Зайцев.Точка.Есть

14:23 

И еще о наших чиновниках

Tressa_de_Foks
"Министерство просвещения России предлагает внести изменения в законы и сделать так, чтобы дети не имели доступа к информации, побуждающей к причинению вреда окружающим. В том числе, запрет может коснуться статей и видеозаписей о массовом убийстве в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. По информации министерства, знакомство с этими данными отчасти могло подтолкнуть к преступлению двух подростков, устроивших резню в одной из пермских школ в январе 2018 года и школьников, напавших с топором на класс в Бурятии. По действующему законодательству среди несовершеннолетних запрещено распространять информацию, которая побуждает их причинять вред своему здоровью. Но вне пределов правового поля остаются вопросы распространения информации, склоняющей к насилию в отношении других людей". (с) "Русское радио" (Березники)

Чего проще-то? Убрать из домов, где есть дети, все книги, все телевизоры и весь интернет.

URL
Комментарии
2018-10-10 в 15:54 

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
И детей тоже убрать в специнтернаты по выращиванию.

2018-10-10 в 16:05 

Tressa_de_Foks
Tamella, И детей тоже убрать в специнтернаты по выращиванию.
А оттуда -- сразу в армию. По-моему, наши чиновники об этом мечтают, но не знают пока, как реализовать.

URL
2018-10-10 в 16:16 

Jess_nata
Чудес не бывает.
строгость законов в нашем государстве компенсируется необязательностью их выполнения. А зачастую и невозможностью. Как в этом случае

2018-10-10 в 16:38 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, А зачастую и невозможностью. Как в этом случае
У нас невозможность исполнения компенсируется старательностью. Помню, как изымали из книжных магазинов антифашистские комиксы за то, что в них было изображение свастики. А буквально этой осенью у нас, в Екб, школьнице стихи Бродского и Есенина отказались продавать, потому что 18+. :) Исходя из этой старательности, отлучение детей вообще от всех источников информации представляется мне приемлемым для законотворцев способом реализации инновационных подходов. :)

URL
2018-10-10 в 16:41 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Это тоже часть легенды о том, что наши дети - ангелы, и наши люди - ангелы. Ничего агрессивного от природы в них нет, и если снаружи кто-то не подтолкнёт - сами даже не подумают.
Такая вот крайняя стадия поддержки своих. Проецирование собственного белого пальто. Медвежья услуга, конечно, и лично себе тоже, но, наверное, это такая общечеловеческая штука.

2018-10-10 в 16:43 

Jess_nata
Чудес не бывает.
А буквально этой осенью у нас, в Екб, школьнице стихи Бродского и Есенина отказались продавать, потому что 18+.
слушай, у вас тут какое то зазеркалье прям. В Мск ничего подобного нет. Ну и... твардовского же проходят в средних классах, кка он может быть 18+?
И, к стати, учитывая, кто у вас власть (ройзман же впрямую антипутинец) - полное ощущение, что все это у вас делается намеренно, чтоб обозлить народ и настроить против центральной власти, типа, мол, от неё все это исходит. Ненавидьте их (а сами похихикивают и потирают потные ладошки)

2018-10-10 в 17:19 

Tressa_de_Foks
Clair Argentis, Такая вот крайняя стадия поддержки своих. Проецирование собственного белого пальто.
А мне кажется, это тот же страх перед реальностью, что и в случае с законопроектом (региональным), обязывающим классных руководителей ходить по домам учеников и проверять содержимое холодильников. Законопроект попытались пропихнуть после того, как летом школьница от голода умерла. Вместо реальности хочется идеальность, а чиновники у нас пребывают в иллюзии собственного всемогущества, и думают, что если все будет белым и квадратным, а если грязь, то ровным слоем, сказка станет былью.

Jess_nata, учитывая, кто у вас власть (ройзман же впрямую антипутинец)
Давно уж он в отставку подал. Сразу, как отменили прямые выборы мэра. Так что нет у нас теперь оппозиции у власти. Но изъятие комиксов -- это была инициатива общественников, а книжки не продавали потому, что продавцы в магазине просто боятся. Они продадут 18+, а на них те же общественники донос накатают. Дело-то обычное. Вот о чем думали те, кто маркировки возрастные на стихи ставит, я не знаю. Ни о чем. Они, поди, стихов-то и не читают.

URL
2018-10-10 в 18:46 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Да гребаный ты ж нахрен! Давайте детей с рождения до 18 лет в глубокой коме держать, а потом сразу в армию выпинывать. Известно же, что 18 лет - это такой волшебный возраст, когда херак, херак, и наступает взросление. Жизненный опыт? Не, не слышали! Какие там нахрен дошкольники, младшие подростки, тинейджеры? Это все от лукавого! Есть только розовопопый младенец и взрослый лоб. Педагогика, возрастная психология и банальный здравый смысл пошли лесом.

