Зайцев.Точка.Есть

18:13 

Рабочее

Tressa_de_Foks
Столько историй про собак, которые ждут и ждут умерших хозяев, а тут в "Парма-новости" попалось наоборот. Отравили дворового пса в частном секторе -- закинули отраву на огород, похоже на то. А у него хозяйка -- старенькая бабушка. Дети песика потихоньку похоронили, а бабушке говорят, что он за собачьей свадьбой убежал, мол, нагуляется -- вернется. И вот она его ждет уже вторую неделю.
Догхантерам всем скопом хочется пожелать, как в войну: "чтоб им не дождаться".

@темы: рабочее, записки

URL
Комментарии
2018-08-15 в 19:37 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Это не догхантеры, это соседи. В смысле это им конечно не мешает быт догхантерами, только не теми кем пугают на форумах и в группах. Это банальная злобность человеческая( Если не зависть то злобность если не злобность то, мои пава правее чем ваши.

2018-08-15 в 19:57 

Tressa_de_Foks
Akkara, у соседей собаку, кстати, тоже отравили, но там хозяева молодые, для них это не смертельно. Так-то понятно, что на той улице больше двух дворов, и отравитель вполне может где-то поблизости жить.

URL
2018-08-15 в 20:04 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Tressa_de_Foks, Вон в Питере пытались отжать овчарок из питомника недавно. Хозяйка с собаками друзей вышла погулять, ее собаки ждали в машине в специально оборудованных клетках, окна были открыты, время почти 11 вечера. Так устроили кипишь с визгами криками, попытками вскрыть машину, вызвали "прессу". У подруги какая то сволочь пытается травануть чихов перекидывая через забор куски. Осень близко.

2018-08-15 в 21:26 

Tressa_de_Foks
Akkara, Осень близко.
Да уж, скоро все, кто склонен, на беса сядут.

URL
2018-08-15 в 23:47 

Akkara
Это банальная злобность человеческая( Если не зависть то злобность если не злобность то, мои пава правее чем ваши.
У меня знакомая кошатница, которая не только кошек дома держит, но и дворовых подкармливает. Так вот у них в доме есть одна личность, которая на кошек чуть ли не истерику закатывает. Злобную такую истерику, агрессивную. Почему так - никто понятия не имеет, в остальном вроде бы вполне нормальный человек.
Недавно написала в наш ЖЭК жалобу, чтобы в доме заделали окошки, которые из подвала идут. ЖЭКовцы пришли и поставили на все окошки металлические крышки. Теперь тем кошкам, которые в подвале живут, и не туды, и не сюды. :-(
Слава Богу, моя знакомая растормошила соседей и пару этих крышек выпилили. Теперь в подвал и лазить по прежнему можно, и подкармливать его обитателей тоже.

Так устроили кипишь с визгами криками, попытками вскрыть машину, вызвали "прессу".
Откуда в людях вообще такое берется - для меня давняя загадка. Вроде бы с виду нормальный человек, но как только речь заходит о кошках или собаках... :upset:

2018-08-16 в 00:51 

Tressa_de_Foks
Laangry, Недавно написала в наш ЖЭК жалобу, чтобы в доме заделали окошки, которые из подвала идут.
Меня поражает то, что такие люди не верят в крыс. Вот просто не верят. Полностью отрицают взаимосвязь между отсутствием крыс и наличием в подвале бродячих кошек. Они избавляются от кошек тем или иным способом, и приходят крысы. Поразительно! Бороться с крысами бесполезно, это не кошки, их не переловишь, не усыпишь, голодом в подвале не уморишь. Единственное спасение -- снова обзаводиться кошками.
Правда, должна сказать, что когда крысы приходят из подвала уже прямо в квартиры, даже эти удивительные люди оказываются способны сложить два и два. По крайней мере, в тех случаях, которые я наблюдала.

