Зайцев.Точка.Есть

21:01 

Цитата

Tressa_de_Foks
Не знаю, насколько этично выносить цитату из общедоступных комментариев в сообществе. Но, блин... ну, специальное сообщество собачье же. Подразумевается, что люди на него подписаны собаконутые на всю голову. И такое в комментах: "А прикиньте, недалеко от Канады есть о.Ньюфаундленд)) похоже,ньюфы появились именно там". (с)

"Совпадение? Не думаю".

Меня в подобных ситуациях зло берет, переходящее в ярость. Если ты собаками интересуешься (а ты интересуешься, раз подписан на сообщество) так КАКОГО ЖЕ ЧЕРТА ТЫ НИ ЧЕРТА О НИХ НЕ ЗНАЕШЬ?!!

Извините. Венеда дома нет, мне психануть не в кого. :)

@темы: записки, цитаты

URL
Комментарии
2018-05-19 в 21:43 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Просто сейчас становится все больше и больше людей, которые всерьёз заявляют (и сами про себя считают), что они "интересуются" чем-либо, но на самом деле это не означает, что они роют инфу по этой теме. Это всего лишь означает, что если им случайно попадается что-то по этой теме в инете или в разговоре с приятелями, они не игнорируют эту инфу полностью (как они обычно делают практически со всей инфой сложнее "чо-как" и СМИшных сплетен), а этак по диагональке её просматривают. И, может даже, запоминают пару обрывков фраз, которые потом используют в разговоре с другими людьми, чтобы изобразить из себя знатока темы, заполняя пустоты между этими обрывками фраз полной чушью, выдуманной на ходу.

2018-05-19 в 22:23 

Tressa_de_Foks
yako-kaede, которые потом используют в разговоре с другими людьми, чтобы изобразить из себя знатока темы, заполняя пустоты между этими обрывками фраз полной чушью, выдуманной на ходу.
Потому-то мое зло и переходит в ярость. :) Вместо того, чтобы оставаться недоумением. Когда человек не знает чего-то, что знает другой человек -- это совершенно нормально, даже если речь идет о вещах, которые кажутся элементарными. Мало ли кому что кажется. Для меня, вон, обыкновенные дроби до сорока лет оставались непостижимым явлением, пока Венед не объяснил, что это такое.
Но в тематическом-то сообществе, казалось бы, должны быть тематические люди. Ан нет! Показалось. :D
Впрочем, я тут поругалась и меня сразу попустило.

URL
2018-05-20 в 02:05 

Tressa_de_Foks
Если ты собаками интересуешься (а ты интересуешься, раз подписан на сообщество) так КАКОГО ЖЕ ЧЕРТА ТЫ НИ ЧЕРТА О НИХ НЕ ЗНАЕШЬ?!!
Знают как надо кормить, ухаживать, при необходимости лечить - для среднеобычного собачника IMHO что-то вроде естественной нормы знаний. А все остальное - это уж как повезет. Не всем же энциклопедистами быть. :)

yako-kaede
Это всего лишь означает, что если им случайно попадается что-то по этой теме в инете или в разговоре с приятелями, они не игнорируют эту инфу полностью (как они обычно делают практически со всей инфой сложнее "чо-как" и СМИшных сплетен), а этак по диагональке её просматривают.
При том количестве всякой и разной инфы, которая вокруг нас плавает, IMHO вполне естественная ситуация. Узнать и проверить все, о чем слышишь и читаешь, сейчас просто физически невозможно. А уровень "испорченного телефона" часто таки изрядный.
В результате услышал что-то о чем-то, инфа вроде бы достоверная, с тем, что ты уже знаешь явных расхождений не имеет - принимаешь как факт. В общем классика, "и было это в веках до нас". :)

2018-05-22 в 12:13 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Tressa_de_Foks, Ох не в тех сообществах ты сидишь) Иногда встречаются например "Кане-корги" или шпиц свинячего типа, или шпиц с детской мордой) А уж про ищу сучку на случку, я вообще молчу. А ты хочешь чтобы не породник знал о том где появилась чужая порода) Вон большинство овчаристов не в курсе что БШО это тот же по сути немец выбраковка.)

2018-05-22 в 13:35 

Tressa_de_Foks
Akkara, А ты хочешь чтобы не породник знал о том где появилась чужая порода
Так это же не просто порода. Ньюфаундленды и сенбернары -- это такие специальные породы, особенные, с интересной историей. У них породные особенности, в конце концов, с этой историей неразрывно связаны. Да к тому же, они у нас, в России, испокон веков.