2018-10-10 в 18:47 

Tressa_de_Foks
Vento Notturno, Давайте детей с рождения до 18 лет в глубокой коме держать
Ну, или так. :) Тоже способ оградить от информации, побуждающей к причинению вреда окружающим.

URL
2018-10-11 в 18:18 

Tressa_de_Foks
Чего проще-то? Убрать из домов, где есть дети, все книги, все телевизоры и весь интернет.
... закрыть все библиотеки, кинотеатры, а до кучи и театры. Или же на входе поставить милиционеров, чтобы только по паспорту и больше никак. :) Запретить детям разговаривать по телефону - мало ли что и о чем им там могут наговорить. В заграничные турпоездки - ни-ни, а то такого наслушаются и насмотрятся. :)

А оттуда -- сразу в армию.
Про армию совсем забыл. :) А это же сплошное причинение вреда окружающим - просто по факту ее существования. Так что тоже запретить и строжайше любые контакты с ней. А то вдруг узнают... :)

А мне кажется, это тот же страх перед реальностью, что и в случае с законопроектом (региональным), обязывающим классных руководителей ходить по домам учеников и проверять содержимое холодильников. Законопроект попытались пропихнуть после того, как летом школьница от голод
У меня давно уже ощущение, что наши чиновники все еще ностальгируют по временам 60-х, 70-х. Помните тогдашнюю прессу и ТВ? Вокруг все сплошь хорошо и прекрасно, а будет еще лучше и вообще ничего плохого в СССР в принципе происходить не может - мы же все единая общность, советский народ.
Действительно, по себе помню, что если жить в пределах этого информационного поля, то жизнь и впрямь кажется очень и очень. А через столько-то лет мы наконец построим наше светлое будущее, коммунизм и будет совсем рай на земле. :)

Если кто-то вот в такой атмосфере вырос и ее еще помнит, так может почти подсознательно тянуть ее восстановить, вернуть. Вот и придумывают всякое и разное.

А буквально этой осенью у нас, в Екб, школьнице стихи Бродского и Есенина отказались продавать, потому что 18+. :)
Мне давно уже любопытно - ну вот не стали ей эти книги продавать, так пошла бы в библиотеку, да и всё. Что помешало-то?

2018-10-11 в 18:40 

Jess_nata,
строгость законов в нашем государстве компенсируется необязательностью их выполнения. А зачастую и невозможностью. Как в этом случае
Всегда есть вероятность попасть под процесс...

2018-10-11 в 18:48 

Tressa_de_Foks
Laangry, Мне давно уже любопытно - ну вот не стали ей эти книги продавать, так пошла бы в библиотеку, да и всё. Что помешало-то?
Так ведь вопрос не в том, как раздобыть книги, а в идиотском подходе к расстановке рейтингов. :)

URL
2018-10-12 в 00:24 

Tressa_de_Foks
Так ведь вопрос не в том, как раздобыть книги, а в идиотском подходе к расстановке рейтингов. :)
Неужели вы ожидали здесь разумного подхода - и к расстановке маркировок, и к исполнению всего этого? :tongue:

-=Shaman=-
строгость законов в нашем государстве компенсируется необязательностью их выполнения. А зачастую и невозможностью. Как в этом случае
Всегда есть вероятность попасть под процесс...

Здесь сейчас еще смешнее. Люди принимают закон - это нельзя, это запрещено, а сюда вообще ни-ни, а то сразу дело заведем. :)
Смотришь на то, как в законе расписаны запреты, чего именно по нему нельзя делать. И часто видишь дыры - если сделать вот так и вот так, то и закона не нарушишь, и желаемое получишь. Сейчас такое хронически встречаю.
Условно говоря, вот граница, вот дорога через нее, вот на ней стоит погранпост. Если пойдешь по дороге, то или тебя завернут, или придется идти на нарушение. А если пойдешь метрах в ста от дороги, то ничего не нарушишь (погранконтроль только для тех, кто ходит по дороге) и куда надо попадешь.

Я почему полюбопытствовал у миледи Трессы про библиотеку - как раз наглядная иллюстрация. В магазине нельзя, а в библиотеке - пожалуйста. :)
Так что сейчас я бы немного переформулировал правило: "Строгость законов российских вполне компенсируется бестолковостью их написания". :)

2018-10-23 в 22:45 

Брин
Есть смысл убрать самих чиновников и не только тех, которые в Минобре…..

А еще вспоминается анекдот: "Кофе - он, а оно - кино, говно и министерство образования" :-D

2018-10-23 в 22:47 

Брин
"А буквально этой осенью у нас, в Екб, школьнице стихи Бродского и Есенина отказались продавать, потому что 18+."

Пардон, 18+ а в школе проходят? Есенина по крайней мере, это несоответствие никого не смущает часом?

2018-10-23 в 23:41 

Tressa_de_Foks
Брин, это несоответствие никого не смущает часом?
В школе более другие стихи проходят, понимаешь ли. А вот конкретно та книжка была 18+ и без никаких там. :)

URL
     

главная