Зайцев.Точка.Есть

17:43 

Tressa_de_Foks
Читаю сейчас "Фалько" Переса-Реверте. Блин. Даже фашисты, и те считали порядочными людьми фашистов, вступивших в партию тогда, когда это было опасно. Даже, блин, сраные фашисты понимали, что в партию и чиновники идут не за благами, а за проблемами! Выходит, я заодно с фашистами. :D
Утешает то, что люди, которые во время войны в компартию вступали, тоже понимали, что делают это не для преференций.

URL
Комментарии
2017-08-01 в 23:29 

Tressa_de_Foks
Пошел искать ее в Сети, но почему-то везде только аудиокниги лежат. :) Подскажите, где вы обычной обзавелись.

И пока до нее не добрался - там речь про Италию Муссолини, или про Третий Рейх?
Любопытствую потому, что итальянские фашисты и германские нацисты - это несколько разные вещи (хотя обычно их объединяют одним словом).

Выходит, я заодно с фашистами
И с чего бы вдруг? :)

Утешает то, что люди, которые во время войны в компартию вступали, тоже понимали, что делают это не для преференций.
Я здесь не настолько оптимистичен - в РСДРП всякого народу хватало. :) Котовский, например.

2017-08-02 в 00:01 

Tressa_de_Foks
Laangry, но почему-то везде только аудиокниги лежат
У меня тоже аудио.

Любопытствую потому, что итальянские фашисты и германские нацисты - это несколько разные вещи
Это Испания. Суть-то не в этом. Суть в том, что наши юные последователи "ЕдРа" называют себя "Молодой гвардией". Настоящие молодогвардейцы знали, чем закончится их война. Понятно, что надеялись на другой исход, но все равно понимали, что их ждет. Те, кто сейчас себя так называет, в своих "Школах муниципального депутата" учатся не депутатской деятельности, а тому, как побеждать на выборах и привлекать внимание электората. Я их занятия тоже мониторю. А когда доходит до работы в молодежном парламенте, начинают скучать и прогуливать. В конце концов, просто перестают приходить на заседания. Я уж молчу про тех, кто занимается вымогательством в продуктовых магазинах в рамках партпроекта контроля за качеством товара.
Настоящие молодогвардейцы -- герои. Нынешние -- не просто не герои, нынешние не утонут, в какую прорубь их не брось.

И с чего бы вдруг?
С того, что в "Фалько" героями считаются те, кто вступил в "Фалангу" в "красной зоне", те, кто стал фашистом на территории, управляемой коммунистами. Ну, и те, кто стал фашистом во время военных действий, когда это сулило только фронт и смерть. Фашистская молодежь в книге -- один в один наши юные революционеры или те же молодогвардейцы.
А еще там дофига плавающего и не тонущего партийного народа. Тех, кто вступил в ту же "фалангу", когда она набрала силу и влияние, и ее члены получили возможность становиться чиновниками. Разница такая же, как между молодогвардейцами и, извиняюсь, "членами МГЕР".

в РСДРП всякого народу хватало. :) Котовский, например.
Да этот хоть воевал, а не просто крал, крал и крал без передышки.

URL
2017-08-02 в 11:18 

Tressa_de_Foks
У меня тоже аудио.
Вот же не повезло. :) Придется самому книгу сканировать.

Суть в том, что наши юные последователи "ЕдРа" называют себя "Молодой гвардией".
А конфеты могут назвать "Данко" и "Аэлита" - и шо с того? В них от этого сразу романтики прибавится? :)

Это привычка еще из советских времен - берем хорошее, красивое слово и прилепляем его к чему угодно. Столько симпатичных слов таким образом замусорили... :(

Настоящие молодогвардейцы знали, чем закончится их война. Понятно, что надеялись на другой исход, но все равно понимали, что их ждет.
Настоящих молодогвардейцев с сегодняшними даже сравнивать бессмысленно. Что называется, и рядом не проходили.

При всем том непотребстве, которое у нас творилось в 20-е и 30-е, какие люди тогда были... Причем не пришедшие из более ранних времен, а именно тогда родившиеся и воспитанные. Ведь именно благодаря им мы войну выиграли, в ней устояли. Смогли бы сделать это люди сегодняшних времен - честно говоря, не знаю.
Да и 60-е годы, которые всем так запомнились, ведь именно они создали.

А что было дальше, в 70-е и 80-е... :(

Те, кто сейчас себя так называет, в своих "Школах муниципального депутата" учатся не депутатской деятельности, а тому, как побеждать на выборах и привлекать внимание электората. Я их занятия тоже мониторю. А когда доходит до работы в молодежном парламенте, начинают скучать и прогуливать. В конце концов, просто перестают приходить на заседания.
Интересная нас однако перспектива ожидает - правители-троечники, министры-троечники. В общем "Навальные, плодитесь и размножайтесь". :) И все это не случайно-стихийным образом, а целенаправленно, как правительственная программа.

Даже и не припомню, было ли где-нибудь в известной нам истории что-либо подобное. Или мы в этом идиотизме опять "впереди планеты всей"?