URL
2018-08-16 в 01:01 

Tressa_de_Foks
Меня поражает то, что такие люди не верят в крыс.
Скорее они просто об этом не задумываются. Для них избавиться от кошек настолько заслоняет все остальное, что "нет кошек - есть крысы" может даже не прийти в голову. :)

Правда, должна сказать, что когда крысы приходят из подвала уже прямо в квартиры, даже эти удивительные люди оказываются способны сложить два и два. По крайней мере, в тех случаях, которые я наблюдала.
Неужели даже перестают истеричить по поводу дворовых кошек? :)

2018-08-16 в 02:02 

Tressa_de_Foks
Laangry, Неужели даже перестают истеричить по поводу дворовых кошек?
Даже приманивают их обратно в подвалы.

URL
2018-08-16 в 09:44 

Clair Argentis
It's a kind of magic
С отравлением собаки - жесть, конечно. О.о

У нас про кошек недавно что-то такое было, что постановили на официальном уровне (только не помню, городская администрация или уровень был повыше) держать подвальные окна домов доступными для кошек. То есть натурально запрещено их чем-то там блокировать, вплоть до того, что если кто-то так сделает, то коммунальные службы должны пооткрывать снова. Я ещё, помню, удивлялся, что столько внимания этой проблеме, но видимо, таки реально против крыс и мышей работает.

2018-08-16 в 10:45 

Tressa_de_Foks
Clair Argentis, видимо, таки реально против крыс и мышей работает.
Крысы очень быстро заводятся. Месяц-два и привет, они уже повсюду. Мыши, я думаю, тоже, но мышей не так видно.

URL
2018-08-16 в 13:37 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Tressa_de_Foks, мышей дофига видно, когда они есть. Помню, были какие-то годы, когда в квартире за вечер ловилось штук 6-7 (в мышеловку), раз даже 9 было. Обычная многоподъездная пятиэтажка. Как-то раз ночью мышь взобралась на стол и отъела кусок шоколадки - прямо у меня у изголовья. Время от времени они дохли своей смертью, и находились в самом неподходящем месте. Ну и всякое было, в общем.
А крысы - вообще не приведи гспд, не встречал и не особо жажду. Слышал только, что их вывести трындец тяжело.

2018-08-16 в 15:53 

Tressa_de_Foks
Clair Argentis, мышей дофига видно, когда они есть.
Наверное, да. Но я никогда с ними не сталкивалась, у нас всегда кошки были. А вот на второй половине нашей девятиэтажки кошками соседи обзавелись не сразу, и их мыши донимали. Собственно, много лет из всех тридцати четырех квартир, кошки только у нас и жили. И на нашей половине дома мышей с первого по девятый этаж не заводилось. А на вторую половину где-то пару в год у нас кого-нибудь из котиков одалживали в гости на недельку в разные квартиры, и мыши уходили на несколько месяцев от одного только запаха, похоже. Что характерно, стерилизована киса или нет -- никакой разницы, все равно уходили.
Крысы же фиг уйдут. Против крыс нужны кошки-крысоловы, а они далеко не все такие.

URL
2018-08-17 в 01:22 

Tressa_de_Foks
Даже приманивают их обратно в подвалы.
Значит таки лечится. Это есть отшень, отшень карашо. :)

Крысы очень быстро заводятся. Месяц-два и привет, они уже повсюду. Мыши, я думаю, тоже, но мышей не так видно.
У нас дворовых кошек похоже нет, вокруг дома никого не вижу. Однако ни крыс, ни мышей в доме не наблюдается. Ни в подъезде, ни у знакомых по квартирам.
Однако в округе похоже водятся. Иду как-то неподалеку по мостику через трубу и вижу в траве шевеление. Осторожно подхожу поближе, а там оказывается крыса-мама вывела на прогулку своих крысят. Те бегают, что-то осматривают, обнюхивают, а мама сидит рядом и за ними присматривает. На меня тоже покосилась, но видимо сочла безопасным. :)

Против крыс нужны кошки-крысоловы, а они далеко не все такие.
Видимо поэтому среди пострадальцев от крыс возникла идея - искать кто им сдаст для этого кошку напрокат. :)

Clair Argentis
У нас про кошек недавно что-то такое было, что постановили на официальном уровне (только не помню, городская администрация или уровень был повыше) держать подвальные окна домов доступными для кошек.
Надо же, и до высокого начальства это дошло. :) Обычно они подобными "низменными" темами не заморачиваются - общегородские нужды, общегородские планы, благоустройство, озеленение и тому подобное.

     

главная