Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Зайцев.Точка.Есть

22:18 

Широка страна

Tressa_de_Foks
На субботнике 29 апреля в большинстве городов России очищали газоны и парки от прошлогодней листвы и мусора, сажали молодые деревца, обустраивали площадки под шашлыки, а в Ноябрьске и Муравленко чистили от снега детские площадки. Блин! Там все еще снег не сошел. Как там, вообще, люди живут?!

URL
Комментарии
2017-05-02 в 22:21 

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Tressa_de_Foks, у нас на даче до сих пор снега по колена, и в день субботника был ливень, ураган и мокрая ледяная дрянь с неба. Дети делали вид, что убирали пришкольную территорию - администрацию района погода не напугала.

2017-05-02 в 22:46 

Tressa_de_Foks
Capt. Jack Harkness, и в день субботника был ливень, ураган и мокрая ледяная дрянь с неба.
Питер-то у меня всегда проходил по разряду непригодных для жизни территорий. Но наши-то Уральские севера -- это же нормальный резко-континентальный климат. Мне так казалось. Я представления не имела, что там снег не сходит до лета. Думала, как у нас всё, ну, может, лето попозже, зима пораньше. Авотфиг, как выяснилось. Там, судя по всему, сплошное Заполярье. А я смотрю подряд сначала пермские новости, где лето, молодая листва, травка на газонах, люди в футболках, а потом -- опа, и сразу Ноябрьск. А там зима. До сих пор. Снег, пуховики, зимние сапоги и тому подобное.
"Шок -- это по-нашему".

URL
2017-05-02 в 23:08 

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
А у нас сегодня нападало и не тает.
Перепад от +24 до -2. В пятницу теплеть начнет. Ругаюсь матом и запасаюсь таблеточками.

2017-05-02 в 23:15 

Tressa_de_Foks
Apparent Midnight, А у нас сегодня нападало и не тает.
По приметам, это предвещает теплый конец мая. А у нас (пожалуй, впервые на моей памяти) Первомай без снегопада, и по этому поводу сплошь мрачные пророчества насчет второй половины мая. :)

Перепад от +24 до -2.
И нам обещают с 26 до нуля. В четверг.

URL
2017-05-02 в 23:38 

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Tressa_de_Foks
Ох, не верю я в эти приметы (( Но надеяться охота!

Блин, сочувствую! Господа метеозависимые, мужайтесь, крепитесь, все такое. Ибо нахрен так жить ((

2017-05-03 в 05:58 

Навия
Юная нечисть.
Матушка вспоминает, что таки да. Снег, снег, снег, комары, снег, снег, снег :-D В конце 80х мы как раз в Ноябрьске и обитали.

2017-05-03 в 08:11 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
у меня есть друзья из Ноябрьска)) классные люди и живут весело... но холодно, да)

2017-05-03 в 11:29 

Tressa_de_Foks
Навия, Снег, снег, снег, комары, снег, снег, сне
Комары -- это лето, я так понимаю. Мечта, блин, а не климат.

<шелена>, классные люди и живут весело... но холодно, да)
Если б в Ноябрьске еще и жили не весело, там бы, вообще, одни удавленники остались. С такой-то погодкой. :D

URL
2017-05-04 в 00:17 

Навия
Юная нечисть.
Tressa_de_Foks, мать поправляет, что не комары, а москиты :-D Таки да, когда жарко и кусают - это лето.
У меня воспоминания исключительно положительные, конечно, но я оттуда уехала, когда мне было три года :nope: Тогда меня снег не напрягал.
*задумчиво* Вообще климат везде на любителя. Вот тут у нас, например, в этом году случился месяц то ли апрелябрь, то ли апрераль... а потом сразу маюль :-D

2017-05-04 в 00:48 

Tressa_de_Foks
Навия, Вот тут у нас, например, в этом году случился месяц то ли апрелябрь, то ли апрераль... а потом сразу маюль
У нас похожая ситуация. Обещают, правда, снегопады, но в мае они в любом случае еще должны быть. Зато черемуха уже выпустила бутоны. А это к теплому лету. Т-т-т, главное ведь, чтобы лето было теплым. И желательно без москитов. :)

