Зайцев.Точка.Есть

23:12 

Про алкоголь

Tressa_de_Foks
Уже, наверное, понятно, что я люблю коктейли. И, кстати, "красных собак" из текилы и табаско еще никто не превзошел, но это рекламная пауза. А тут на прошлой неделе я вычитала у Хейли в "Окончательном диагнозе" про коктейль "Олд фешн", попробовала -- норм. Странно, но норм. Одна беда -- сахар не тает. Не растворяется сахар в крепком алкоголе, хоть дерись. И вот, казалось бы, я -- человек живущий в Интернете. Я лезу в Яндекс на смартфоне по любому, самому незначительному поводу (я и рецепт, собственно, "Олд фешна" заполучила, потому что залезла в Яндекс прямо в процессе чтения Хейли). Но я неделю не догадывалась набрать "Олд фешн растворить сахар". Это, товарищи, пц. Блестящая демонстрация тупости и косности.
Чтоб вы знали, если вдруг кто не знает, мало ли, может я не одна такая офигенная, чтобы растворить сахар, его перед добавлением горькой настойки надо залить одной-двумя столовыми ложками минералки. И он прекрасно растает.
А сейчас я зависла на крамольной мысли, добавить в "Олд фешн" капельку лимонного сока. Но сегодня уже точно не смогу провести испытания. Двух коктейлей с меня более чем достаточно.

@темы: кулинария, книги, записки

URL
Комментарии
2018-09-26 в 01:52 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
И, кстати, "красных собак" из текилы и табаско еще никто не превзошел, но это рекламная пауза.
у нас это называется рыжая собака и я яростно плюсую, что это лучший коктейль всех времен и народов!!!

2018-09-26 в 09:35 

Tressa_de_Foks
Viorteya-tor, и я яростно плюсую, что это лучший коктейль всех времен и народов!!!

Буду кратка. :) :friend:

URL
2018-09-26 в 20:02 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
Вот ни за что б не догадалась залить сахар для коктейля минералкой, еще привкус какой ненужный полезет, если выбрать неудачно.

2018-09-26 в 22:00 

Tressa_de_Foks
Isilme Tindome, Вот ни за что б не догадалась залить сахар для коктейля минералкой
Самый близкий, из имеющихся у нас, аналог содовой воды. Минералка с газом должна быть, конечно же. :) А! Кажется, поняла. Я не имею в виду настоящую минеральную воду, я просторечное значение использую. Вода без примесей, но газированная. У нас ее тут тоже минералкой называют.

URL
2018-09-26 в 22:04 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
Tressa_de_Foks, все равно б не догадалась))) теперь понятно, спасибо)

     

главная