Зайцев.Точка.Есть

15:34 

Рабочее

Tressa_de_Foks
Радионовости принесли:

"Спектакль березниковского драмтеатра «Чайка» снят с репертуара. 5 мая его показали в последний раз, несмотря на то, что в зрительном зале не было свободного места, а билеты закончились задолго до назначенной даты. Как пишет газета «Новая городская» со ссылкой на худрука театра Андрея Шляпина, причина решения – экономическая. По словам Шляпина, главным показателем экономической нецелесообразности любого спектакля является доход от продажи билетов. Причина аншлага 5 мая в том, что большинство зрителей пришли на спектакль бесплатно, предъявив «дипломы гражданской активности», которые раздавали на мартовских выборах российского президента. Как выяснилось, расходы на такое обязательное бесплатное обслуживание ничем не компенсируется, и театр работал себе в убыток". (с) Русское радио (Березники)

@темы: цитаты, рабочее

URL
Комментарии
2018-05-17 в 21:18 

канарейка_жёлтая
Да пожалейте моск, как доктор прошу.(с)
Как выяснилось, расходы на такое обязательное бесплатное обслуживание ничем не компенсируется, и театр работал себе в убыток
Какая прелесть! Ничем не обеспеченный жест гражданской активности.

2018-05-18 в 00:52 

Tressa_de_Foks
Как выяснилось, расходы на такое обязательное бесплатное обслуживание ничем не компенсируется, и театр работал себе в убыток
Интересная история получается.
Людям раздают что-то вроде бесплатных талонов - можно в театр сходить, можно в магазине что-то со скидкой купить, а можно в парикмахерской побывать (adm-lysva.ru/vlast/administratsiya-goroda-lysvy...). Чтобы во всех этих местах людей по дипломам пускали (продавали со скидкой) надо заранее предупредить администрацию. Которая естественно спросит - а кто будет оплачивать разницу (это в основном для "Перечня 2", где приличные скидки - театр, бассейн, ДК). Или как вообще им будет компенсирована разница в цене билетов - они ведь все таки бюджетники. И пока это не выяснено и не обговорено в деталях, вряд ли такая затея состоится.

А теперь еще два момента. Во-первых, в списке по ссылке театр "Чайка" не значится. Там только Лысьвенский театр драмы имени А.А. Савина. Во-вторых, там везде речь идет только о скидках (30% и 50%), но никак не о полностью бесплатном входе. Бесплатными значатся только мероприятия в ДК (что здесь имеется в виду под "мероприятием" - не очень понятно).
Ну и на десерт - дипломы, выданные 18 марта, каким-то образом умудрились досуществовать в неиспользованном виде до 5-го мая. :)

2018-05-18 в 01:12 

Tressa_de_Foks
Laangry, Во-первых, в списке по ссылке театр "Чайка" не значится. Там только Лысьвенский театр драмы имени А.А. Савина.
Так Березники и Лысьва -- разные города.

URL
2018-05-18 в 01:33 

Tressa_de_Foks
Так Березники и Лысьва -- разные города.
Извиняюсь, не сообразил. Покопал именно по Березникам - пока нашел только прошлогоднюю ссылку (admbrk.ru/novosti/bereznikovskim-izbiratelyam-v...). Надо будет завтра повнимательнее пошарить, а то уже любопытно стало. :)

     

главная