Настоящие молодогвардейцы -- герои.
Героями я бы назвал практически всех людей, прошедших сквозь войну. Хоть на фронте, хоть в тылу.
Через такое пройти, такое пережить... И при этом остаться нормальными людьми, способными жить не только в войне, не только воевать и сражаться. Придти домой, восстановить разрушенное, вернуть обычную, мирную жизнь, жить в ней.

А еще там дофига плавающего и не тонущего партийного народа. Тех, кто вступил в ту же "фалангу", когда она набрала силу и влияние, и ее члены получили возможность становиться чиновниками. Разница такая же, как между молодогвардейцами и, извиняюсь, "членами МГЕР".
Или между теми, кто вступал в РСДРП до 1920-го и теми, кто стремился в КПСС в 1970-е.

В общем "и скучно, и грустно ... ".
А еще, честно говоря, и противно. Примерно то же ощущение, как смотреть на хорошие плакаты 20-х и 30-х, когда их используют для рекламы, каких-нибудь питейных заведений (приходилось и такое видеть).

Да этот хоть воевал, а не просто крал, крал и крал без передышки.
Я иногда думаю - а может быть лучше, если бы все эти Ульяновы-Ленины, Троцкие, Каменевы с Зиновьевыми, да и Котовские вместо своей бурной идейной деятельности просто забрались бы наверх, воровали бы, взяточничали и прочее тому подобное?

Пришли, уселись, воровали, через некоторое время их бы послали нафиг ("В очередь, в очередь - мы тоже вкусно пожить хотим!" :) ), еще через некоторое время их бы благополучно позабыли. И не было бы у нас этих самых 70-ти лет советской власти со всем, что в эти времена учинили.
И с тем, что мы еще и по сейчас расхлебываем - да и не только мы.

2017-08-02 в 20:26 

virtpollen
Заранее дико извиняюсь. Перед хозяйкой дневника, ибо выбесило.
Майн кампф читал внимательно.
Практически все наши - ну, в смысле советские, мне ж уже за сорок - фильмы про войну смотрел, пересматривал и плакал.
Оба деда воевали, один без ноги, другой погиб.
И, сука, таких комментаторов Laangry, я ещё с 8 лет руками в рыло с размаху бил.
Да и сейчас не постесняюсь.

2017-08-02 в 22:36 

Tressa_de_Foks
virtpollen, И, сука, таких комментаторов Laangry, я ещё с 8 лет руками в рыло с размаху бил. Да и сейчас не постесняюсь.
Эм... по-моему, имеет место серьезное недопонимание. Гитлеризм и нацизм к испанскому и итальянскому фашизму отношение имеют лишь потому, что мы германских нацистов называем фашистами. Книга "Фалько" -- про Испанию времен гражданской войны. Автор -- испанец, не обязанный любить ни Красную армию, ни Компартию, претендовавших на власть на его Родине. Фашисты в Книге испанские. Честно воевавшие с коммунистами. Люди в своем праве, по моему мнению, потому что коммунистов в Испанию никто, откровенно говоря, не звал. Франко тоже не подарок, безусловно, и я очень сомневаюсь в его пользе для Испании, но сами испанцы на нем однозначный крест не ставят, а им виднее.
Что до РСДРП, так они по мере сил пытались остановить зарождение Большого террора. Как минимум. И на мой анархический взгляд -- это само по себе героизм в условиях тогдашней России.

URL
2017-08-02 в 23:02 

virtpollen
Заранее дико извиняюсь. Перед хозяйкой дневника, ибо выбесило.
В таком случае я тоже очень и очень извиняюсь перед вами. Потому что ни одним словом и ни одной мыслью не имел намерения сказать что-нибудь плохое о людях, которые воевали в Великую Отечественную. И благодаря которым, мы сейчас живем.
Если так случайно получилось (не очень понимаю почему)... :nope:

И, сука, таких комментаторов Laangry, я ещё с 8 лет руками в рыло с размаху бил.
Да и сейчас не постесняюсь.

В таком случае можно встретиться и я никоим образом не буду этому мешать.
Это кстати, не в шутку, а вполне серьезно.

2017-08-03 в 05:07 

virtpollen
Tressa_de_Foks, прошу простить великодушно за дурацкое моё хамство. Сам не пойму, чего это я.
Laangry, внимательно перечитал Ваши посты - что ж, был не прав. Вместо адекватной дискуссии "пробило на бычку". За свои необдуманные слова прошу простить, и, разумеется, всегда готов ответить - Ростов-на-Дону, ул. Волкова, 5/3, кв. 18

2017-08-04 в 01:00 

virtpollen
внимательно перечитал Ваши посты - что ж, был не прав. Вместо адекватной дискуссии "пробило на бычку".
Если вы даже совсем случайно вот так среагировали на мои слова, значит что-то там все-таки было, не совсем обдуманное.
Так что в любом случае извиняться здесь надо мне.

Ростов-на-Дону, ул. Волкова, 5/3, кв. 18
Если буду в ваших краях (сам я в Подмосковье живу), то непременно загляну. А перед этим обязательно запасусь бутылкой хорошего вина с Кубани. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная