Зайцев.Точка.Есть

09:01 

Коммерсантъ с утра веселит

Tressa_de_Foks
Деньги полковника Захарченко не дошли до бюджета

:D
Мы когда-нибудь, ну хоть когда-нибудь научимся не воровать так оголтело и бездумно? Научимся делать это как-нибудь так... аккуратненько. Чтоб в глаза не бросалось?
Хотя Альхен в "12-ти стульях" тоже мерзкий, конечно. Лучше вообще никак не воровать, но как? У этих людей физическая потребность, наркозависимость от денег, не воровать они не могут.

@темы: записки, цитаты

URL
Комментарии
2018-06-01 в 00:46 

Tressa_de_Foks
Мы когда-нибудь, ну хоть когда-нибудь научимся не воровать так оголтело и бездумно?
Так вы сами же и отвечаете:
У этих людей физическая потребность, наркозависимость от денег, не воровать они не могут.
Если все это происходит на уровне психопатологии, то на какое "не так оголтело и бездумно" здесь можно надеяться? Вот если бы найти какой-то способ лечить людей от такой "наркомании", тогда еще будет немного шансов.

Хм, а вот пожалуй половина ответа на вопрос: "Как же люди дошли до жизни такой?":
... Деньги, полученные в результате обысков, изначально отправили в здание главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве на Новом Арбате, где они под охраной находились в актовом зале.
Плюс вот это:
... Там [в инкассаторском центре] деньги с 27 апреля по 2 мая этого года снова пересчитали перед тем, как отправить в казначейство.

Ну и шо вы хотите от народа при таком подходе? :) Это же все равно, что положить на виду кучу безхозных денег да еще объявление повесить: "Особо ценное имущество, никому не трогать!". :)

2018-06-01 в 00:54 

Tressa_de_Foks
Laangry, Это же все равно, что положить на виду кучу безхозных денег да еще объявление повесить: "Особо ценное имущество, никому не трогать!".
Вот это и поражает. :) Что даже когда ясно, что имущество особо ценное, что оно сосчитано, что оно уже проходит по делам о воровстве и коррупции, его всё равно кто-нибудь да стырит.

URL
2018-06-01 в 01:21 

Tressa_de_Foks
Вот это и поражает.
А собственно почему так уж поражает? :)

Куча денег и прочего имущества, причем подозреваю, что куча - практически в буквальном смысле. Пересчитано скорее всего не очень, вручную. Если это серьезно делать, так надо в банк везти, где для таких дел специальная техника стоит - и сосчитает, и проверит на фальшивки.
Что делает в таком случае нормальный человек? Сразу же с места конфискации под очень тщательной охраной везет все это в банк и помещает в сейф (сейф-комнату). Желательно под двойной охраной - и банк, и милиция. Здесь же наличность пересчитывается и проверяется, а потом уже развозится по конечным адресам.

А что имеем вместо этого? Классическое "приходи кто хочешь, бери сколько хочешь". :)
Подозреваю, что если бы это было не у нас, а где-нибудь, например, во Франции, так примерно то же бы и вышло. Только на другую сумму. :)

даже когда ясно, что имущество особо ценное, что оно сосчитано, что оно уже проходит по делам о воровстве и коррупции, его всё равно кто-нибудь да стырит.
"Всё вокруг колхозное, всё вокруг мое". Еще с советских времен привычка. :)

2018-06-01 в 01:36 

Вспомнился анекдот еще 70-х годов.

Заседание Политбюро. Брежнев спрашивает у присутствующих:
- Как вы считаете, есть ли в СССР мафия?
Народ деликатно молчит. Наконец Андропов, как бы в воздух:
- Так МВД у нас еще с довоенных времен существует.

:rotate:

2018-06-04 в 00:47 

Встретилось забавное продолжение темы.
Был на выставке, где в числе прочего было много старых театральных плакатов. Один из плакатов выпуска 1910-го года - там расписание какие спектакли на неделе будут идти в московских театрах. А в уголке плаката объявление: "В Большом театре посетителями забыты дамские часы из золота, перчатки, бинокли, кошелек с деньгами". Подразумевается, что если объявление прочитает кто-то из "потеряшек", то он может придти в театр и и ему отдадут забытое.
А вот такой же плакат, но уже 1919-го года - диктатура пролетариата, строительство светлого будущего. В уголке плаката тоже объявление, но уже другое: "Если у вас украли абонемент в театр, то в этом случае мы его не восстанавливаем". :)

     

главная