Зайцев.Точка.Есть

21:17 

WoW

Tressa_de_Foks
Что-то Близзарды промахнулись. Прислали мне на почту предложение сделать предзаказ "Битвы за Азерот" с сабжем "ЗА ОРДУ!"
Даже будь я ордынкой в большей степени, чем сейчас, простите, но воевать за Орду в "Битве за Азерот", на мой взгляд -- моветон. По крайней мере, пока нам не предоставят убедительных причин для уничтожения Дарнаса и сожжения Тельдрасила. А я не могу представить, какие причины были бы убедительными. И я всё ещё помню Врата Гнева. Я их всегда буду помнить. Причем, и как ордынка, и как альянсовец, в отношении Врат Гнева я испытываю абсолютно одинаковые чувства.

@темы: WoW

URL
Комментарии
2018-02-06 в 21:25 

EnnisiKeiel
Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
Ну как же - у Орды брали и Оргриммар, и даже в Подгород приходили, а у Альянса ни Штормград, ни хотя бы Дарнас - не брали!
(Испытываю страстное желание закопать обратно Туралиона с Аллерией, и Сильвану с Генном в ту же могилу запихнуть за компанию.)

2018-02-06 в 21:54 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
А меня за Альянс позвали:hmm:
Интересно, Близзард на количество персонажей ориентируется?

2018-02-06 в 22:09 

Tressa_de_Foks
EnnisiKeiel, Ну как же - у Орды брали и Оргриммар, и даже в Подгород приходили
"-- Оргримар! Неприступная твердыня!
-- Его же недавно взяли штурмом.
-- Как взяли, так и отдали". (с)

Оргримар-то брали из-за фюрера Гарроша, причем все вместе, всем ордальянсом. А Дарнас Сильвана просто сожгла и всё. Пока мне это так видится.

Интересно, Близзард на количество персонажей ориентируется?
Может быть, кстати. Погляжу, что придет на почту альянсовской учетки.

URL
2018-02-06 в 22:33 

EnnisiKeiel
Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
Tressa_de_Foks, ну я поясняю логику наблюдаемых "локтарогаров". Они как раз про взятие Оргри орут и про смерть Гарроша. Дайте нам, мол, теперь Альянс поразорять.

Интересно, Близзард на количество персонажей ориентируется?
Наверное - меня позвали за Альянс. Хотя две новые расы у Орды куда приличнее, но вот Сильвана в вождях и охреневшие Бейн и Эйтригг меня не радуют. Впрочем, у Альянса охреневшие Джайна, Туралион и Аллерия - равновесие.

2018-02-07 в 12:41 

рыбка Баскервилей
EnnisiKeiel, меня вообще напрягает призыв однозначно выбрать одну из сторон. Зря я что ли достижение "Двойной агент" зарабатывала? Ситуативное охреневание персонажей у меня вызывает уже только усталое недоумение. Ну не умеют нынешние сценаристы нормально двигать героев по сюжету, ну что с них взять с таких.

2018-02-07 в 12:58 

Tressa_de_Foks
EnnisiKeiel, но вот Сильвана в вождях и охреневшие Бейн и Эйтригг меня не радуют. Впрочем, у Альянса охреневшие Джайна, Туралион и Аллерия - равновесие.
А я даже не в курсе. В смысле, что Джайне крышу снесло после уничтожения Терамора, я, конечно, знаю. Но что с Бейном и Эйтриггом? А Туралион с Аллерией, вроде, вообще за своё -- они же демоноборцы, а не ордыноборцы.

URL
2018-02-07 в 21:36 

EnnisiKeiel
Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
Tressa_de_Foks, а Бейн с Этриггом ладно бы Альянс - своих же, ордынских гоблинов чуть ли не в лицо оскорбляют. Всякие, мол, там торгаши презренные...
А у Туралиона с Аллерией праудмур головного мозга - как это так, мы в мире с Ордой? Следует их вырезать до последнего орка!
Тьфу на них, в общем.