URL
2018-05-23 в 01:19 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Tressa_de_Foks, Быгыгыгы) у нас не знают Ньюфаундлендов, у нас они водолазы а Сенбернары это "ваа это же Московская сторожевая!" ну или "Бетховен пошел))) А у меня вот Барон))

2018-05-23 в 01:23 

Tressa_de_Foks
С этого обсуждения уже понемногу начало любопытство разбирать и полез в Википедию - что же с этими ньюфаундлендами происходило.
Читаю:
"Родиной собаки считается остров Ньюфаундленд.
Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о происхождении породы. Канадский Справочник по собакам выдвигает три основные версии происхождения:
скрещивание ныне вымершего чёрного волка с азиатскими мастифами;
скрещивание собак викингов с местными собаками/волками;
скрещивание мастифов, овчарок и водяных собак, завезённых европейцами в XV—XVII веках.
Американский клуб собаководства в качестве одной из версий возводит ньюфаундлендов к большим пиренейским собакам, якобы завезённым на Ньюфаундленд баскскими рыбаками
".

И что тогда совсем уж не так в процитированном вами сообщении?

2018-05-23 в 01:32 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Laangry, не так, то у человека написавшего коммент, явно не хватило ума сопоставить название острова и породы. Или срастить что таки да, это не совпадение. Что породу назвали по месту ее происхождения) Как например Бернскую овчарку по месту ее происхождения) А еще же есть Кавказцы, и Алабаи которые Среднеазиатские овчарки.) А еще куча пород по названию мест. Но обычно это вызывает неподдельное изумление)

2018-05-23 в 01:48 

Akkara
не так, то у человека написавшего коммент, явно не хватило ума сопоставить название острова и породы.

Так именно об этом он и говорит:
"А прикиньте, недалеко от Канады есть о.Ньюфаундленд)) похоже,ньюфы появились именно там". (с)
Или я здесь чего-то не замечаю?

2018-05-23 в 01:57 

Tressa_de_Foks
Laangry, Так именно об этом он и говорит:
Как об этом можно не знать, будучи участником собачьего сообщества? Ньюфы -- особенная порода. Сенбернары -- особенная порода. Лабрадоры тоже, кстати. :) Совпадение, наверное. Кто мало-мальски интересуется собаками, не может об этом не знать. А вот фиг, запросто может, оказывается.
Ну, видимо, да, Akkara права, и у нас ньюфы -- "водолазы". Остается надеяться, что хотя бы об особенностях породы автор знает. Фиг бы уж с ним, с местом происхождения. Иначе вообще непонятно, что он там делает, в том сообществе. Там, конечно, ничего нет, кроме фотографий собак, но человек, которому на собак пофиг, не станет интересоваться их фотографиями.

URL
2018-05-23 в 02:10 

Tressa_de_Foks
Как об этом можно не знать, будучи участником собачьего сообщества? Ньюфы -- особенная порода. Сенбернары -- особенная порода. Лабрадоры тоже, кстати. :) Совпадение, наверное. Кто мало-мальски интересуется собаками, не может об этом не знать. А вот фиг, запросто может, оказывается.
Извините за занудство, но никак не пойму, чего же именно не знает автор процитированной вами фразы?
Ньюфы произошли с Ньюфаундленда. Он говорит то же самое, но вас это изрядно возмущает. :upset:

2018-05-23 в 09:59 

Tressa_de_Foks
Laangry, Ньюфы произошли с Ньюфаундленда.
Ну не просто так же они произошли с Ньюфаундленда. Не просто так сенбернаров рисуют с бочонками на шлейке. Не просто так маламуты и вообще все самоедские собаки полностью лишены агрессии к человеку.

URL
2018-05-23 в 11:21 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Laangry, Он говорит то же самое, но вас это изрядно возмущает
Возмущает это потому, что человек этот в данном случае выступает как капитан Очевидность - это раз; к тому же, сообщает эту инфу как _версию_, предположение, которое, кажется, только что его внезапно озарило - и он спешит поделиться этим потрясающим выводом с окружающими, а то мужики-то не знают!
:-D
Человек только что узнал о существовании острова Ньюфаундленд (хотя о том, что есть такой остров, изучается в средней школе аж два раза: на истории и на географии) - ну ладно, фиг бы с ним, в школе прогуливал, не интересно было. Но, кроме этого, человек, который вроде как любитель собак и интересуется этой темой, каким-то образом не в курсе, что ньюфы таки действительно произошли с этого острова - хотя с этой информации начинается практически любая, даже самая дилетантская статья о породе. И, казалось бы, тот, кто собаками действительно интересуется, должен был из подобных статей об этом уже знать как о факте (и, в силу этого, понимать, что и остальные интересующиеся тоже это знают - что это часть "расхожего знания" в этом кругу) - а не сообщать с таким энтузиазмом первооткрывателя. Ну или даже, если его эта идея озарила внезапно, он мог бы сначала перепроверить её по инфе о породе, увидеть, что об этом пишется почти в каждой статье, и сделать из этого вывод, что остальные участники соо, наверное, уже давно в курсе, так что нестись делиться с ними своим предположением в такой формулировке, какая была использована, совершенно не нужно.
Если бы даже, например, этот человек написал своё сообщение в другой формулировке, например: "Я только что узнал, что есть такой остров Ньюфаундленд, я правильно понимаю, что порода ньюфаундленд произошла с этого острова?" - это бы не вызывало такого раздражения, хотя недоумение по поводу того, как он умудрился не прочитать эту инфу в описаниях пород, всё равно бы осталось.

Ну, к примеру:
Представьте себе ситуацию, что к вам приходит какой-то ваш знакомый и говорит вам строго и серьёзно так:
- Знаешь, Laangry, я тут долго размышлял, пришёл к определённым выводам и хочу их сообщить тебе, чтобы ты тоже была в курсе, а то ты, наверное, понятия об этом не имеешь: если человек совсем не будет есть, он через какое-то время умрёт от голода! Представляешь? Я, конечно, не на все 100% в этом уверен, но, думаю, лучше не рисковать!

Для любителя собак вот то, что и как сказал тот чувак про ньюфов, звучит примерно так же по-дурацки.

2018-05-23 в 11:53 

Tressa_de_Foks
yako-kaede, ДАДАДАДА!!! Спасибо!!!

URL
2018-05-23 в 15:48 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
yako-kaede, Прекрасно!))

2018-05-23 в 15:49 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Tressa_de_Foks, Слушай, я поглядела эту группу и до сих пор не могу в себя придти. Стараюсь не ржать но получается плохо.) У них там есть темочка "помоги определить породу". Такая прелесть, теперь понятно и про Ньюфов и про Сенбернаров) Может тебе лучше дать дельные ссылки на хорошие группы?)

2018-05-23 в 16:07 

Tressa_de_Foks
Akkara, Может тебе лучше дать дельные ссылки на хорошие группы?)
Я не хочу ничего читать о собаках, я просто люблю картинки с собаками.

URL
2018-05-23 в 17:49 

yako-kaede
Возмущает это потому, что человек этот в данном случае выступает как капитан Очевидность - это раз; к тому же, сообщает эту инфу как _версию_, предположение, которое, кажется, только что его внезапно озарило - и он спешит поделиться этим потрясающим выводом с окружающими, а то мужики-то не знают!
Спасибо за хорошее разъяснение ситуации. Я-то саму тему про ньюфов не видел, сути происходящего не понимал, и полагал, что это просто одна из многих реплик в обсуждении чего-то. Которая реплика вдруг, по не очень понятной причине, вызвала столько недовольного бурчания. :)
А вот в таком контексте - вполне присоединяюсь к миледи автору и ко всем присутствующим. "Кэпство" (от "Капитан Очевидность"), как называет такое один мой знакомый - м-да, невкусно... Но местами и временами забавно. :)

Представьте себе ситуацию, что к вам приходит какой-то ваш знакомый и говорит вам строго и серьёзно так:
- Знаешь, Laangry, я тут долго размышлял, пришёл к определённым выводам и хочу их сообщить тебе, чтобы ты тоже была в курсе, а то ты, наверное, понятия об этом не имеешь: если человек совсем не будет есть, он через какое-то время умрёт от голода! Представляешь? Я, конечно, не на все 100% в этом уверен, но, думаю, лучше не рисковать!

В ответ делаю серьезное лицо и отвечаю: "Спасибо, обязательно надо будет посмотреть научную литературу по этой теме. А пока точно не выясним - действительно никаких экспериментов, есть не меньше, чем два раза в день". :)

     

главная