Зайцев.Точка.Есть

19:38 

Tressa_de_Foks
Вдохновившись постом Ivy_Rat тоже выкладываю черемуху-под-окном, которую мы с отцом посадили 34 года назад. :) Фотограф из меня, правда...

@темы: записки, фотографии

URL
Комментарии
2018-05-29 в 21:12 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
С ума сойти! :wow2:

2018-05-29 в 21:35 

Ivy_Rat
Ого, высокая какая)
С днём рождения!))

2018-05-29 в 21:39 

Tressa_de_Foks
Ivy_Rat, Ого, высокая какая)
Это да. Она вытянулась почти до нашего шестого этажа. Но в пышности сильно уступает вашей, и снизу почти не видно цветов. Из окна цветы видно, да из окна не получится сфотографировать -- антикотовые сетки мешают. :)

С днём рождения!
Спасибо! :)

Кана Го, С ума сойти!
Ну, так! ;-)

URL
2018-05-29 в 23:20 

Tressa_de_Foks
выкладываю черемуху-под-окном, которую мы с отцом посадили 34 года назад.
Так значит вы 34 года на одном месте прожили? Могу только позавидовать - у нас всё сплошные переезды были, чуть ли не по всему Советскому Союзу. :)
Присоединяюсь к Ivy_Rat - с днем рождения!

А вообще вы меня соблазнили на благое дело - возьму и у себя около дома тоже что-нибудь такое, эдакое посажу. Уж лет десять я здесь точно ещё просуществую (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) ), а значит будет на что из окна полюбоваться.
Только просветите - где оно берется и как это вообще делается? В смысле, чем будет отличаться от просто кустик картошки посадить?

2018-05-29 в 23:40 

Tressa_de_Foks
Laangry, Так значит вы 34 года на одном месте прожили?
34 года в этом доме и 43 года -- в Екатеринбурге. Я домосед.
Спасибо за поздравление! :)

Только просветите - где оно берется и как это вообще делается?
Саженцы деревьев продаются на рынках в садоводческих рядах, в специальных цветочных магазинах (у нас я, правда, только один такой знаю, чтобы прямо деревья продавались), и в разных супермаркетах формата Obi, там тоже есть садоводческие отделы. А делается... ну... выкапывается яма в подходящем грунте, на газоне. В яме насыпается конус из земли, на этот конус ставится саженец так, чтобы корни по стенкам конуса опускались вниз, не запутывались и не изгибались вверх, потом яму надо аккуратно засыпать, уплотнить землю вокруг саженца, но не слишком усердствуя, чтобы не повредить корни. На следующий день -- полить. Пока маленький, приглядывать за ним, если слишком сухая погода стоит -- поливать и опрыскивать. А дальше он сам всё сделает.

URL
2018-05-30 в 01:50 

Tressa_de_Foks
Спасибо, буду копать в этом направлении.

     

главная