Зайцев.Точка.Есть

15:31 

Tressa_de_Foks
Отец выяснил, что для штендера "Бессмертного полка" фотографии не обязательны, достаточно информации о том, где и когда воевали. А то мы не ходили в "Бессмертный полк", фотографий-то в архиве этом военном в сети нет, там только награды и общая информация. Ну, вот, оказалось, что фотографии и не нужны, так что теперь у нас аж пять дедов в строю. :D
Двое с фотографиями: отец отца и мамин дядя. А еще трое -- с тем, что в интернете нашлось. Но выглядит штендер хорошо, надо сказать.

URL
Комментарии
2018-07-27 в 00:52 

А мне у нас сказали, что если кто-то не воевал (в смысле, не был на фронте), то оказывается тоже можно с фотографией выйти. Надо будет теперь сделать хорошее старое фото мамы и в следующий раз с ним пойти. :)

фотографий-то в архиве этом военном в сети нет
В вашем городском архиве или в центральном? В центральном фото вроде должны быть, там же полные личные дела.

2018-07-27 в 01:07 

Tressa_de_Foks
Laangry, В вашем городском архиве или в центральном?
Во всероссийском. Архив Минобороны, у них подраздел есть "Память народа".
https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=podvig_lnk

URL
2018-07-27 в 01:56 

Tressa_de_Foks
Во всероссийском. Архив Минобороны, у них подраздел есть "Память народа". pamyat-naroda.ru/?utm_source=podvig_lnk
Искали только по этой ссылке или в самом архиве тоже пошарили?

2018-07-27 в 02:07 

Tressa_de_Foks
Laangry, Искали только по этой ссылке или в самом архиве тоже пошарили?
Да я вас умоляю! Фотографии искали дома по фотоальбомам, благо, они у нас с конца позапрошлого века хранятся. А в архивах уточняли, кто из дедов на каких фронтах воевал, и у кого какие награды, потому что на руках только дедовы награды со стороны отца, а про остальные надо либо расспрашивать родственников во всех странах бывшего СССР, либо в архиве пошариться. Второе значительно проще и уж точно надежнее в смысле достоверности информации. Ну, и ссылок-то на базы данных по участникам Великой Отечественной больше одной. А сами базы со временем меняются, данные обновляются и пополняются. Мы своих несколько лет искали. Года три назад, вроде, всех нашли.

URL
2018-07-28 в 00:03 

Tressa_de_Foks
Я эти вопросы к тому задавал, что если в центральном военном архиве действительно хранятся полные дела военнослужащих, то и фото там тоже должны быть. А значит, если к ним заглянуть, то можно попросить отсканировать что нужно.
Правда насчет полных дел не уверен, проверить надо будет. Я это запомнил еще с советских времен, а с тех пор порядки могли поменяться.

     

главная