Зайцев.Точка.Есть

11:27 

О погоде

Tressa_de_Foks
Прогноз на эти выходные заинтриговал фразой: "похолодает до +15С". Это означало, что в какой-то момент температура поднимется ВЫШЕ +15, на что я уже в этом году и не надеялась. Ну, так что вы думаете? Сегодня с утра было +26. Я даже успела сбегать в магазин без куртки. А сейчас таки да, похолодало до +15. Синоптики не соврали.
Урал, Седой Урал!

@темы: записки

URL
Комментарии
2018-05-20 в 14:47 

И у нас примерно то же, только в более растянутом виде. В четверг было градусов 25 (в тени), в пятницу набежали тучи, опустилось до 20, со вчера похолодало до 14-15 (да еще дождь весь день), сейчас за окном 10 градусов.
Но обещают, что через неделю опять потеплеет. :)

2018-05-21 в 00:01 

Наша погода похоже решила поиграть в догонялки с вашей - сейчас у меня за окном 7 градусов. :)

2018-05-21 в 08:59 

Tressa_de_Foks
Laangry, Наша погода похоже решила поиграть в догонялки с вашей
Это очередной фронт из Арктики, наверное. В этом году они один за другим идут.

URL
2018-05-21 в 23:56 

Tressa_de_Foks
Это очередной фронт из Арктики, наверное.
А вот тут один странный момент, который я еще в прошлом году заметил. Если идет смена теплого и холодного фронтов, то обычно и давление меняется, причем иногда заметно. Где-то в четверг, в пятницу был еще теплый фронт откуда-то с востока, с Атлантики (судя по направлению ветра). Сейчас холодный, с Арктики и ветер тоже северный. Изменение по температуре достаточно заметное - было ночью 15-16 градусов, стало 6-7.
А вот по давлению изменения куда помене - в четверг-пятницу было 740 мм с мелочью, а сейчас 750. Диапазон 740-750 мм - для наших мест рабочая норма, считаем отклонений от нее почти нет.

И прошлым летом было примерно то же самое. Температура прыгает, заметно и достаточно быстро (может с утра до вечера резко потеплеть или резко похолодать), а давление почти не изменяется.
Я это точно знаю, потому что дома барометр стоит.

2018-05-22 в 00:16 

Tressa_de_Foks
Laangry, Я это точно знаю, потому что дома барометр стоит.

Еще Джером К.Джером писал о барометрах нелицеприятно. Метеозависимые люди хорошо чувствуют изменения давления. А за барометры я не поручусь. :)

URL
2018-05-22 в 01:03 

Tressa_de_Foks
Еще Джером К.Джером писал о барометрах нелицеприятно.
В те времена, когда он жил, я бы с ним вполне согласился. :) У меня же хороший барометр советских времен, да еще и со Знаком качества. Так что я ему вполне доверяю. :) Опять же уличные барометры, которые у нас в городе висят, примерно то же показывают.
Здесь дело скорее уж в каком-то малоизвестном метеорологическом вывихе. Который как раз в наших краях образовался.

Метеозависимые люди хорошо чувствуют изменения давления.
Всегда сочувствовал таким. Небольшое вроде изменение в погоде, а у человека и голова болит, и давление прыгает, и вообще.

     

главная