Зайцев.Точка.Есть

20:42 

Рабочее

Tressa_de_Foks
Краснокамское Земское собрание жжёт и пепелит. Единственное в Пермском крае, кто проголосовал против повышения пенсионного возраста. Ну, и "Звезда" по этому поводу тоже жжёт, пепелит и еще, по моим ощущениям, на тромбоне подыгрывает.

"Спикер обозвал разработчиков реформы мерзавцами, которые не стесняются ставить под сомнение социальную роль государства и заявлять о возможной отмене пенсий (?!). Следом возмутились и остальные депутаты, которые о судьбоносной новации также высказывались однозначно негативно.
И только глава района Виктор Соколов, которому раньше оставалось пять лет до выхода на заслуженный отдых, а скоро останется десять, скромно промолчал". (с) "Звезда" №71

"В 2015 году по договорённости с тогдашним главой района Юрием Крестьянниковым пул кандидатов-единороссов для районного Земского собрания формировал тогдашний спикер Игорь Малых. Сам он кандидатом в депутаты тогда и не стал, ибо пал жертвой кампании по борьбе с криминалом во власти из-за старых судимостей. Однако его люди избрались и стали депутатской группой «Единой России». Сам Игорь Юрьевич позже стал краевым депутатом от КПРФ.
Поскольку сегодня краснокамскими депутатами-единороссами фактически верховодит депутат из фракции КПРФ краевого парламента, то и не стоит удивляться решению Земского собрания направить в Госдуму негативный отзыв о предстоящей реформе». (с) "Звезда" №71

"Сегодня «партия Малых» готовится к выборам. В большинстве именно они победили на праймериз «Единой России» и вскоре будут выдвинуты на выборы. А те, кому откажут в выдвижении от «Единой России», будут выдвинуты от КПРФ. И пойдут на выборы в думу городского округа с лозунгами критики пенсионной реформы". (с) "Звезда" №71

@темы: люблю свою работу, цитаты

URL
Комментарии
2018-07-05 в 13:11 

... А караван - идет...

2018-07-05 в 13:35 

Tressa_de_Foks
-=Shaman=-, .. А караван - идет...
Все так. Но ведь зачем-то понадобилось ЕдРу в Госдуме одобрение с мест, от региональных и даже районных органов самоуправления. Никто правда не понимает, зачем. Но все равно все на всякий случай одобряют. Кроме, понимаешь, вашего Краснокамска.
Ни и вот это, конечно. По-моему, лучшая шутка в песне:
И только глава района Виктор Соколов, которому раньше оставалось пять лет до выхода на заслуженный отдых, а скоро останется десять, скромно промолчал

URL
2018-07-06 в 00:29 

Tressa_de_Foks
По-моему, лучшая шутка в песне:
Я над этим хихикаю:
ибо пал жертвой кампании по борьбе с криминалом во власти из-за старых судимостей. Однако его люди избрались и стали депутатской группой «Единой России»
Одни "пацаны на районе" увоевали на выборах других таких же "пацанов" и стали местными смотрящими. :)

Спикер обозвал разработчиков реформы мерзавцами, которые не стесняются ставить под сомнение социальную роль государства
Понять бы еще , что он сказать хочет. :) Разработка пенсионной реформы ставит под сомнение социальную роль государства? :upset:

А вот это уже интереснее:
пул кандидатов-единороссов для районного Земского собрания
У нас что земство понемногу начали восстанавливать? Или просто красивое название?

Но ведь зачем-то понадобилось ЕдРу в Госдуме одобрение с мест, от региональных и даже районных органов самоуправления
Выборы считайте на носу. Вот похоже и решили "прозвонить" состояние дел в губерниях, насколько ЕдРовский народ поддерживает "линию партии и правительства".

2018-07-06 в 00:39 

Tressa_de_Foks
Laangry, Разработка пенсионной реформы ставит под сомнение социальную роль государства?
В данном случае, да. Потому что эта самая реформа основывается только на экономических показателях (да и то как-то очень с потолка), и полностью игнорирует социальные.
У нас что земство понемногу начали восстанавливать? Или просто красивое название?
Просто красивое название. :)

URL
2018-07-06 в 01:38 

Tressa_de_Foks
Сколько я понимаю, социальная роль государства состоит в том, что оно оказывает социальную помощь. Ну, так оно ее и будет оказывать, только несколько по другим правилам. Так что никакого такого уж "подрыва" не ожидается.

Потому что эта самая реформа основывается только на экономических показателях
IMHO дело куда проще - Пенсионному фонду хронически не хватает средств. А сейчас похоже и в тех местах бюджета, откуда ему подбрасывают, тоже изрядно потощало, не особо-то позаимствуешь.
И приперло, подозреваю, основательно - затевать такое накануне выборов, это ж сплошной подарок всяким там оппозициям. :)

2018-07-06 в 02:37 

Tressa_de_Foks
Laangry, Пенсионному фонду хронически не хватает средств. А сейчас похоже и в тех местах бюджета, откуда ему подбрасывают, тоже изрядно потощало, не особо-то позаимствуешь.

