Зайцев.Точка.Есть

23:26 

Tressa_de_Foks
Я не понимаю, зачем в наше время убивать человека, который пишет. Его же можно просто игнорировать и таким образом доказывать, что он полностью несостоятелен. А убийство дает строго противоположный эффект. Так какой смысл?
Жаль ужасно. Мне его будет не хватать.

@темы: записки

URL
Комментарии
2018-05-31 в 00:21 

Tressa_de_Foks
Какие-то события вызывают отклик, а какие-то проходят незамеченными, как будто там не люди.
По ТВ не передали, в газетах не написали. :-(

Но все-таки мы постепенно меняемся в лучшую сторону, а не в худшую. Мне так кажется.
Меняемся и это очень даже хорошо просматривается. Просто медленно меняемся - уж больно много всего в нас перелопатить требуется. Чтобы нормальными людьми стать.

Jess_nata
не парит, что он желал и тебе в том числе оказаться (ну, ты же живёшь в России) под оккупацией НАТО
Самое главное, что он жив. А уж какие при этом у него в голове фантастические сюжеты образуются... :)

2018-05-31 в 01:23 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Tressa_de_Foks, Это уже национализмом попахивает. Кровь сама по себе -- это просто кровь, физиологическая жидкость. Она ни к чему не обязывает, не накладывает никакой ответственности и не формирует характер или принципы.
В чём национализм? я просто точно знаю, что среди моих дальних родственников есть люди, которые участвуют в АТО в добровольческих батальонах и убивают мирных жителей. И гордятся этим (уж больно фамилия мамина девичья редкая, там если кто попадётся с такой же - то стопроцентно родственник). и мне стыдно иметь с ними общие гены.
ибо фенотип фенотипом, а генетика, как учит нас великий Мендель, вовсе даже и не лженаука, а очень даже объективная реальность.

но если принять за точку отсчёта то, что кровь ничего не значит, то в принципе наверное да, я националистка. я всегда считала себя украинкой, а не армянкой (по отцу), и с детства любила свою страну (читай Украину). а вот на Украине в таком случае живут совсем не националисты, и это объективный факт, ибо ещё 20 лет назад по приезду в родные пенаты что мне, что моей маме (!!!) (хотя уж она то на все 200% украинка, 10 поколений предков под Киевом лежат, задокументировано) говорили с непередаваемой интонацией - чо тоби тут трээба, йизжай в свой Питер - например, лично мне это говорили мои ровесники и друзья раннего детства, с чьими родителями бабушка нас вместе в колясках катала.
и вот от этого мне крайне горько и обидно, ибо ну совершенно непонятно, чем я им не угодила. тем, что в России живу? 20 лет назад война казалась фантастикой. ни капли русской крови во мне нет. городом, что ли? объяснил бы хоть кто-нибудь... но нет. космополиты оне там, видать, всё-таки. незашоренные. а я националистка чистой воды. иначе необъяснимо.

2018-05-31 в 01:35 

*php*
Ну и успехов в труде!
Но, вроде как, мы их освободили от участи худшей, чем стать частью Советского блока
У прибалтов другое мнение по этому вопросу :)

2018-05-31 в 01:40 

:Азиль:
говорили с непередаваемой интонацией - чо тоби тут трээба, йизжай в свой Питер - например, лично мне это говорили мои ровесники и друзья раннего детства, с чьими родителями бабушка нас вместе в колясках катала.
Есть, к сожалению, такая порода людей - надувенны жабы. Вот с ними вы похоже и столкнулись, сочувствую. Вашей вины здесь никакой нет, просто люди вот такие попались.

и вот от этого мне крайне горько и обидно, ибо ну совершенно непонятно, чем я им не угодила.
Только тем, что ведете себя не так, как они хотят. К сожалению, из разряда "не лечится".
Вы человек совершенно нормальный, никакой вины за вами нет. Просто вот решили ваши знакомые у себя в голове "не наша она", ну и... :-(

космополиты оне там, видать, всё-таки. незашоренные. а я националистка чистой воды.
Не берите всё это в голову.
Просто представьте себе, что вы разговариваете с детьми. Которые вам важно заявляют: "Вы не с нашего района пацан и вообще отзыньте отсюда. А то папу позову". Будете вы таких вот всерьез воспринимать? :)

2018-05-31 в 02:16 

Tressa_de_Foks
*php*, У прибалтов другое мнение по этому вопросу
Ну, так об этом и речь. У кого-то из них одно мнение по этому вопросу (я таких знаю, но они все без исключения евреи, и они, конечно, красную армию не считали оккупационной), у кого-то из них другое мнение по этому вопросу, для них мы -- оккупанты, а нацисты -- освободители. От нас. Пусть и временные. У нас страна гораздо больше, и мнений, соответственно, тоже должно быть больше одного. Их и есть больше одного.

:Азиль:, чо тоби тут трээба, йизжай в свой Питер - например, лично мне это говорили мои ровесники и друзья раннего детства, с чьими родителями бабушка нас вместе в колясках катала.
А я всегда сталкивалась со стороны украинцев с полностью противоположным отношением. Узнав, что первые десять лет жизни я с июня по сентябрь проводила на Донбассе, со мной радостно переходили на украинский, а то и вовсе записывали в "землячки". Не на Донбассе, что характерно, а в Одессе, Киеве и Ильичевске. Дело в людях, а не в национальности. Сейчас вон только что закончила обрабатывать интервью с одним депутатом гордумы, который воевал на Донбассе. Людей убивал. Я должна из-за него стыдиться, что я русская или что живу на Урале? Да чего ради? Этак придется стыдиться своей национальности из-за любого российского алкоголика, который соседу на дверь в подъезде помочился.

URL
2018-05-31 в 15:06 

Гот
Характер нордический. Скверный.
А вот ещё прекрасное от Дюкова:

"А вот давайте прелставим, что по итогам провокации СБУ не стало предьявлять миру Аркадия "Вот мой яндекс-кошелек" Бабченко, а спрятало его. Ну или убило - такие навыки у СБУ есть.
Разве тогда не увидели ли мы девятый вал обличений кровавого русского медведя?
Разве не рыдали в голос наши псевдолибералы?
Разве осмелился ли кто-нибудь из глав западных стран отказаться от введения дополнительных санкций?
Все было бы - как уже неоднократно.
Наши псевдолибералы традиционно иронизируют над позицией российского МИД, требующего доказательств выдвигаемых в адрес России обвинений. И не замечают, что позиция их немногим отличается от позиции людей, призывавших расстрелять обвиняемых в "правотроцкистском" заговоре как бешенных собак.
Ув. Ivan Kurilla любит обьяснять готовность верить любым обвинениям в адрес России тем, что у Путина "плохая репутация". Ну что ж, у выведенных сталинские публичные процессы подсудимых тоже была очень плохая репутация.
И этим параллели между днем нынешним и днем минувшим не исчерпываются. Посмотрите на картинки - разве не одним и тем же языком говорят отечественные лидеры мнений в 1937 и 2018 годах?"


Всем обвинителям - пламенный привет!

2018-05-31 в 15:18 

Tressa_de_Foks
Гот, Всем обвинителям - пламенный привет!
А здесь-то ты кому приветы передаешь?

URL
2018-05-31 в 18:35 

Гот
Характер нордический. Скверный.
Tressa_de_Foks

Тебе, например.

2018-05-31 в 19:07 

Tressa_de_Foks
Гот, Тебе, например.
Обвинения в адрес России в убийстве Бабченко? Господи, прости, ты хоть читал, что мы тут писали и о чем говорили?

URL
     

главная