Зайцев.Точка.Есть

14:46 

Tressa_de_Foks
Ветеринар в зоомагазине помогла выбрать фурминатор. Попробовали на Карнаухой Котлете три разных модели, и одна (почему-то для длинношерстных) оказалась в самый раз. До этого я лет восемь назад покупала фурминатор, но без примерки. Длинношерстным Мартину с Монечкой он категорически не подошел, зато очень хорошо подошел короткошерстной Мэри из Артемовского, и ее закадычной врагине длинношерстной собаке Жульке. Когда я выяснила, что фурминатор, не способный вычесать моих котиков, отлично справляется с короткой шубкой Мэри и длиннющим мехом Жульки, я решила, что эти шайтан-устройства не для моих рук, и забыла про них. Длинношерстных кошек, в конце концов, можно вычесывать колтунорезом, что я и делала.
Но потом в доме появилась Котлета и котлетская шерсть. Повсюду. Короткая, жесткая, неберучая никакими расческами и колтунорезами, ни даже пупырчатой перчаткой. За год мы все сначала немножко от шерсти озверели, потом так же немножко привыкли, к весне вот начали её игнорировать. А сегодня пришли мы с Карнаухой прививаться и опачки, выяснилось, что в веткабинете есть разные фурминаторы без упаковки. Чистые -- врач их как-то там обрабатывает после испытаний. И ура-ура, нашлась модель, которая, стоило один раз провести ей кошке по боку, вычесала сразу пригоршню пуха.
Мне даже от цены дурно не стало, потому что за возможность, наконец-то, избавиться от кошачьей шерсти двух с половиной тысяч не жалко вообще никак. Принесла покупку домой, опробовала на Некромонгере. Чудеса! Вычесала столько шерсти, что из нее еще одного Некромонгера свалять можно.
То ли у меня руки распрямились, то ли с предыдущим фурминатором, все-таки, что-то было не так, и Бог предназначил его специально для кошки Мэри и собаки Жульки.
А еще доктор подарила котикам в общей сложности килограмм разной "Фармины" на пробу. Любит она нашу троицу. Уж не знаю, за какие заслуги. По-моему, они просто линючие и приставучие охламоны.

URL
Комментарии
2017-05-12 в 15:28 

Мне знакомые посоветовали штуку под названием "пуходерка". Попробовал - вроде вполне прилично работает и пух из моего усатого вычесывает более или нормально.
Интересно, если сравнить пуходерку и фурминатор, то будет плюс-минус одинаково или фурминатор в чем-то заметно лучше?

2017-05-12 в 15:45 

Tressa_de_Foks
Laangry, Интересно, если сравнить пуходерку и фурминатор, то будет плюс-минус одинаково или фурминатор в чем-то заметно лучше?
Не могу сказать. Моих пуходерки и не берут толком, и не нравятся. А вот фурминатор понравился всем -- мурлычут, подставляют бока и пузико и вообще, млеют. Даже Мартин, уж на что не любит вычесываться, но фурминатор минут пять готов терпеть. :) Ну, и эффект, конечно, впечатляющий. Кошку вычесала пару раз, и с нее шерсть больше не сыплется. На следующей неделе еще разок придется вычесать, а там уже, скорее всего, до осени про расчески можно будет забыть. Некромонгеру, с которого и так почти не сыпалось, хватило одного вычесывания. Опять же, кто пользуется фурминаторами регулярно, обещают, что до осенней линьки проблем с шерстью не будет. Ну, а Мартина мне пока толком вычесать не удалось. :)

URL
2017-05-15 в 01:17 

Tressa_de_Foks
Ну, и эффект, конечно, впечатляющий. Кошку вычесала пару раз, и с нее шерсть больше не сыплется. На следующей неделе еще разок придется вычесать, а там уже, скорее всего, до осени про расчески можно будет забыть.
Любопытно - как же оно так получается?
Я фуминатором ни разу не пользовался, как он устроен не знаю. Но если пуходеркой, то приходится вычесывать постоянно, несколько раз в неделю. И сколько бы не вычесалось пуха в прошлый раз, всегда сколько-то наловится в следующий.

А вот фурминатор понравился всем -- мурлычут, подставляют бока и пузико и вообще, млеют.
А у мой хвостатый как раз от пуходерки просто тащится, урчит, мурчит, когтится. Приходит и начинает требовательно мявкать - давай, давай, не лентяйничай. :)

2017-05-15 в 10:08 

Tressa_de_Foks
Laangry, Любопытно - как же оно так получается?
Вот тут на форуме про фурминаторы много разного:
forum.mau.ru/viewtopic.php?t=60283

А тут продолжение темы:
mauforum.ru/viewtopic.php?f=46&t=223&view=print

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная