Зайцев.Точка.Есть

23:26 

Tressa_de_Foks
Я не понимаю, зачем в наше время убивать человека, который пишет. Его же можно просто игнорировать и таким образом доказывать, что он полностью несостоятелен. А убийство дает строго противоположный эффект. Так какой смысл?
Жаль ужасно. Мне его будет не хватать.

@темы: записки

URL
Комментарии
2018-05-30 в 00:06 

*php*
Ну и успехов в труде!
Странная постановка вопроса. Можно подумать, Бабченко кокнули за то, что он что-то там "писал".
Писал этот клоун фигню. На ВМН не наработал.

2018-05-30 в 00:10 

Jess_nata
Чудес не бывает.
а знаешь... вот в такие моменты я готова поверить, что бог есть и ответочка некоторым прилетает. Сокращая их срок. Конкретно этого - не жаль.

2018-05-30 в 00:59 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Удивительно был искренний человек и бескомпромиссный. Посадить не смогли - так дотянулись. Мне тоже будет его не хватать.

2018-05-30 в 01:29 

*php*
Ну и успехов в труде!
Посадить не смогли - так дотянулись
ГРУ и ФСБ отстрелом вышедших в тираж клоунов не занимаются.

2018-05-30 в 01:31 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Tressa_de_Foks,
Жаль ужасно. Мне его будет не хватать.
Мне тоже.

2018-05-30 в 06:43 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Tressa_de_Foks, А навіщо було Скрипаля вбивати? А навіщо було МН117 збивати? Росія робить забагато кроків, які не мають розумної відповіді на питання "Навіщо". І поки її не зупинять - таких кроків буде все більше.

2018-05-30 в 07:52 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Откуда уверенность, что грохнули не кредиторы/должники, к примеру? Или жена кого не наняла-попросила (по статистике вероятность семейного следа - 0,3-0,5)? Для политического, имхо, фигура мелковата.
ГРУ и ФСБ отстрелом вышедших в тираж клоунов не занимаются.
+1

2018-05-30 в 07:59 

Тэхи
в общем, я
Затем же, зачем и травить Скрипалей, а про остальное не хочется даже вспоминать, потому что стыдно становится за людей, живущих в этой стране и считающих это нормальным либо притворяющихся, что это не мы...
Будет очень не хватать, да.

2018-05-30 в 08:32 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Кстати, логично, если со Скрипалями. Скрипалей британцы типа отравили, чтоб пальчиком в Россию потыкать "Это они!", а вна Украине решили повторить "подвиг" британских друзей. :)

2018-05-30 в 08:34 

Tressa_de_Foks
Откуда идея про спецслужбы? Это же было огнестрельное ранение, а не внезапная смертельная болезнь.
Вокруг полно дебилов с оружием, уверенных, что никто кроме них не знает, как родину любить. И многие из них люто ненавидят тех, кто любит неправильно.

URL
2018-05-30 в 08:43 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Ну, идиотов с орудием тоже со счетов списывать не надо. Как и всяких братков. А вот про российский след это реальный бред. Делать России сейчас больше нечего, чем всяких клоунов отстреливать.)

2018-05-30 в 09:12 

Pixi
фор-леди
maskarad pluton
Делать России сейчас больше нечего, чем всяких клоунов отстреливать.)
+1

Что до любви господина к России, она была очевидна:
изображение

2018-05-30 в 09:30 

Гот
Характер нордический. Скверный.
"Я понимаю, что либеральной части моей ленты все ясно заранее. Но я почти пять лет постоянно рассматриваю тот ад, в который превратилась Украина, и потому все-таки скажу, хотя понимаю, что меня не поймут. Дорогие либералы, не ездите в эту страну. Там вы - цель для неонацистских боевиков, как покойный Шеремет, или расходный материал для провокаций СБУ, как, скорее всего, ныне покойный, увы, Бабченко.

Упокой, Господи."

Александр Дюков.

2018-05-30 в 09:30 

Tressa_de_Foks
Pixi, для меня очевидна, так же как разница между страной и государством.

URL
2018-05-30 в 12:28 

neresta
Ничто человеческое мне не чуждо. Нечеловеческое, впрочем, тоже.
Как показывает практика, потому что наброс будет сильнее, чем от какого-то отставного шпиЙона. Потому что разоблачения сейчас очень ненадёжная тема. Ну и да, очень уж много старательных идиотов.

2018-05-30 в 13:21 

*php*
Ну и успехов в труде!
стыдно становится за людей, живущих в этой стране
Рекомендую посетить страны розовых пони, Илонов Масков и прочей гламурной херни.
Не знаю, как Вам - а мне после общения с населяющими Валинор аборигенами становится страшновато за будущее человечества.
Но вдруг Вам там будет комфортно? Раз уж наш Мордор воспринимается как "эта страна".
И, опять же, слегка снизится налоговая нагрузка на бюджет...

Неназванный, идиот, простигосподи...

2018-05-30 в 13:41 

Tressa_de_Foks
*php*, Рекомендую посетить страны розовых пони, Илонов Масков и прочей гламурной херни.
Паш, ну ты из контекста выдрал. Там же четко сказано, о каких именно людях речь. О тех, кто считает убийство других людей нормой. Понятно, что таких хватает во всех странах, но они и у нас есть, это-то правда.

URL
2018-05-30 в 14:55 

*php*
Ну и успехов в труде!
Tressa_de_Foks, окна Овертона в последние годы расширились настолько, что визг "демократической общественности" над очередной жертвой тоталитарного режЫма воспринимается как глумление.
Переживания на тему демократических и гуманитарных ценностей на фоне тысяч и тысяч трупов, которые поборники демократии нагромоздили за последние годы, тоже выглядят мерзко.

В порядке оффтопа (но показательно).
Есть такая культовая игрушка, UFO: enemy unknown. Там есть миссии по защите мирного населения от злых инопланетян. В старой версии стоит грохнуть civilian - амба, дикое количество штрафных баллов.
А в последней версии цивилов можно валить направо и налево, главное - не увлекаться и не превышать заданного в условии процента потерь.
Которое формулируется трогательно: "спасти 6 из 12".
Шестерых можешь кокнуть сам - ничего тебе за это не будет.
Перекос в общественном сознании detected...

2018-05-30 в 16:23 

Tressa_de_Foks
*php*, Перекос в общественном сознании detected...
Потери среди гражданского населения по законам военного времени. Мне казалось, мы от этого как раз отходим настолько, что даже потери среди военных начинаем считать неприемлемыми. И понятие "уничтожение живой силы противника" постепенно заменяется формулировкой: "убийство". Я как-то всё больше вижу работу и изменения именно в гуманистическом направлении. Понятно, что речь не идет о целенаправленном обострении уже идущих войн и провокации новых. Это политика, она всегда смертоносна. Я о том, что происходит внутри стран, о том, что люди делают и как люди меняются. Гуманитарные ценности есть, это не фикция. Даже тот малоприятный факт, что количество детей-инвалидов с рождения неуклонно растет говорит о том, что мы всё больше внимания уделяем спасению жизни, любой, вместо того, чтобы дать умереть тем, кто без помощи жить не сможет. В общем, мне кажется, что пресловутые "окна Овертона" -- социологический ужастик. Люди лучше становятся, а не хуже.

URL
2018-05-30 в 16:59 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Сейчас пишут все, кому не лень, и пишут такое, от чего волосы на голове шевелятся, от ужаса и неверия, что вот это пишущее тоже человеком называется. Подозреваю, даже самым отмороженным понятно, что всех идиотов расстреливать - Земля останется без доброй половины (а может и поболее) населения (а Украина ещё и без руководства в полном составе). Но нет, ни бытовой, ни криминальный след даже не рассматривается, хах)
Кому-то стыдно за "эту страну", а мне вот стыдно, что я украинка по материнской линии. Стыдно, горько и обидно.

2018-05-30 в 17:33 

Tressa_de_Foks
Pixi, Жив, курилка!
Сижу, скрестив пальцы. Тоже минут двадцать назад эту новость получила. Вот бы еще про Нимоя такие же новости. Но насчет спецслужб все равно сомневаюсь. А вот в то, что кто-то из наемников (российских или украинских) инициативу проявил, вполне допускаю.

