Зайцев.Точка.Есть

20:30 

Tressa_de_Foks
Заглянула в группу нашего дома во Вконтакте, оставить заявку на мытье окон, увидела прекрасное. Оказывается, у нас регулярно собираются во дворе любители кальяна. :) Кальянов на дом три. Не знаю, много это или мало на шестьсот с лишним квартир, но сама идея приглашать всех, кто любит курить кальян, покурить его во дворе на лавочке кажется мне очаровательной.

@темы: записки

URL
Комментарии
2018-07-06 в 01:18 

А местные борцы с курением не цепляются? А то по сегодняшним законам курить во дворе, рядом с домом, вроде бы запрещается.

2018-07-06 в 02:42 

Tressa_de_Foks
Laangry, А то по сегодняшним законам курить во дворе, рядом с домом, вроде бы запрещается.
Кальяны, может, и не запрещается. Я без понятия. Претензий от соседей не видела, только приглашения присоединиться. :)

URL
2018-07-06 в 14:56 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Передавать друг другу один мундштук? У вас типа, все соседи здоровые? Или зараза к заразе не липнет?
Не, я понимаю, в кругу друзей, когда ты знаешь, что все они не заразные - а так....

2018-07-06 в 15:06 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, Передавать друг другу один мундштук? У вас типа, все соседи здоровые?
Не знаю. :) Я же в этом не участвую. Мне просто нравится, что в шестисотквартирном доме между соседями идет активное общение. У нас там, вообще, движуха. Игрушки детские из квартиры в квартиру кочуют, субботники всякие организуются, кто-то к кому-то на маникюр ходит, кто-то стрижёт незадорого, кошки-собаки теряются/находятся. Жизнь ключом бьет. И вот кальян теперь ещё. :)

URL
2018-07-06 в 18:56 

Jess_nata
Чудес не бывает.
А, в этом смысле. Это да, молодцы

2018-07-07 в 01:37 

Tressa_de_Foks
Мне просто нравится, что в шестисотквартирном доме между соседями идет активное общение.
Когда еще в советские времена жили в 9-этажке (в центре), так там практически все всех знали и дружили. Звонит с утра соседка: "У вас соли не не найдется, а то у меня кончилась". Встречаю соседа с другого этажа с интересной книжкой в руках: "А можно у вас потом взять почитать?" - "Так заходи". :)

2018-07-07 в 09:34 

Tressa_de_Foks
Laangry, Когда еще в советские времена жили в 9-этажке (в центре), так там практически все всех знали и дружили.
В нашем доме здесь, на Пионерском, и во всем квартале :) примерно так же. Позвонить соседям в домофон и сказать, в каком ларьке сегодня огурцы дешевые, а где сливочное масло по 50 рублей -- нормальная практика. Ну, и вообще атмосфера. Но тут и дома сравнительно небольшие, пятиэтажки, в основном, и семьи в них одни и те же живут много лет, еще с семидесятых, понятно, что сложился минисоциум. А вот там, на ЖБИ, в ЖК нашем, три огромных дома... или четыре уже? хм. Ну, три-то точно есть. :) Люди там поселились от силы года два как. Но уже успели более-менее познакомиться и организоваться. А уж в отдельных домах, как, например, в нашем, вообще жизнь закипела. Т-т-т. :)
Я, правда, по-прежнему никого в лицо не знаю, кроме собак. Собак, кстати, много. Но мы там и не живём пока по-настоящему.

URL
     

главная