Зайцев.Точка.Есть

01:21 

Гендерное воспитание

Tressa_de_Foks
На Авито зацепилась взглядом за заголовок "парта для девочки". Знакомая феминистка, многодетная мама, воспитатель детского сада, дама, прекрасная во всех отношениях, как раз сейчас готовит цикл лекций для родителей по внегендерному воспитанию, так что у меня мозг бессознательно выхватывает все гендерное. Ну, пошла смотреть. А там в описании парты есть такая строчка: рекомендуемый рост ребенка от 120 до 198 см.
Я себе представила девочку ростом 198 см, и хоть моё воспитание точно было внегендерным, всё равно заколдобилась. Я и мальчикам такого роста всю жизнь сочувствую, даже состоявшимся в спорте, а уж девочке вообще беда. Даже состоявшейся в спорте. И ведь девочка-то -- это не женщина, она ещё вырастет. :)

@темы: записки

URL
Комментарии
2018-10-21 в 01:42 

EnnisiKeiel
Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
Может, там опечатка? Например, до 168?
(Хотя тоже не особо радостно.)

2018-10-21 в 01:49 

Tressa_de_Foks
EnnisiKeiel, Может, там опечатка? Например, до 168?
Об этом я не подумала. А, скорее всего, так и есть.

(Хотя тоже не особо радостно.)
А, по-моему, рост 168 -- 170 -- идеальный для женщины. Мне бы не помешал такой в школе. Ну, и потом бы точно не помешал. :) Но, увы, получилось только 162. А вот у сестры 170, и ей в быту гораздо легче.

URL
2018-10-21 в 07:23 

EnnisiKeiel
Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
А, по-моему, рост 168 -- 170 -- идеальный для женщины.
Угу, а размер ноги - 40-41. И задалбывайся в поисках обуви потом. Нет уж, лучше поменьше :)

2018-10-21 в 08:50 

Киран
Винище и кровища.
почему размер ноги такой большой?

2018-10-21 в 09:10 

Tressa_de_Foks
EnnisiKeiel, Киран,почему размер ноги такой большой?
Присоединяюсь к вопросу. :) У сестры 38-й. У меня 37-й. А разница в росте почти десять см. Да и, вообще, женщин с ростом около 170 см довольно много, а размер самый ходовой: 38 -- 39. Хотя, в последние годы меняется в сторону увеличения, но это подростки подрастают, извиняюсь за каламбур. У них вообще всё больше, и рост, и размер обуви. :)

URL
2018-10-21 в 09:25 

Киран
Винище и кровища.
у меня тоже 38 был при росте 172. к моим 42 годам рост стал меньше, а нога больше))))

2018-10-21 в 09:26 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Даже интересно, что за лекции такие про внегендерное воспитание.:)

2018-10-21 в 09:52 

Tressa_de_Foks
maskarad pluton, Даже интересно, что за лекции такие про внегендерное воспитание.
Воспитывать мальчиков и девочек одинаково, без этого вот: девочкам платья и куклы, мальчикам машинки и шорты. У нее трое сыновей, двое уже взрослые: один в армии, один -- студент, а еще один -- детсадовец, и всех они с мужем воспитывали так. Мальчишки и с плюшевыми игрушками играли, и на ножах дрались, и посуду мыли, и всякие столярные-слесарные работы делали, и стирать-гладить умеют, и в походы ходят. В общем нормальные люди, нормальные парни (включая самого младшего) :). Несмотря на то, что во всяких "девчачьих" занятиях, типа шитья одежды для игрушек из лоскутков, их никто не ограничивал, и в "мальчуковых", типа изготовления для этих же игрушек мебели -- тоже. :)

URL
2018-10-21 в 10:34 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Воспитывать мальчиков и девочек одинаково, без этого вот: девочкам платья и куклы, мальчикам машинки и шорты. У нее трое сыновей, двое уже взрослые: один в армии, один -- студент, а еще один -- детсадовец, и всех они с мужем воспитывали так. Мальчишки и с плюшевыми игрушками играли, и на ножах дрались, и посуду мыли, и всякие столярные-слесарные работы делали, и стирать-гладить умеют, и в походы ходят. В общем нормальные люди, нормальные парни (включая самого младшего) . Несмотря на то, что во всяких "девчачьих" занятиях, типа шитья одежды для игрушек из лоскутков, их никто не ограничивал, и в "мальчуковых", типа изготовления для этих же игрушек мебели -- тоже.

