Зайцев.Точка.Есть

12:22 

Начало рабочей недели

Tressa_de_Foks
Радионовости

Прокуратура Пермского края направила в суд уголовное дело в отношении двух чиновников городской мэрии. Их обвиняют в подлоге и злоупотреблении полномочиями во время приемки пяти многоквартирных домов, построенных для сирот.
Сотрудникам департамента архитектуры и строительства администрации Перми вменили в вину то, что в 2014 году они составили подложные акты осмотра квартир — внесли в них ложные сведения о полном завершении строительства и согласовали выдачу разрешений на ввод домов в эксплуатацию. После этого 150 детям-сиротам вручили ключи от квартир и поздравили с новосельем. Однако в пяти новых домах, построенных в Мотовилихинском районе Перми, не было даже электричества. Строители не провели туда даже газ и водопровод. На сегодняшний день идет расследование. Уголовное дело направлено в суд. (с) "Белое радио" (Березники)

Пять домов, Постум! Пять домов! Без электричества и водопровода. Вот это я понимаю, люди не цепляются к мелочам.

@темы: рабочее, цитаты

URL
Комментарии
2018-06-14 в 00:38 

Tressa_de_Foks
Однако в пяти новых домах, построенных в Мотовилихинском районе Перми, не было даже электричества. Строители не провели туда даже газ и водопровод.
Вот в такие моменты начинаю жалеть, что у нас отменили публичные наказания. Взять бы эту компанию (что чиновников, что начальство строителей), вывести на площадь и отрубить каждому руку (когда-то так наказывали за воровство). :bricks:

И ведь не могли не понимать, что историю такого размаха замолчать не удастся, что она достаточно быстро выползет на поверхность. И их потащат к следователям и в суд. Но все ж таки затеяли этот гармыдр. Психопатология однако.

После этого 150 детям-сиротам вручили ключи от квартир и поздравили с новосельем.
А значит их места в интернате передали другим. Старого жилья уже нет, нового еще нет и неизвестно когда будет. Где же бедняги все это время жили? :-(

Именно после таких .... не буду ругаться у меня и начинается ностальгия по временам век назад. Тогда тоже хватало непотребства - всякого и разного, но чтобы лишить жилья сирот... :-(

2018-06-14 в 14:20 

Ну, у меня однокашник с женой и ребенком пять лет прожил на 17 этаже официально не сданного дома - без лифта и с проблемами по отоплению\горячей воде. Случается в нашем любимом городе, да...
Самое смешное - что новую квартиру он приобрел в ДОЛГОстрое - нуида, семья до завершения строительства уже не дожила.

2018-06-14 в 14:32 

Tressa_de_Foks
-=Shaman=-, семья до завершения строительства уже не дожила
Очень надеюсь, что ты имеешь в виду развод.

URL
2018-06-14 в 23:48 

-=Shaman=-
Самое смешное - что новую квартиру он приобрел в ДОЛГОстрое
У нас в центре города стоит почти достроенная капитального вида многоэтажка - этажей так в 20. Начали строить ее ... в начале 2000-х. Потом что-то случилось (вроде бы застройщик проворовался), дело встало и похоже особых шансов на подвижку не предвидится.
Вот с тех пор, ежели приходится куда переезжать, то на новостройки даже и не смотрю. Тем более, что у нас в Королеве и другие похожие случаи были.

2018-06-15 в 08:46 

Tressa_de_Foks,
Именно что развод - "не дожила" до переезда "семья, как ячейка общества".

Laangry,
Этого добра думаю по всем городам не мало натыкано - по Перми в официальном реестре то ли дюжина, то ли пятнадцать "проблемных объектов", реально думаю 20+ - но тут уж кто-как считать будет. Без света и газа - но "запущен" и уже не "долгострой", всёок.

2018-07-06 в 12:48 

Продолжение банкета:
properm.ru/news/incident/156783/

2018-07-06 в 13:24 

Tressa_de_Foks
-=Shaman=-, Продолжение банкета

У меня от новостей из Пермского края порой складывается впечатление, что чем больше у вас там сажают, тем больше воруют. Как будто причина и следствие местами поменялись. Как только какой-нибудь чиновник начинает почаще мелькать в новостях, пиши пропало, ему точно шьют дело. :)

URL
     

главная