Зайцев.Точка.Есть

18:14 

Делюсь находкой

Tressa_de_Foks
Я тут неоднократно рассказывала о своей маркерной доске, без которой писать книжки было бы куда сложнее, потому что на доске этой можно фиксировать идеи, даже не просыпаясь, просто включив фонарик. Такая классная штука, незаменимая, ноо... она одна и в спальне, а я везде. И спален у меня теперь две. А отдельная сложность в том, что отличные идеи очень часто приходят, когда моешь посуду или принимаешь душ. Мы все это знаем, я полагаю, все, кто пишет. Горячая вода, что ли, действует. Короче, я сегодня в "Галамарте" нашла офигенские штуки -- самоклеющиеся маркерные листы. Тонкий лист белого пластика, форматом как в ученической тетради. К нему прилагается маркер, у маркера на попе стиралка. Клеится этот лист на любую гладкую поверхность: на холодильник, на кафель, на зеркало -- куда угодно. И на нем можно писать мокрыми руками в любой момент времени.
Блин... как же меня прёт! :) Три часа, как у меня дома эта фиготень, а уже пригодилась.
В Екб они в "Галамарте" продаются, как я и сказала, но, сдается мне, в любых канцтоварах что-нибудь такое можно найти.

@темы: записки

URL
Комментарии
2018-11-07 в 18:58 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Обязательно нужна такая в туалете :laugh:

2018-11-07 в 19:35 

Джудас
В моей дыре цветные краски и голос (с) Янка Дягилева
Гениально! Ну, на кухне в туалете мне это без надобности, но одной маркерной доски для всего-всего мне уже не хватает. Надо расширять пространство, и ты подсказала отличную идею!

2018-11-07 в 19:49 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Душ - место силы, это да))
Правда, я юзаю собственные мнемонические техники. Как и для вечерних/утренних идей, когда еще не совсем спишь/бодрствуешь. А вот записать, не приходя в сознание, не выходит)

У меня еще за рулем внезапные идеи приходят. По дороге на работу. Вот где засада!))

2018-11-07 в 21:54 

Tressa_de_Foks
Шаманка Ингрид, По дороге на работу. Вот где засада!)
За рулем и правда -- засада. Тут только диктофон, но на то, чтобы его включить отвлекаться надо, а отвлекаться -- тоже засада.

URL
2018-11-07 в 21:55 

Tressa_de_Foks
Джудас, Надо расширять пространство
Они небольшие совсем, те, что в "Галамарте", но, наверное, бывают разного размера в разных магазинах.

URL
2018-11-07 в 22:04 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Tressa_de_Foks, угу) Поэтому тоже запоминание, но работает не всегда)

2018-11-07 в 23:01 

Джудас
В моей дыре цветные краски и голос (с) Янка Дягилева
Tressa_de_Foks, Они небольшие совсем, те, что в "Галамарте" да меня размером в тетрадный лист вполне устроят - две штуки. Я туда с основной доски вынесу ежемесячные траты и хотелки, и оставлю основную доску чисто для работы. А то сейчас сложно структурируется. Мне ж не для внезапно пришедших в голову мыслей, ты помнишь, мне для планирования и пометок - что, когда и кому я должна. Но, высвободив пространство, я смогу его и сюжетным линиям книги уделить - явно будет удобнее, чем по пяти блокнотам разбрасывать.

2018-11-07 в 23:49 

Tressa_de_Foks
Джудас, Я туда с основной доски вынесу ежемесячные траты и хотелки, и оставлю основную доску чисто для работы.
А. Дадад. Слушай, а trello ты не пользуешься?
https://trello.com/nvy1/boards
Я без нее как без... хм... как без половины головы. :)
Она у меня именно для всяких хозяйственно-финансовых записей. Начиная со списка покупок, заканчивая датами поверки счетчиков и записями к врачам. Ну, и там же контакты разных мастеров, сантехник, электрик, оконщик и т.п.

URL
2018-11-08 в 14:15 

Джудас
В моей дыре цветные краски и голос (с) Янка Дягилева
Слушай, а trello ты не пользуешься? интересная прога, не знала о такой. Но мне больше нравится иметь все это в написанном виде перед глазами. Каждый раз поднимая взгляд и видя, что напротив всех обязательных ежемесячных платежей стоят плюсики, я радуюсь. Когда там минусы - это подстегивает меня интенсивнее работать ))) То же и с крупными или долгосрочными покупками - то, что выполнено, еще потом долго висит у меня перед глазами, мотивируя на дальнейшее развитие. Ни одна программа такого ощущения не даст :)

2018-11-08 в 19:51 

Tressa_de_Foks
Джудас, Но мне больше нравится иметь все это в написанном виде перед глазами.
Ясно. Тогда, да, психологический комфорт -- это важно, а уж психологические стимулы вообще бесценны.

URL
2018-11-08 в 20:03 

Джудас
В моей дыре цветные краски и голос (с) Янка Дягилева
Tressa_de_Foks, придешь в гости, покажу, как это все у меня растет. ))) Но надеюсь, что до твоего прихода за масками мужчина у меня еще и кухонный фартук поклеит. У меня (если уж говорить о психологических стимулах) еще и жажда получить какую-никакую оценку моих дизайнерских поползновений. Если на Фурманова у меня была нора, то на Ученическом я вью гнездо :laugh:

2018-11-08 в 21:06 

Tressa_de_Foks
О! Пользуясь случаем, своим похвастаюсь. В конце октября сделали.


URL
2018-11-08 в 21:19 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Tressa_de_Foks, какая сказочная кухня получается!

2018-11-08 в 21:37 

Tressa_de_Foks
Шаманка Ингрид, какая сказочная кухня получается!
Спасибо. :) Работать на ней одно удовольствие.

URL
2018-11-08 в 22:05 

Джудас
В моей дыре цветные краски и голос (с) Янка Дягилева
Tressa_de_Foks, это просто охрененно! Беру свои слова обратно - на вашем фоне я дизайнер очень так себе, и хвастаться мне нечем :upset:

2018-11-08 в 23:33 

Tressa_de_Foks
Джудас, вот даже цитировать тебя не буду. Как, вообще, можно сравнивать? Вы ж сами всё делаете, сами придумываете, сами воплощаете. Вообще всё сами.
А Венед освоил программу для проектирования мебели, и кроме того, у него хороший приятель -- владелец мебельной фирмы, и Венед им в рамках добрых взаимоотношений чинит компьютеры, а они нам потихоньку собирают мебель по нашим проектам. И дают массу ценных советов. Без этих советов мы бы вообще ничего не сделали. Там столько тонкостей, подводных камней и проблем, которые решаются только всякими личными знакомствами (или не решаются, потому что о них заказчикам не рассказывают, да и всё), что если в этом не вариться... я даже не знаю, как быть, если в этом не вариться или не дружить с мебельщиками.
А вы справились без всякой поддержки со стороны. Тут, по-моему, просто о разных вещах речь. Одно дело, когда все из головы и самостоятельно, другое -- когда по каталогам и с подсказками профессионалов. Дизайнерство -- это первый вариант, как раз твой.

URL
     

главная