URL
2018-05-30 в 17:36 

Tressa_de_Foks
:Азиль:, а мне вот стыдно, что я украинка по материнской линии.
Это уже национализмом попахивает. Кровь сама по себе -- это просто кровь, физиологическая жидкость. Она ни к чему не обязывает, не накладывает никакой ответственности и не формирует характер или принципы.

URL
2018-05-30 в 17:54 

*php*
Ну и успехов в труде!
Tressa_de_Foks, люди живут в нарисованном мире.
И воспринимают нарисованные проблемы как истину, но при этом игнорируют реальные проблемы.
Всё зависит от интенсивности обработки. И акцентов.
Вспомните чудовищный по своей бессмысленности эпизод 2 июня 2014 года в Луганске, или "Горловскую Мадонну". Вот где ужас.
А грёбаные эльфы видят ужас в утилизации потерявших берега трепачей из "Шарли", или в бездарных спектаклях, которые разыгрывают перед камерами чурки в белых касочках.
Pixi, тоже прочел эту новость.
Участие в подобных мероприятиях свидетельствует о высоком уровне упоротости. Бог - он не фраер, и подобных шуточек не понимает.
Уроду неизбежно акунется - и дай бог, чтобы прилетело конкретно ему. А не его близким.

2018-05-30 в 18:25 

Tressa_de_Foks
*php*, и дай бог, чтобы прилетело конкретно ему. А не его близким.
Близкие на то и близкие, чтобы аукнулось и им тоже. Жену его жалко, каково ей было, страшно представить. А так, да, я не считаю, что это было неэтично (кто его знает, в конце концов, какие там обстоятельства), но я суеверна.

Вспомните чудовищный по своей бессмысленности эпизод 2 июня 2014 года в Луганске, или "Горловскую Мадонну". Вот где ужас.
Ну, так, а Дом Профсоюзов в Одессе. А взрывы в мечетях по всему Ближнему Востоку, которые происходят чуть ли не каждую неделю. Какие-то события вызывают отклик, а какие-то проходят незамеченными, как будто там не люди.
Всё зависит от интенсивности обработки. И акцентов.
От восприятия свой-чужой. До тех пор, пока мы не изживем саму возможность отношения к каким-то людям, как к чужим, это равнодушие к смертям останется с нами.
Но все-таки мы постепенно меняемся в лучшую сторону, а не в худшую. Мне так кажется. Тебе нет, я уж поняла.

URL
2018-05-30 в 19:35 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Pixi,
Ничо, не падайте духом, народ: Жив, курилка!
Спасибо! Это прекрасная новость!

2018-05-30 в 20:24 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Пирра, не парит, что он желал и тебе в том числе оказаться (ну, ты же живёшь в России) под оккупацией НАТО, чтоб по столице твоей страны разъезжали абрамсы и чтоб ты, в числе прочего населения, клянчила гуманитарную тушёнку???

Tressa_de_Foks, для меня очевидна, так же как разница между страной и государством.
заметим, что бабченко в своём чудесном твите, который напомнила нам Pixi, не делал разницу между страной и государством: когда желают аккупации стране - таковую разницу не сделать при всём желании.

2018-05-31 в 00:05 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, при таких раскладах и мы в Прибалтике, Польше и странах Варшавского договора -- оккупанты. Но, вроде как, мы их освободили от участи худшей, чем стать частью Советского блока.

URL
2018-05-31 в 00:05 

*php*
И воспринимают нарисованные проблемы как истину, но при этом игнорируют реальные проблемы.
Потому, что знают только о "нарисованных" проблемах, а не о реальных.
Что по ТВ передали, что в газетах написали - это было. А о чем не сказали, не передали и не написали? Нету всего этого, не было. :-(

Участие в подобных мероприятиях свидетельствует о высоком уровне упоротости.
Причем сильно подозреваю, что не только с той стороны. Поехавшие мозги плюс сплошная истерика по любому поводу - оно ведь очень заразно. И эта зараза вполне могла и до нас докатиться.

Бог - он не фраер, и подобных шуточек не понимает.
"Какой мерой вы мерите, такой и вам отмерено будет".
Почему-то это правило считается просто красивым афоризмом, а оно ведь буквальное описание того, что будет.

2018-05-31 в 00:09 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Jess_nata,
Не парит.

     

главная