2018-02-07 в 21:52 

Tressa_de_Foks
EnnisiKeiel, а Бейн с Этриггом ладно бы Альянс - своих же, ордынских гоблинов чуть ли не в лицо оскорбляют
Это не "охреневшие", это классовые различия. Они жертвы воспитания и социума, и делают так не со зла, а в силу зашоренности мышления. Можно понять и простить. Я сейчас как раз очередную этнографию про Японию читаю, да. Про деньги, самураев и купцов. :)
Праудмур головного мозга понять и простить сложнее. Но Туралион с Аллерией многое пропустили, им время надо, чтобы к новым условиям привыкнуть. А тут когда привыкнешь, если война уже летом начнется снова?

URL
2018-02-07 в 21:58 

EnnisiKeiel
Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
Tressa_de_Foks, не-а. Не идёт. Бейн теперь лидер тауренов - он просто не имеет права оскорблять в лицо союзника, как бы к нему ни относился.

2018-02-07 в 23:01 

Tressa_de_Foks
EnnisiKeiel, он просто не имеет права оскорблять в лицо союзника, как бы к нему ни относился.
Тоже, конечно, верно. И, вообще, манера дурно отзываться обо всех, кроме орков, была у Гарроша, и мы все помним, чем он закончил. В общем, Близзардам -- фе. :(

URL
2018-02-08 в 01:19 

EnnisiKeiel
Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
Но Туралион с Аллерией многое пропустили, им время надо, чтобы к новым условиям привыкнуть.
И вообще - они тысячу лет воевали, если верить им и близзам. Сколько им ещё надо времени?

2018-02-08 в 07:15 

Elendil
Справедливости ради, про Туралиона непосредственно пока ничего не звучало. Но сам факт того, что светозарные дренеи всей оравой примкнули к Альянсу, а он у них все-таки Верховный Экзарх, а не пятый разбойник в четвертом ряду, намекает. Как и поведение Аллерии в Луносвете - "муж и жена одна сатана", ну или дайте мне пруф, что они в разводе :)
В целом же, эти двое напоминают тех партизан из анекдота. Война пять лет как кончилась, а они все поезда под откос пускают... Жаль, нам так и не покажут, видимо, сценку, как бывшие "Сыны Лотара" собрались-таки посидеть в таверне. Судя по всему, Кадгара и его прежние товарищи слушать не стали...

А завязка БфА сама по себе выглядит по-прежнему странно. Начать с того, что на момент всей ситуации вокруг Силитуса и Меча Саргераса мы - персонажи игроков то есть - возглавляем энное количество влиятельных НЕЙТРАЛЬНЫХ организаций. Ну или если не возглавляем единолично, то так сказать состоим в руководстве-то уж точно (Круг Кенария, например. А вот у Серебряной Длани Верховный Лорд-Испепелитель уж всяко ОДИН!) И вот к такому нейтральному лидеру, который тем самым Вождям да Верховным Королям по сути РАВНЫЙ, а не подчиненный, приходит какой-нить Гнилостень (даже не сама Силь! А всего лишь ее пес цепной смердячий!) и начинает лезть в бутылку и размахивать словами "приказываю, а не исполнишь, я с тобой такое сделаю..."
И вот после такого обращения Шан-до Круга Кенария, Верховный Лорд Серебрыной Длани, Архимаг Стражей Тирисфаля или скажем там вообще Владыка Смерти из Черного Клинка... берет под козырек и бодренько чешет в Силитус, и тут же, без разбору, лезет в новый розжиг между А и О. Бинго, блин!
Дальше - больше. Вот мы выясняем, что гоблин мордатый тут добывать полез не что-нибудь, а кровь нашего титана. А вокруг - внимание! - откуда-то полезли вроде давно приструненные силитиды, и Сумеречный Молот активизировался, и в журнале ихнего предводителя какие-то пророчества странные записаны... И - что? Вместо того, чтобы тут же, немедленно мчаться хоть к Андуину, хоть к Сильване, звонить в набаты, хватать за руки, говорить "вы совсем тут охренели со своей войнушкой, локтарогары и фозеэллайансы хреновы!" - мы продолжаем покорно брать под козырек. Бинго - второй раз!

