Зайцев.Точка.Есть

20:48 

Единство стиля

Tressa_de_Foks
В смартфоне перечитываю Хейли, в читалке по первому разу читаю Робина Кука. Последний пишет, вроде бы, ужастики или триллеры, что-то среднее. На деле, я переключаюсь с Хейли на Кука и с Кука на Хейли, вообще не замечая разницы. И тот, и другой пишут очень интересно, однако при этом спокойно, взвешенно и размеренно, с большим количеством технических подробностей; оба отлично знают, о чем пишут. Ну, про Хейли мы все знаем, что он знал, о чем писал, тем и славен. Но от автора вроде бы ужастиков или триллеров я никак не ожидала такого же мягкого, ненавязчиво-серьезного стиля. И это я у Хейли читаю "На высотах твоих", а у Кука вторая книга подряд -- о медицине. Если б я открыла "Окончательный диагноз" вместо "На высотах твоих", я бы вообще не различала, где чья книга. :)
Из-за сходства очень сильно сбивает с толку, когда герои Кука пользуются современной техникой: сотовыми телефонами, компьютерами, принтерами. Первая мысль: откуда Хейли об этом знал? :D

@темы: книги, записки

URL
Комментарии
2018-05-24 в 21:25 

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
О, в свое время мне очень нравился Хейли... но забыла совсем. Перечитать, что ли:)

2018-05-24 в 22:45 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
у него про медицину ж тоже есть. но погодите, "Окончательный диагноз" - это же Хейли как раз.

2018-05-24 в 23:45 

Tressa_de_Foks
Сетанта, "Окончательный диагноз" - это же Хейли как раз
Ну, да. Я и говорю, что если бы я вместо "На высотах твоих" авторства Хейли открыла в читалке "Окончательный диагноз" авторства Хейли, я бы от "Заразы" Робина Кука (открытой в смартфоне) вообще не могла отличить книги. В обоих случаях речь идет о работе патологоанатома. :)

URL
     

главная