Зайцев.Точка.Есть

20:27 

Tressa_de_Foks
Племянницу, сестрину дочку, в лагере отряд выдвинул на конкурс красоты. Ну, с красотой-то там порядок, чо, потому и выдвинули. Однако оказалось, что это не просто красоты конкурс, а такая себе проверка знания домашней жизни. За которую в нашей семье всю жизнь аж с девяти лет от роду отвечаю я, а не сестрица. Племянница в свои двенадцать лет знает о ведении хозяйства примерно ничего. То есть, чуть меньше своих мамы и бабушки. У них на папе всё держится, а дочки у пап обычно не домашней работе учатся, а, там, рыбу ловить, на велике гонять, плавать, дрова пилить. Ну, еще мясо жарить, да. Короче, конкурс племянница ожидаемо продолбала, не сумев ответить ни на один вопрос, связанный с кулинарией, шитьем, уборкой и прочей скукотой.
-- Вот, Лиза, -- заявила, узнав об этом, ее мама, -- я же тебе говорила, что внешность это еще не главное. Главное уметь рот не раскрывать, чтобы за умную сойти.
-- А я и не раскрывала, -- сказала Лиза. -- Я молчала и улыбалась. Не сработало.

@темы: и другие звери, записки

URL
Комментарии
2018-07-09 в 21:07 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
- А я и не раскрывала, -- сказала Лиза. -- Я молчала и улыбалась. Не сработало.
:laugh::up:

2018-07-09 в 21:12 

Jess_nata
Чудес не бывает.
:-D:-D:-D:-D:-D

2018-07-09 в 21:48 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
:lol::lol::lol:

2018-07-09 в 23:49 

Tressa_de_Foks
не сумев ответить ни на один вопрос, связанный с кулинарией, шитьем, уборкой и прочей скукотой.
Не сумев ответить ни на один вопрос? :upset:
Вот здесь я что-то не понимаю. Не суметь приготовить что-то по конкурсному заданию - такое вполне понятно. Опыта ноль, что-нибудь сложнее, чем сварить картошку, можно и не предлагать. :) Но просто ответить на вопрос "как готовится это или это", "какие продукты нужны для этого или этого" и так далее - здесь-то что сложного? Даже я, при всем моем кулинарном невежестве :), кучу вещей просто так, вприглядку знаю. Где-то прочел, что-то услышал и так далее.
Аналогично и с уборкой - просто смотришь, как тётя в доме порядок наводит. Лучше учебника вряд ли найдешь. :)

2018-07-10 в 00:48 

Tressa_de_Foks
Laangry, Но просто ответить на вопрос "как готовится это или это", "какие продукты нужны для этого или этого" и так далее - здесь-то что сложного?
А ей откуда это знать? У нее спросили про рыбные блюда. Она сказала "Семга". Что семга? Семгу готовят в духовке. На этом познания Лизы о рыбе заканчиваются. Подозреваю, что познания ее мамы тоже. :) Какие продукты нужны для приготовления рыбы в духовке? Семга. Всё. И то, это Лиза знает потому, что семгу любит. Больше она никакую рыбу не любит и, соответственно, даже названий не знает. И сверх семги она не знает о еде ничего, она еду ест, а не делает. :) И это, по-моему, абсолютно нормально. Им с младшей племяшкой не до того, чтобы смотреть, как родители готовят, у них времени на это нет. "Драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота". Музыкальная школа, бассейн, художка, домашние задания (летом тоже, да), пруд в пятидесяти метрах от крыльца, лес в пятидесяти метрах в другую сторону, детская площадка где-то посередине, друзей толпа, с прицепами в виде младших сестер и братьев, а еще же на Майнкрафт в компьютере надо минутку выкроить. В общем, не до грибов. :)
Вот в конкурсе красоты поучаствовать -- это совсем другое дело. На это время есть.

URL
2018-07-10 в 08:39 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
:lol:

2018-07-11 в 18:51 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Tressa_de_Foks, Как сказал Макс, когда я предложила ему самому пожарить картошку "Теорию я знаю, а на практике хрен знает что получится. Давай я лучше борщ сварю!")))

2018-07-11 в 19:17 

Tressa_de_Foks
Akkara, здравый мужской подход.

URL
2018-07-12 в 00:47 

Akkara
Как сказал Макс, когда я предложила ему самому пожарить картошку "Теорию я знаю, а на практике хрен знает что получится. Давай я лучше борщ сварю!")))
Пожарить картошку сложнее, чем сварить борщ? Однако... :upset: :)

2018-07-12 в 01:14 

Tressa_de_Foks
Laangry, Пожарить картошку сложнее, чем сварить борщ?
Значительно сложнее. Борщ сам варится, а картошку жарить надо.

URL
2018-07-12 в 01:34 

Tressa_de_Foks
Борщ сам варится
Собрать все необходимые составляющие, в нужном количестве и качестве, правильно их нарезать, сначала сварить бульон, потом в нужном порядке добавлять овощи, все время присматривать за тем, чтобы как надо варилось.
Действительно на редкость простое дело. :)

картошку жарить надо
Чистишь картошку, режешь ее нужной мелкостью, по вкусу, наливаешь в сковородку масло, кладешь туда же картошку, делаешь небольшой огонь, периодически перемешиваешь, пока не зажарилось. IMHO примерно такой же уровень сложности, как сварить крупу. Я при этом еще и другими делами могу заниматься.

2018-07-12 в 11:49 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Laangry, конечно сложнее. За картошкой следить нужно, чтобы не подгорела.)

2018-07-12 в 11:50 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Laangry, Вам не 13 лет))) Так что вы можете. А ребенок не может. Он знает сколько чего нужно для борща, сколько по времени варится та же курица, но вот стоят с лопаткой и следить за сковородкой это очень утомительно)))))

2018-07-14 в 00:13 

Akkara
Вам не 13 лет)))
Увы и ах. :)

но вот стоять с лопаткой и следить за сковородкой это очень утомительно
Да, вот это я как-то не сообразил. :) Мой возраст и у детишек, мое "Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи" и их "Кавалерия, рысью марш-марш!". :)

Akkara
За картошкой следить нужно, чтобы не подгорела.
Вот чесслово, совсем не требуется за ней постоянно следить и чтобы даже на минуту не отходить. Сколько раз ее жарил и всё, что нужно - поставить не очень сильный огонь и периодически подходить, чтобы помешать на сковородке. И даже если уж вдруг отвлечешься и забудешь вовремя перемешать, так она сама о себе напомнит, усиливающимся запахом. :)

     

главная