URL
2017-05-05 в 18:51 

У нас на прошлые выходные было около 20 тепла (ночью 12-13), а сейчас днем 9-10, ночью - 4-5. Плюс к тому сильный северный ветер. Но зато солнышко, почти как летом. Я на градусник за окном смотрю и хихикаю: там, где окно на восход, на солнышко - около 30 градусов, там, где на на закат, в тени - 5-6. :)
А на следующей неделе в прогнозах обещали снег. :)

По приметам, это предвещает теплый конец мая.
Это если по приметам, которые уже в изрядной части не работают. По моим же предположениям будет продолжаться сегодняшняя чехарда с резкими перепадами погоды (в наших краях, по крайней мере) - несколько дней чего-то приличного и теплого, несколько дней холодов и так по кругу. Подобное у нас практически всю зиму было, так что вряд ли быстро остановится.

Траве же и деревьям все это похоже пофигу :) - как только пошел устойчивый плюс (где-то с прошлых выходных), так и листва распускаться стала, и травка потянулась и вообще. Так что на эти выходные наконец-то можно будет на газоне поваляться. :)

2017-05-05 в 21:46 

Навия
Юная нечисть.
Tressa_de_Foks, ну у нас внезапно после теплой и няшной Пасхи на цветущие яблони (!) выпал снег.Ну то есть сначала на все выпал ледяной дождь, а потом снег. Ветер прилагался. Такого у нас не было давно-давно. У нас обычно после Пасхи наступает сразу лето, а тут "зима, весна, осень, зима, осень, лето" :alles:

2017-05-05 в 22:41 

Tressa_de_Foks
Навия, на цветущие яблони (!) выпал снег
А вот это засада. Без яблок в этом году останетесь, получается. Жалко.

URL
2017-05-05 в 22:48 

Навия
Юная нечисть.
Tressa_de_Foks, ну яблони потом доцветали... ХЗ. Абрикосы, кажется, к нашей сумасшедшей весне уже привыкли (когда цветут абрикосы у нас хронически дождь). Юг, в конце-концов :alles:

2017-05-06 в 00:37 

Навия
у нас внезапно после теплой и няшной Пасхи на цветущие яблони (!) выпал снег.Ну то есть сначала на все выпал ледяной дождь, а потом снег.
И у нас тоже. Сначала было непривычно тепло - такой теплой и солнечной погоды в это время давно уже не бывало. А затем потянуло с севера, начал сыпаться снегодождь (обледеневший дождь) и пошел снег.
Правда еще не цвело (только-только почки начали набухать), так что здесь нам больше повезло.

2017-05-12 в 01:13 

Сегодня, где-то после обеда у нас начал сыпаться снег. Сначала понемножку, как бы на пробу, затем все сильнее, сильнее. К вечеру была уже настоящая новогодняя метель - большие снежинки, медленно кружатся, падают, причем настолько плотно, что дома, стоящие в отдалении, уже с трудом просматриваются.

Сейчас второй час ночи, а он все еще не прекращается, только не такой плотный стал. Не удивлюсь, если к утру на улицах будут сугробы лежать. :)
У нас с 1 мая обычно кончают топить, а сейчас потрогал батареи - они немножко, но теплые. Не припомню даже, когда такое в последний раз бывало. Ничего себе середина мая. :)

Вспомнил фильм "Холодное лето 1953" и решил посмотреть какой тогда май был - thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=ms.... Похоже примерно то же самое, что у нас сейчас, только тогда не так энергично сверху сыпалось. :)

2017-05-12 в 10:39 

Tressa_de_Foks
Laangry, Сегодня, где-то после обеда у нас начал сыпаться снег.
К нам когда доходит московская погода, когда нет. Горы могут прикрыть. Пермь в этом году не прикрыли, но нас от Перми хребет отделяет, я на него надеюсь. Поглядим, доберутся ли до нас ваши снегопады. Не хотелось бы, конечно. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная