Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Зайцев.Точка.Есть

13:24 

Tressa_de_Foks
Достала из морозилки последнюю порцию свеклы. Кабачки закончились на прошлой неделе. Из осенних заморозок остался только пакет сладких перцев. Но, как мне кажется, с ноября по май -- это хороший результат. На будущий год, если сложится, попробую повторить в двух морозилках. :)

URL
Комментарии
2017-05-13 в 14:23 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Отличная идея!

2017-05-13 в 14:55 

Tressa_de_Foks
PaleFire, снилось сегодня, что мы какой-то довольно большой компанией (кроме тебя, Карася, Ханны, Морихэл и нас с Венедом я смутно помню еще пару человек) на арендованном автобусе едем на океан (даже не на море), где у тебя дом на побережье. Доехали прекрасно, виды потрясающие, всё очень хорошо, но самое сильное мое впечатление после пейзажей -- здоровенная росомаха, которая ехала в том же автобусе в закутке для собак и дрыхла почему-то в обнимку с Луджином. Ты говорила, Луджин об нее греется, и что с тех пор, как вы завели росомаху, они всегда вместе спят. :)

URL
2017-05-13 в 15:03 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Tressa_de_Foks, какой потрясающий сон!

2017-05-13 в 15:27 

Tressa_de_Foks
PaleFire, какой потрясающий сон!
Наверное, мое подсознание так трансформировало планы о переезде из Москвы в Болгарию. Вроде бы, речь шла, в том числе, и об аренде автобуса, чтобы животных нормально довезти. :) Ну, а океан и росомаха, видимо, нужны были, чтобы сделать идею из хорошей -- идеальной.

URL
2017-05-13 в 15:29 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Tressa_de_Foks, видимо, да :) Никак нельзя без Росомахи!

2017-05-14 в 00:47 

Навия
Юная нечисть.
Овощи - это хорошо. А возможность есть зимой нормальные овощи - вообще бесценна.

2017-05-15 в 00:25 

Tressa_de_Foks
Достала из морозилки последнюю порцию свеклы. Кабачки закончились на прошлой неделе. Из осенних заморозок остался только пакет сладких перцев.
Перец еще могу понять - он зимой заметно дороже. Про кабачки - их практически не покупаю, зимних цен не помню. Но свекла-то зачем? :) Лежит в любом магазине, цены вполне божеские.
Опять же замороженный, а потом размороженный перец - это очень заметная разница в виде и вкусе. Неужели тоже вполне годится для готовки?

Наверное, мое подсознание так трансформировало планы о переезде из Москвы в Болгарию.
Из Москвы или из Екатеринбурга?

Вообще же, в Болгарию - это хорошо. Там тепло, там яблоки. :)
А надолго собираетесь?

Навия
А возможность есть зимой нормальные овощи - вообще бесценна.
А где их сейчас нет? :)

2017-05-15 в 00:30 

Tressa_de_Foks
Laangry, Но свекла-то зачем? :) Лежит в любом магазине, цены вполне божеские.
Семь -- десять рублей за килограмм осенью, и около сорока зимой-весной. По-моему, разница существенная. :)
Замороженные овощи все годятся только для супов или тушения, так что без разницы, какой там у них вид. А вкус никуда не девается.

А где их сейчас нет?
В большинстве магазинов их сейчас нет. Купить капусту, например -- еще тот квест. Даже по шестьдесят рублей за килограмм фиг где купишь. Если бы не запасы квашеной, сделанные с осени, не знаю, из чего бы я готовила бигосы и щи. Найти нормальную свеклу уже тоже негде. Картошка осталась только размером с горох и сильно порченая проволочником. Вот с морковью пока без проблем. И кабачки появились в продаже, да, но пока продаются поштучно, каждый упакован в защитную сеточку, как бутылка дорогого виски, и стоит сравнимо.

URL
2017-05-15 в 01:03 

Tressa_de_Foks
В большинстве магазинов их сейчас нет.
Странновато что-то. Напоминает советские 80-е годы, когда весной овощи купить часто превращалось в целую проблему. Тогда это было вполне понятно, но сейчас-то вроде сложностей со снабжением не должно быть.

У нас капуста лежит практически в каждом магазине, кроме совсем мелких. Цены от 26 до 60-70 рублей. С нормальной, свежей свеклой тоже тяжеловато, редко где есть, но прошлогодняя лежит почти везде. Картошка опять же есть почти везде. Только у прошлогодней вид уже, мягко говоря, не очень, а на свежую цены - призадумаешься (от 40 рублей).

2017-05-16 в 01:35 

Tressa_de_Foks
Вспоминается то ли по еще советским временам, то ли уже по 90-м годам про такого зверя - сушеную капусту. Да и про другие тоже сушеные овощи - морковку, лук. Для ваших кухонных дел не подойдет?
Вроде бы в супе, или в тушеном виде вкус был более или менее нормальный - особенно если не магазинную брать, а самому подсушить.

2017-05-16 в 09:31 

Tressa_de_Foks
Laangry, особенно если не магазинную брать, а самому подсушить.
Сушить мне негде и не в чем. А вот замораживать есть где. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная