не умею, да и не люблю, но сломать пальцы могу.

2016-07-09 в 16:28 

Alyssa Lwuisse
Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
Я в такой ситуации впала в ступор именно по это у же признаку: девочек бить нельзя.
Но в тот момент у меня было четкое ощущение, что если я её стукну, она не остановится.
Вежливый игнор не принес результата и я пожаловалась другу. он (на тот момент прочно в отношениях) спросил только не буду ли я против, если он скажет девочке, что у него на меня свои планы. А поскольку ситуация была для меня насквозь дискомфортна я была согласна, только бы от меня отстали.

Уже потом научилась объснять словами в на столько ультимативной форме, что больше помощь не требовалась.

2016-07-09 в 23:36 

Tressa_de_Foks
Alyssa Lwuisse, спросил только не буду ли я против, если он скажет девочке, что у него на меня свои планы
Хорошо, что это сработало. А если б нет? Если б девушка решила за тебя биться до последнего? :) Как бы вы с другом выкручивались?

URL
2016-07-10 в 10:20 

EtoMaj
У меня прабабушка по материнской линии, овдовев, сбежала из дома с горничной

Про мужика, решившегося на такой поступок, сказал бы, что у него стальные тестикулы, а про даму и аналогов-то не знаю.

Если б девушка решила за тебя биться до последнего?

Вот чего я никогда не пойму, так это на фига с кем-то биться за человека, который и близко тебя не хочет? "В дверь твою я буду ломиться аж до самого утра" - подход, который и в Средневековье, подозреваю, срабатывал редко. Потому что из окна красотка могла чем-нибудь тяжёлым запустить или облить, не говоря уже про вооружённых и драчливых братьев.

2016-07-10 в 10:57 

Alyssa Lwuisse
Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
Tressa_de_Foks, я очень рада, что хватило разговора)

2016-07-10 в 12:30 

Tressa_de_Foks
EtoMaj, Вот чего я никогда не пойму, так это на фига с кем-то биться за человека, который и близко тебя не хочет?
А, между тем, сколько сюжетов драматических, литературных и кинематографических построены именно на этом. В реальной жизни одни проблемы и неприятности от такой настойчивости, но в искусстве -- золотая тема. :)

URL
2016-07-10 в 15:06 

EtoMaj
Tressa_de_Foks, и, главное, в большинстве произведений симпатии автора и читателей на стороне несчастного влюблённого, а как он задолбал свой объект страсти, никто не думает.

2016-07-10 в 17:00 

Tressa_de_Foks
EtoMaj, и, главное, в большинстве произведений симпатии автора и читателей на стороне несчастного влюблённого, а как он задолбал свой объект страсти, никто не думает.
Голсуорси в "Саге о Форсайтах" попытался показать нам ситуацию со стороны объекта страсти. Но чё-то как-то... Ирэн мне всё равно нифига не симпатична. :) Я целиком и полностью за Сомса.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная