Зайцев.Точка.Есть

00:45 

О красоте

Tressa_de_Foks
Забыла про маску из басмы и просидела с ней пять часов, вместо сорока минут. Такой брюнеткой я не была, даже когда действительно была брюнеткой.

@темы: записки

URL
Комментарии
2019-10-26 в 00:56 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Мне как-то ни разу не удавалось покрасить волосы басмой в черный, а я по молодости пыталась. Вечно фигня выходила.

2019-10-26 в 01:05 

Tressa_de_Foks
PaleFire, Мне как-то ни разу не удавалось покрасить волосы басмой в черный
А ты от природы-то какой масти? :) Я родилась рыжей и кудрявой, после радикальной стрижки наголо стала брюнеткой с прямыми волосами, после очередной радикальной стрижки наголо (спустя 30 лет после первой) снова стала бы темно-рыжей и с неприятной тенденцией к локонизации, но поскольку седая уже почти вся, то осталась только локонизация. И вот эту условно рыжую седину я сегодня внезапно закрасила басмой в черный. А так-то я басмой не крашусь, я маски с кефиром и миндальным маслом делаю для здоровья волос. Но теперь, видимо, буду краситься. :)

URL
2019-10-26 в 01:06 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Tressa_de_Foks, Я темно-русая с локонами.

2019-10-26 в 01:33 

Tressa_de_Foks
PaleFire, Я темно-русая с локонами.
Тогда басма должна красить в черный. Еще, знаешь, рекомендуют сначала краситься хной, а потом (через 3 дня) басмой. Наносят и то, и то на чистые волосы. Но обычно - на сухие и укутывают теплым колпаком, а я смешиваю с кефиром, наношу на влажные волосы и ничем не закрываю, так и хожу с открытой головой, чтобы был доступ кислорода. Но, правда, оно, вообще-то, обычно и не красится. :D Это я сегодня экстремальную забывчивость проявила.

URL
2019-10-26 в 10:55 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Tressa_de_Foks, Спасибо!
буду знать на будущее. Пока не актуально - я магазинной краской крашусь в цвет черного кофе.

2019-10-26 в 11:26 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
О, спасибо, буду знать, чем закрашивать выгорающие пряди.

2019-10-26 в 12:31 

Tressa_de_Foks
Лайверин, О, спасибо, буду знать, чем закрашивать выгорающие пряди.
На здоровье! Рецептов масок с хной и басмой очень много. В основном, с хной, потому что нормальных людей басма красит в зеленый, если не наносить ее ПОСЛЕ хны, или не смешивать с хной. Мне такого эффекта не удавалось добиться ни разу, поэтому я давным-давно миную стадию хны и делаю маски из одной только басмы.
Рекомендуется добавлять в маски масло (они продаются разные для волос, можно выбрать на свой вкус), потому что и хна, и басма, при всей своей пользе для волос, все-таки сушат их довольно сильно. А с маслом получается прекрасно. После нанесения маски, смывать ее шампунем нельзя (да, здесь масло наш враг, но что делать?) и еще трое суток нельзя мыть голову шампунем, все это время краска набирает силу и цвет. Это если нужно именно покрасить волосы, а лечебный-то эффект, понятно, заканчивается, когда маску смываешь.
Еще нюанс: хна даёт более светлые, золотистые оттенки, если заводить ее в нейтральной среде, например, в кипятке, или в яичном желтке и после нанесения укрывать волосы утепляющим колпаком. А если заводить в кислой среде: кефире, лимонном соке, сыворотке, оттенок получается скорее в темный каштан, чем в рыжину и золото. Если же разведенную в кислой среде хну еще и не закутывать полотенцем, а оставить дышать, то она окрашивает волосы почти в черный. Все равно, правда, с рыжиной, хна, все-таки.
С басмой, наверное, действуют те же правила, но все, у чего есть корень "рыж" и "золото" в предыдущих предложениях, надо менять на "черный". Басма красит в черный. Точка. :) В любых условиях.
Ну, или в зеленый. :D

URL
2019-10-26 в 12:38 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Tressa_de_Foks, спасибо за пояснения.)

     

главная