Зайцев.Точка.Есть

18:18 

Рабочее

Tressa_de_Foks
На электростанции в Прикамье могут развернуть ферму для майнинга
Новые владельцы ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК), которую «Т Плюс» Виктора Вексельберга продала в конце декабря, могут использовать мощности для создания дата-центра и майнинга криптовалют, соообщает сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на собеседников в отрасли. По официальным данным, покупателем актива у «Т Плюс» выступила Надежда Симанова, однако, по данным издания, реальным приобретателем стал Алексей Колесник, в конце декабря возглавивший ООО «ГЭК». Ранее он руководил комитетом природных ресурсов в минприроды Татарстана, сейчас также является гендиректором и основным владельцем (66%) ООО «Нордикс-Пермь» (торговля топливом).
дальше по ссылке :)

Есть же у людей фантазия. И деньги. :)

@темы: рабочее

URL
Комментарии
2018-01-14 в 01:37 

Недавно в комп. журнале "PC Magazine" читал, что расходы электричества на этот самый майнинг уже приближаются к стоимости полученных при майнинге биткоинов. Так что поздновато спохватились граждане. :)

P.S. Майнинг, в переводе на нормальный язык, это процедура, при которой после некоторого количества компьютерных вычислений генерируется очередной биткоин. Общее правило - чем позже начал, тем больше приходится считать. Сейчас уже заметно больше, чем в самом начале.

     

главная