Что там будет с Тельдрассилом, к слову, пока непонятно. Помнится, предыдущая войнушка перешла в активную фазу после подставы Сумеречного Молота, между прочим...

2018-02-08 в 09:22 

Tressa_de_Foks
EnnisiKeiel, И вообще - они тысячу лет воевали, если верить им и близзам.
Так они с Легионом воевали, а не с Ордой. :)

Elendil, И вот после такого обращения Шан-до Круга Кенария, Верховный Лорд Серебрыной Длани, Архимаг Стражей Тирисфаля или скажем там вообще Владыка Смерти из Черного Клинка... берет под козырек и бодренько чешет в Силитус, и тут же, без разбору, лезет в новый розжиг между А и О. Бинго, блин!
Как это в Альянсе выглядит, интересно. Но, в основном, да, все эти братства и ордена нейтральны. Черный клинок, так и вообще... :) мои любимые. А еще иллидари есть. Тоже красавцы, куда бежать, и тоже ну очень далеки от противостояния фракций. Другой вопрос, что мы присягу на верность своей фракции давали. А в Легионе так и вовсе лично Сильване и Андуину. Тут уж никуда не денешься, присяга есть присяга.

EnnisiKeiel, Elendil,
Вы где все это узнали, что мне рассказываете? Есть уже какие-то материалы? А то мне вообще ничего не попадается, а специально я не ищу пока.

URL
2018-02-08 в 10:19 

рыбка Баскервилей
Tressa_de_Foks, в Альянса героя вызывают на встречу с Андуином лично, тот показывает герою осколок азерита, после чего посылает в Силитус на разведку. Эта квестовая цепочка, как я поняла, открывается после убийства Аргуса на любой сложности рейда.

2018-02-08 в 10:31 

Elendil
Tressa_de_Foks, в 7.3.5 сделали цепочку, небольшую пока, про то, что происходит в Силитусе вокруг Меча Саргераса. А... ну вон, выше уже объяснили.
Если коротко - у Орды мы видели, как Сильвана сотоварищи празднует победу на Пылающем Троне (где кстати собственно те, кто непосредственно там сражались? Чо за пир, на который не пригласили НАС?!), там вылез Галливикс, рассказал про азерит и про то, что его ребятки уже начали его колупать. В конце мы видим парня из ШРУ, который отправляет посыльного ворона с донесением... у Альянса собственно с этого начинается. Андуин толкает речь о единении Альянса над гробницей отца, тут приходит Матиас Шоу, рассказывает о донесении - вызывают нас, говорят, дуй мол туда, посмотри, чем там Орда занята.

И против этого я в принципе не возражаю - за исключением того, что Архидруиду или Верховному Магу все таки должен посылать сообщение, и приглашать на встречу лично Король или лично Вождь. Да, в начале "Легиона" что-то было, но... темпора мутантус. Теперь мы - ну если исходить из здравой логики - РАВНЫ по статусу. И ни Сильвана, ни Андуин, а уэж тем более Натанос или Матиас Шоу! - не могут нам ничего ПРИКАЗАТЬ. но вот после того, что мы там узнаем, опять же, по логике, мы должны делать все, чтобы ОСТАНОВИТЬ эту войну! Нестись к Андуину, или к Сильване, и рассказывать - какая война, у нас там наша титанида кровью истекает, остановитесь, безумные!

2018-02-08 в 12:02 

Tressa_de_Foks
Elendil, Isilme Tindome,
За подсказку насчет цепочки, спасибо. Надо поискать ролики эвентовые, потому что в рейд-то я точно не пойду.

Elendil, мы должны делать все, чтобы ОСТАНОВИТЬ эту войну!
ВОТ!!! Под каждым словом подпишусь!

URL
2018-02-08 в 21:36 

EnnisiKeiel
Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
Так они с Легионом воевали, а не с Ордой.
Tressa_de_Foks, а всё равно - для них тысяча лет прошла. Они ещё помнят лицо Кадгара? Они ещё помнят "зелёные рожи" орков? Да у них должны хорошо помниться исключительно шиварры, Скверна, эредары, орудия Скверны, суккубы, порождения Скверны, и прочая, и прочая.

