Зайцев.Точка.Есть

18:33 

Рабочее

Tressa_de_Foks
Корреспондент пермского телеканала докопалась до владельца обувной мастерской. Такого типичного-типичного "гостя из Средней Азии". Он ей с сильным акцентом объясняет, что вот, сезон, много работы, людям нужно срочно, поэтому мы работаем без выходных и закрываемся позже, и открываемся раньше. А корреспондент увидела у него книжку Шварца, и такая: "вы что, на русском читаете?"
Дяденька смеется: конечно, я на русском читаю.
Корреспондент: А ведь основная философская мысль этого произведения -- убить дракона в себе.
Дяденька: я уже убил, поэтому сижу здесь и работаю.

По-моему, прекрасно!

@темы: записки, люблю свою работу

URL
Комментарии
2018-10-19 в 20:51 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Прекрасный дядечка.
А журналистка показала себя просто ушлепищем

2018-10-19 в 21:40 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, А журналистка показала себя просто ушлепищем
Ага. Во всем блеске. Но ей делает честь то, что она это в эфир пустила. Она за выпуск целиком отвечает, и сама решает, что войдет в передачу, а что нет. :)

URL
2018-10-19 в 22:38 

канарейка_жёлтая
Да пожалейте моск, как доктор прошу.(с)
Некоторые люди сверкают своей "эрудицией", как исподним. А у слушателей финский стыд. :nope:

2018-10-19 в 22:53 

Tressa_de_Foks
канарейка_жёлтая, А у слушателей финский стыд.
Распространенная ситуация. Прям жизненная. :) "Пою я, а стыдно вам".

URL
2018-10-19 в 23:30 

Tressa_de_Foks
Ага. Во всем блеске. Но ей делает честь то, что она это в эфир пустила.
Она себя скорее уж показала эдаким наивным сельским жителем, который за пределами своего поселка мало о чем слышал.
"Ой, а вы и русский знаете? Ой, а вы и наши книжки читаете? Ой, а неужели вы действительно поняли о чем там речь идет? Ой, как здорово!". :)

А поскольку вряд ли она и впрямь такая уж наивная :), то вполне возможно, что просто всё это разыгрывала. Тогда понятно почему выпустила в эфир - получилось как раз то, что она и хотела. :)

Дяденька: я уже убил, поэтому сижу здесь и работаю.
Интересно было бы с ним познакомиться - явно неординарного склада человек. :)

2018-10-19 в 23:45 

Tressa_de_Foks
Laangry, А поскольку вряд ли она и впрямь такая уж наивная :), то вполне возможно, что просто всё это разыгрывала.
У нее есть манера немножечко глумиться над собеседниками. Нехорошо это.

URL
2018-10-20 в 00:32 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Tressa_de_Foks, ты просто хорошо о людях думаешь. Я уверена, что она не осознаёт, в каком блеске себя показала. типа "ачотакова?"

2018-10-20 в 00:41 

*php*
Ну и успехов в труде!
Tressa_de_Foks, глум над собеседником - противоестественный и рискованный стиль общения.
При наличии безусловного интеллектуального превосходства глум не имеет смысла. Всё и так понятно, к чему бессмысленные телодвижения?
При отсутствии такового глум рискован, так как может прилететь в ответ, да так, что мало не покажется. Вот этой прилетело.

Хотя... Многие люди с достойным лучшего применения упорством обожают выставлять себя идиотами на публике.

2018-10-20 в 01:06 

Jess_nata
Я уверена, что она не осознаёт, в каком блеске себя показала. типа "ачотакова?"
Здесь от возраста зависит. Если совсем девчонка, то скорее всего ваш вариант - сама не понимает, какого дурака сваляла. А если уже в возрасте, то или вариант *php*, или мой.

*php*
глум над собеседником - противоестественный и рискованный стиль общения.
При наличии безусловного интеллектуального превосходства глум не имеет смысла. Всё и так понятно, к чему бессмысленные телодвижения?
При отсутствии такового глум рискован, так как может прилететь в ответ, да так, что мало не покажется. Вот этой прилетело.

Это если человек понимает, что делает, осознает это. А если, как сказала Jess_nata, полная уверенность "ачотакова?", то может понять, какого дурака валяет ровно за пару минут до того, как ей шею свернут.

2018-10-20 в 01:26 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, *php*, Laangry,
Это дама постарше нас, ей хорошо за сорок, или может даже немножко за пятьдесят, и она отличный профессионал во всем, что касается технической стороны. То есть, в критической ситуации на коленке сделать сюжет, который "сыграет" и вывезет весь эфир; за две минуты написать статью на актуальную тему и сунуть ее в пасть верстальщику перед самой отправкой номера в типографию и всякое такое вот, экстренное -- это она блестяще умеет. Но ее персональная рубрика, товарищи, это какой-то трындец. Она себя ведет как восторженный тупой ребенок, начиная с интонаций и заканчивая мимикой. У нас тут среди нас для нее определение устоявшееся: "сумасшедшая тётенька". А пермяки её любят. Даже очень. Уж не знаю, почему.

*php*, Многие люди с достойным лучшего применения упорством обожают выставлять себя идиотами на публике.
Она своей со восторженностью и инфантильными интонациями постоянно так выглядит. Но при этом восторженно и с инфантильными интонациями очень часто пытается троллить собеседников. Мне особенно жалко пенсионеров и людей, плохо говорящих по-русски, когда они под нее попадают. Вот прям жалко, действительно. Давеча насела на какого-то бедолагу с вопросом, что он думает о теггерах. Бедолага изумленно спросил: а кто это?
"Как? Вы не знаете, кто это?!" воскликнула эта прекрасная женщина.
И вот всегда у нее так.
UPD: и, однако, был у нее, например, сюжет про пермский дворик, в котором жилец-энтузиаст, сотрудник Ботсада, высадил хвойные деревца. И там она докопалась до бабульки 92-х лет. Бабулька сказала, что елочки -- хорошо, и "Сережа", который их посадил, молодец, дай бог ему здоровья, но им бы лавочки во двор, потому что 92 года, ходить уже сил нет, ноги болят, очень хочется во дворе посидеть. "Сумасшедшая тётенька" бодро заявила: "да зачем вам сидеть? Гулять надо, вон у вас целая хвойная роща". А лавочки в том дворе, тем не менее, через неделю или две поставили. Это отчасти наша заслуга, потому что сюжет городской администрации мы принесли. Но и корреспондента тоже. Она же эти лавочки в эфир выпустила, не ограничилась только тем, что вот какой двор у нас есть в городе красивый.

URL
2018-10-20 в 01:42 

Tressa_de_Foks
Это дама постарше нас, ей хорошо за сорок, или может даже немножко за пятьдесят, и она отличный профессионал во всем, что касается технической стороны.
...
Но ее персональная рубрика, товарищи, это какой-то трындец. Она себя ведет как восторженный тупой ребенок, начиная с интонаций и заканчивая мимикой. У нас тут среди нас для нее определение устоявшееся: "сумасшедшая тётенька".


Тогда скорее всего обычная история - по паспорту за сорок, по опыту аналогично. А вот по тому, что в голове - типичный детсад. В лучшем случае первые классы школы. :) Что-то похожее периодически вокруг себя вижу.
"Восторженный тупой ребенок" - скорее уж просто восторженный ребенок. А "тупой" - потому, что от нее ожидают слов, действий и реакции взрослого человека. А получают вот это "восторженность и инфантильные интонации".

У нас тут среди нас для нее определение устоявшееся: "сумасшедшая тётенька".
Обычный ребенок. :)

А пермяки её любят. Даже очень. Уж не знаю, почему.
Так маленьких детишек всегда любят - даже вот таких. :)

2018-10-20 в 11:09 

Clair Argentis
It's a kind of magic
А может, она как тот шут - куда умнее, чем, скажем, её медийный образ.

2018-10-20 в 11:42 

Tressa_de_Foks
Clair Argentis, куда умнее, чем, скажем, её медийный образ
Она, конечно, умная, это не вопрос. Но медийный образ, подразумевающий веселое унижение собеседников в эфире не делает чести уму, мне так кажется. :)

URL
2018-10-20 в 17:30 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Но медийный образ, подразумевающий веселое унижение собеседников в эфире не делает чести уму, мне так кажется. :)

+1

2018-10-23 в 22:40 

Брин
Дяденька молодец,умыл мадам, можно сказать :)

     

главная