Мне вот Лучафэрул ссылку подкинул по случаю. Там довольно толково про реформу и ее антисоциальность.
https://theins.ru/opinions/108593

URL
2018-07-07 в 00:48 

Tressa_de_Foks
Мне вот Лучафэрул ссылку подкинул по случаю. Там довольно толково про реформу и ее антисоциальность. theins.ru/opinions/108593
Пункт первый - как раз то, о чем я и говорил. Пенсионному фонду постоянно не хватает средств, а взять их похоже особо неоткуда, раз пошли на такое. То что в статье предлагают:
"Трансформация Пенсионного фонда из распределительного механизма (собирающего взносы с действующих работников и перераспределяющего их на выплаты действующим пенсионерам) в капитализированный фонд-инвестор, владеющий активами и зарабатывающий на доходах от них"
на данный момент не более, чем благие пожелания. В наших реалиях быстро (хотя бы за год-два) такое вряд можно сделать. В смысле, вряд ли можно развернуть такой объем инвестиций, чтобы получить от них доход, сравнимый с сегодняшними отчислениями из зарплат. Плюс неизбежные "грабли", на которые будем наступать, начиная всё это, и потери от них.
Но по большому счету это единственный сколь-либо реальный вариант обеспечить пенсионщикам нормальную жизнь. Просто надо заранее закладываться, что быстро такое не получится, придется не один год потратить, чтобы до необходимого уровня опыта дойти.

Все же остальные пункты это больше "лирика", чем "физика" (разговор по делу). Читаешь их и основная реакция: "Ну и шо? Какое отношение вся эта словесность имеет к обсуждаемому?". Бурчание, ворчание плюс очередные благие пожелания "а вот давайте помахаем вот этой волшебной палочкой". :)

А по поводу Норвежского Глобального пенсионного фонда сэр автор явно подвирает. :) Посмотрел о нем в Вики (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%...):
"По состоянию на июнь 2011 года фонд был самым большим пенсионным фондом в мире, хотя в действительности это не пенсионный фонд, поскольку формируется на основе нефтяных доходов, а не пенсионных взносов".

Случайно наткнулся на статью про сегодняшнее состояние пенсионной системы Штатов - vz.ru/world/2018/6/24/928782.html. Ой, ой и еще раз ой. :-(
Не знаю насколько достоверны приводимые там данные, но если это действительно так... И ведь самая богатая страна мира. :upset:

2018-07-07 в 01:05 

Tressa_de_Foks
Laangry, хотя в действительности это не пенсионный фонд, поскольку формируется на основе нефтяных доходов, а не пенсионных взносов".
Полагаете, кто-нибудь из нынешних или будущих пенсионеров возражал бы, если б наш пенсионный фонд формировался на основе нефтяных доходов, а не пенсионных взносов? :D

URL
2018-07-07 в 01:20 

Tressa_de_Foks
Я про норвежцев только в смысле того, что сравнивать все-таки надо сравниваемое, сходное. А то получается что-то вроде подсчета средней зарплаты уборщиц и депутатов. :)

Полагаете, кто-нибудь из нынешних или будущих пенсионеров возражал бы, если б наш пенсионный фонд формировался на основе нефтяных доходов, а не пенсионных взносов?
Шо воны зовсим дурны? :)
Более того, для государства это было бы гораздо практичнее, чем сегодняшняя система - норвежцы тому наглядное доказательство. Но для этого надо весь сегодняшний бюджетный расклад сверху донизу перелопачивать. А кто на такое пойдет?

2018-07-07 в 09:27 

Tressa_de_Foks
Laangry, А кто на такое пойдет?
Вот еще и поэтому реформа антисоциальна. :) Она не для людей, она -- для для текущего ремонта государственных механизмов. А ремонт нужен капитальный. Но капитальный, конечно, будет еще антисоциальнее.

URL
2018-07-07 в 12:36 

Tressa_de_Foks
Вот еще и поэтому реформа антисоциальна.
Вот чисто бытовой пример - дорога или тротуар, изношенный до предела. Иногда чуть ли не с советских времен не ремонтировалось. Чинить и приводить в порядок? Конечно и даже без обсуждений, иначе скоро вообще ходить/ездить нельзя будет.
Но на время ремонта тоже получится совершенно "антисоциально". Потому что все это время и по тротуару не пройти, и на дороге сплошные пробки. И иногда такое надолго. Но приводить в порядок таки надо, никуда ж не денешься.
У нас же сейчас будет даже не ремонт, а так, залатывание на скорую руку нескольких дырок.

Она не для людей
Как раз для людей - сегодняшних пенсионеров. Но за счет других людей - будущих пенсионеров. И оставить всё, как сегодня есть - хреново, и менять, вроде предлагаемой реформы - не особо лучше.
В общем действительно капремонт назрел, только похоже чиновный народ еще этого не сообразил.

     

главная