Кстати - касательно того факта, что наши персонажи вообще-то после сражения у тронов Пантеона круче и Андуина (не говоря уж о Генне или Джайне), и Сильваны. Ибо - главы нейтральных орденов, остановившие лично Саргераса...
Есть идея, основанная на том факте, что собственно к титанам под ноги нас портирует Вестник Азерот, но его самого мы в бою не видим. Потом Иллидан остаётся рядом с заточенным Саргерасом.
И, если оттолкнуться от того, что нас банально некому было переместить обратно на "Виндикар" - всё становится понятно. Главы орденов не вернулись с Аргуса, как не вернулся оттуда Иллидан, они остались там - а ордена остались без лидеров. А то, что мы бегаем теми же персонажами - это чистый геймплей, и бегаем мы на самом деле их малоизвестными заместителями, к которым Гнилостень позволяет себе обращаться на "эй, ты", а Матиас Шоу - просить сбегать посмотреть, чем это там занята Орда в Силитусе. Поэтому нас и не было на праздниках по поводу победы - герои мертвы, а их заместители не овеяны славой.
Поэтому-то нас и не слушает ни одна сторона, ни другая.

2018-02-08 в 23:46 

Tressa_de_Foks
EnnisiKeiel, герои мертвы, а их заместители не овеяны славой.
Ну, офигеть! Это даже для меня слишком мрачная версия.

URL
2018-02-09 в 00:12 

EnnisiKeiel
Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
Tressa_de_Foks, зато объясняет, почему мы внезапно из лидеров нейтральных орденов - на побегушках у вождей.

2018-02-10 в 16:00 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
И ни Сильвана, ни Андуин, а уэж тем более Натанос или Матиас Шоу! - не могут нам ничего ПРИКАЗАТЬ. но вот после того, что мы там узнаем, опять же, по логике, мы должны делать все, чтобы ОСТАНОВИТЬ эту войну! Нестись к Андуину, или к Сильване, и рассказывать - какая война, у нас там наша титанида кровью истекает, остановитесь, безумные!
И все-таки не совсем равны: герой - одновременно лидер мощной нейтральной организации и присягнувший на верность лидеру Альянса или Орды. Во всем Азероте, помимо него, только есть один похожий по статусу - шан'до Ярость Бури, который верховный друид и соправитель Дарнаса одновременно, только Близзы никак не хотят пока на этом что-нибудь интересное разыграть. Помимо этого наш герой такой деятельный и сострадательный, что многие дела берет на себя - то белочек самолично спасает, то медвежат с деревьев снимает, то грядки в деревне вскапывает. И на призыв руководства он не может не ответить, вернее, может только на него забить совсем. Ну не завезли разработчики сложно ветвящиеся квесты, это как с даларанской резней, вне зависимости от того, что там игрок себе думает, герои Альянса вынуждены убивать, а герои Орды спасать похитителей солнца.
Сильвана героя, каким бы мощным нейтралом он ни был, в лучшем случае просто не будет слушать. В худшем, герой на себе проверит прокачались ли валь'киры до воскрешения нелюдей или заценит что там в землях тени нынче творится. Это ж Ветрокрылая, они если вбили себе что в голову, то остановить их сможет разве что встречный бронепоезд, и это Сильвана, которая очень не любит, когда с ней спорят.
Андуин в курсе, что Азерот ранена и все плохо, но считает, что сначала надо остановить Орду, чтобы та сильно не зарывалась, а потом титана спасать. В квестовой линейке на союзные расы он это открытым текстом заявляет, и я сильно сомневаюсь,что его реально переубедить.

2018-02-10 в 16:07 

Tressa_de_Foks
Isilme Tindome, герой - одновременно лидер мощной нейтральной организации и присягнувший на верность лидеру Альянса или Орды.
Я тоже склоняюсь к мысли, что дело, в первую очередь, в присяге. Равны герои по статусу вождям или нет, а присяга принесена, и ей нужно следовать.
Но Сильвана все равно бесит. :)

URL
2018-02-10 в 16:23 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
Но Сильвана все равно бесит.
Tressa_de_Foks, :friend:

     

главная