Бред сивой кобылы. При наличии примера в виде адекватного мужа мальчиков можно воспитывать как угодно - они за отцом повторяют. А вот если устроить "внегендерное" для матерей-одиночек... я сейчас наблюдаю целый комплект мальчиков-истеричек, нафиг-нафиг...

2018-10-21 в 10:44 

Tressa_de_Foks
Silent guest, А вот если устроить "внегендерное" для матерей-одиночек...
Я страшное скажу: целевая аудитория мамы и мамы. Т.е. полные семьи из женщин-партнеров, вообще без мужчин.

URL
2018-10-21 в 10:49 

Tressa_de_Foks
А, ну и немаловажный, видимо, момент: основной упор не на воспитание мальчиков (это у лектора мальчики сплошь), а на то, что девочек не надо насильно загонять в женственность. Хочет вырезать себе лук из ветки, сделать пистолет-пугач из прищепок и играть в Робин Гуда, нехай играет в Робин Гуда. Не надо наряжать ее в платье и обязывать играть непременно в леди Марион. Как-то так.

URL
2018-10-21 в 11:23 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Tressa_de_Foks, девочек не надо насильно загонять в женственность
а кто-то загоняет? Покажите такого оригинала, я лично не видела. Имхо, современные мамы себя-то в женственность загнать не в состоянии - сил и времени нет, да и воспитаны советской и постсоветской школой, а уж девочек... Работа по дому - норма что для девочек, что для мальчиков - адекватное воспитание не должно плодить бездельников-инфантилов.

2018-10-21 в 11:29 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Tressa_de_Foks, кхм, рада, что у автора выросли нормальные дети, но я вот против насаждения этого странного воспитания. Одно дело привить мальчикам, что готовка, уборка, глажка и шитье не суть чисто женское, а нормальные навыки развитого человека, да и девочкам умение прибить полку пригодится. Другое, когда мальчик напяливает платье и хочет быть принцессой. Ну, нафиг!

2018-10-21 в 13:02 

Навия
Юная нечисть.
А можно нескромный вопрос? Чем парта для девочки отличается от парты для мальчика-то? :hmm: Чай не трусы... :hmm:
По идее, внегендерное воспитание и самоидентификация вообще разные вещи, а предпочитаемый покрой одежды вааще вещь третья и от актуальной породы тараканов в головах сильно зависит... :hmm:

2018-10-21 в 14:31 

Tressa_de_Foks
Silent guest, Покажите такого оригинала, я лично не видела.
Да ладно! Тысячи их. Каждую неделю в магазине какая-нибудь мама дочке говорит: это не для девочек игрушки, это для мальчиков. Давай тебе купим эту куколку/набор для апликаций/пазлы с барби и т.п. А пистолет, машинку, лошадку покупать не будем. Сколько раз я свидетелем таких сцен была, не сосчитать.

maskarad pluton, Другое, когда мальчик напяливает платье и хочет быть принцессой.
Э. Не на себя же. А на свои игрушки. Я вон все детство часть игрушек наряжала в платья, часть -- рассаживала на лошадей. Те, что в платьях были принцессами, те, что на лошадях -- рыцарями. Они принцесс спасали. Принцессы радовались. По-моему, абсолютно нормально. Принцессы спали в кукольном доме на кукольной мебели (это был большой дом и большая мебель, дореволюционные, тогда все большое делали. :D) Рыцари спали вместе с лошадьми прям в коробке. :) В общем, не нахожу ничего плохого в шитье для игрушек одежды и одевания их в зависимости от роли в конкретной игре. Хоть девочки это делают, хоть мальчики, по-моему, без разницы.
А если девочка напяливает штаны и хочет быть принцем, это как? :)

Навия, Чем парта для девочки отличается от парты для мальчика-то?
Вот я потому и пошла смотреть, что не поняла. Оказалось, что у парты... та-дам!!! РОЗОВАЯ столешница. Мальчикам такое нельзя, нет. Они от розового дуреют и становятся трансгендерами.

URL
2018-10-21 в 14:47 

Навия
Юная нечисть.
РОЗОВАЯ столешница
Я где-то так и думала.

*задумчиво* Ну лично у меня от машинок, водяного пистолета, молотка и штанов ничего, конструкцией не предусмотренного, само собой не отросло. Пол сменить меня тоже что-то не тянет :hmm: Есть подозрение, что от кукол, плюшевых игрушек и даже платьев у мальчика тоже ничего нужного не отсохнет. А кого хотеть в свою постель - это вообще уже биология. Есть подозрение, что у пары следующих поколений вообще с "хотеть кого-то" могут возникнуть некоторые особенности...

2018-10-21 в 15:04 

Tressa_de_Foks
Навия, Есть подозрение, что у пары следующих поколений вообще с "хотеть кого-то" могут возникнуть некоторые особенности...
Очень вероятно, если только скрепы не заскрепят настолько, что употребление в одном предложении слов "хотеть" и "постель" станет считаться экстремистским и оскорбляющим чувства всех подряд.

URL
2018-10-21 в 15:30 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Да ладно! Тысячи их. Каждую неделю в магазине какая-нибудь мама дочке говорит: это не для девочек игрушки, это для мальчиков. Давай тебе купим эту куколку/набор для апликаций/пазлы с барби и т.п. А пистолет, машинку, лошадку покупать не будем. Сколько раз я свидетелем таких сцен была, не сосчитать.
Верю на слово, ибо по магазинам игрушек не хожу. В супермаркетах же вижу/слышу (в порядке убывания частоты) на детское предложение купить все равно что: а) подзатыльник, б) у мамы/бабушки денег нет в) у тебя уже дома такая есть.
И, подозреваю, что описанная тобой мама своего ребенка все-таки знает. И знает, что купленная машинка захламит шкаф и облегчит кошелек, а играть все равно будут с барби.

2018-10-21 в 15:36 

Tressa_de_Foks
Silent guest, а) подзатыльник, б) у мамы/бабушки денег нет в) у тебя уже дома такая есть
Второе чаще всего. Впрочем, это лучше, чем если бы чаще всего были подзатыльники. :) А я не одну маму описываю, их таких и правда много. И на детских площадках замечания делают (это вообще, по-моему, за пределами добра и зла) типа: а почему у вас девочка в синем комбинезоне, синий ведь для мальчиков. Или, там, а почему у вас девочка в машинки в песочнице играет, чего вы ей ведерки и формочки не купите? А почему у вас девочка по лужам бегает, вы что, хотите, чтобы она как мальчик выросла? АААА!!!! О_О :D Вот правда, и смешно с таких людей (обычно это бабушки), и одновременно очень хочется с них поорать.

URL
2018-10-21 в 15:47 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Tressa_de_Foks, бороться бесполезно. По моему опыту для школьного возраста это элемент механизма психологической защиты. У первой мамы ребенок умница-отличница в синей куртке и школьной форме, а у второй - малолетняя шалава в мини и розовом. Второй тоже надо чем-то гордиться.

2018-10-21 в 17:26 

Jess_nata
Чудес не бывает.
так почему она именно для девочки, ты поняла? Она там что, розовая? Или с вырезом для бюста? О_о

2018-10-21 в 17:29 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, Она там что, розовая?
Дада! :) Тебе просто коммент мой не попался. Но ты и без него всё правильно поняла.

Оказалось, что у парты... та-дам!!! РОЗОВАЯ столешница. Мальчикам такое нельзя, нет. Они от розового дуреют и становятся трансгендерами.

URL
2018-10-21 в 17:47 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Tressa_de_Foks, блин... как по-мне, девочки от розового тоже дуреют и становятся гламурными дурами ;-)

извИните, если кАво

2018-10-21 в 17:51 

Навия
Юная нечисть.
Jess_nata, не. Они сначала дуреют и становятся гламурными дурами, а потом их тянет на розовый, фуксию и прочее цветобесие. Сам по себе розовый не виноват :hmm: Кажется.

2018-10-21 в 18:23 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, Навия, а я люблю розовый. :) Он к моей смуглой коже идёт.

URL
2018-10-21 в 18:29 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Tressa_de_Foks, но ты ж не ходишь во всём розовом. И, уверена, мебель у тебя в доме не розовая ;-)

изображение

2018-10-21 в 18:40 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, но ты ж не ходишь во всём розовом.
У меня есть розовые костюмы. Но они летние. :) А насчет мебели, страшное дело, но то, что ты выложила -- очень приличный вариант. Прямо очень. :) На просторах интернета ТАКОЕ попадается среди розовых интерьеров, что слезы на глаза наворачиваются.

URL
2018-10-21 в 18:48 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Tressa_de_Foks, ну, я ж не стала совсем уж безумный розовый выкладывать, чтоб слезы у окружающих не наворачивались

2018-10-21 в 19:11 

Навия
Юная нечисть.
Tressa_de_Foks, ну так я тоже розовый уважаю и сам честно владею и в виде пижамки, и в виде платья, и в виде маечек-юбочек :shy: И вообще цвет хороший.

2018-10-21 в 19:16 

Навия
Юная нечисть.
Jess_nata, *задумчиво* мне из чисто практических соображений кажется, что в представленном интерьере слишком много активного розового - фиг уснешь, люстру тяжело мыть (а придется!), а покрывало нужно минимум 2 раза в неделю сдавать в чистку, ибо пылесборник страшный.

2018-10-21 в 19:48 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Навия, ага

2018-10-21 в 20:02 

Tressa_de_Foks
Мне кажется, там домработница есть.

URL
2018-10-21 в 20:45 

EnnisiKeiel
Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
мне из чисто практических соображений кажется, что в представленном интерьере слишком много активного розового - фиг уснешь, люстру тяжело мыть (а придется!), а покрывало нужно минимум 2 раза в неделю сдавать в чистку, ибо пылесборник страшный.
:friend:
Навия, и я туда же думаю)))

Присоединяюсь к вопросу. У сестры 38-й. У меня 37-й. А разница в росте почти десять см.
Tressa_de_Foks, у меня 161см и размер ноги 38-39 (точнее не скажу, сейчас размеры делают кто в лес, кто по дрова). У мамы - 170 см и размер ноги 40-41. Замечательно я из детства запомнила: идём искать обувь на рынок, мне находим в два прыжка, маме ищем ещё два часа по принципу "по погоде и по размеру, только не мужские". Мне мама потом объяснила, мол, если вырастешь до меня - и нога такая же будет. Я радуюсь, что не выросла))

Silent guest, Покажите такого оригинала, я лично не видела.
Да ладно! Тысячи их. Каждую неделю в магазине какая-нибудь мама дочке говорит: это не для девочек игрушки, это для мальчиков.

Игрушки - полбеды.
Я в книжном работаю, это вообще белый полярный лис. Вот вы знали, чем энциклопедии для мальчиков отличаются от энциклопедий для девочек? А я теперь знаю. В энциклопедиях для мальчиков есть про всё, а в энциклопедиях для девочек - про готовку, уборку и этикет. Да! И они обязательно розовые.

2018-10-21 в 21:13 

Навия
Юная нечисть.
если вырастешь до меня - и нога такая же будет
Врали. У меня 171(+/-1) см росту и 35,5 размер ноги. Расти вроде уже некуда, только в ширину. Тут уже как повезет :nope:

2018-10-21 в 21:13 

Tressa_de_Foks
EnnisiKeiel, В энциклопедиях для мальчиков есть про всё, а в энциклопедиях для девочек - про готовку, уборку и этикет. Да! И они обязательно розовые.
Бо-оже! Боже, ты только что сделала мой мир еще чуть более безумным. И книжки тоже, значит? Не только игрушки и одежда? Мрак. Я точно за внегендерное воспитание всеми конечностями.

URL
2018-10-21 в 21:24 

Tressa_de_Foks
Навия, 35,5 размер ноги
А вот это куда хуже, чем 40 -- 41. Только в детских отделах обувь покупать. У меня сравнительно недавно нога доросла до 37-го, и вот пока был 36-й, я замаялась. 37 тоже не подарок, но с ним можно 38+толстый носок и стельки носить. А 36 -- вообще пц.

URL
2018-10-21 в 21:39 

Jess_nata
Чудес не бывает.
В энциклопедиях для мальчиков есть про всё, а в энциклопедиях для девочек - про готовку, уборку и этикет. Да! И они обязательно розовые.
*в обмороке*

Я точно за внегендерное воспитание всеми конечностями.
ага

2018-10-21 в 21:41 

Навия
Юная нечисть.
Tressa_de_Foks, не, ну с "обуться" даже приличные фирмы производят 36 размер. Иногда влажу в 35, но это уже кто нестандартные какие-то лапти выпускает. У нас часто в магазинах 36 размер вообще "последней парой" остается :-D
Хотя детские отделы - это да, это весч. Все порываюсь купить йозовые босоножки с бабочками. И прийти на работу.

     

главная