Зайцев.Точка.Есть

21:27 

О коммуникативности

Tressa_de_Foks
Хороший приятель объясняет нам с Венедом на нашей кухне, почему не хочет отношений с одной дамой, которая хочет отношений. Спич длинный, причин много, но в какой-то момент звучит:
"- С ней нужно разговаривать. Не просто слушать, что она говорит, а реагировать! - пауза. Кивок в мою сторону (а я сижу за компьютером, спиной ко всем и раз в полторы минуты говорю: "угу"): - не ТАК реагировать!"
Я: "- Что не так с моей реакцией?"
Венед: "- У меня тот же вопрос".

@темы: записки

URL
Комментарии
2019-11-21 в 21:58 

Навия
Юная нечисть.
Ну так таки смотря на что реакция... Если человеку тупо выговориться, то "угу" в разнообразных вариантах обычно наилучший выбор, вопрос только в приемлемых вариантах (кому-то "угу" не нравится, например, а вот "ты совершенно права" или "да что ты говоришь!" - нормально). А если подразумевается диалог, то как-то... "Дорогой, мы на ужин будем картошку или макароны? - Угу" :nope:
Но, полагаю, под "разговаривать" подразумевался именно первый вариант, да?
Вспомнила друга, внутри которого иногда включается радио "немного о кино". Он ещё регулярно уточняет "я тебя утомил, да?" Примерно каждый час телефонного разговора. :-D

2019-11-21 в 22:25 

Jess_nata
Чудес не бывает.
а зачем он это вам объясняет? вы что, настаиваете на их отношениях?

2019-11-21 в 22:36 

Tressa_de_Foks
Навия, Но, полагаю, под "разговаривать" подразумевался именно первый вариант, да?
Именно! :)
Он ещё регулярно уточняет "я тебя утомил, да?" Примерно каждый час телефонного разговора.
Поэтому с некоторыми людьми я боюсь разговаривать по телефону. В моей жизни такие есть, и в реале они - прекрасные, интересные собеседники, а по телефону, почему-то, именно вот это самое: "примерно каждый час телефонного разговора". :)

Jess_nata, вы что, настаиваете на их отношениях?
Да просто как-то разговор вышел на эту тему. :) Тусовка невелика, все всех знают, все всех обсуждают.

URL
2019-11-21 в 22:43 

Jess_nata
Чудес не бывает.
В моей жизни такие есть, и в реале они - прекрасные, интересные собеседники, а по телефону, почему-то, именно вот это самое: "примерно каждый час телефонного разговора".

я с такими вообще по телефону стараюсь не. Я вообще терпеть не могу общаться по телефону, а уж не по делу, более 10 мин - это ужас

2019-11-21 в 22:52 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, Я вообще терпеть не могу общаться по телефону, а уж не по делу, более 10 мин - это ужас
Обожеда!
Слушаю, как мама с сестрой разговаривают, разговаривают и разговаривают, и не могу понять, как им это удается. Они, конечно, обсуждают животрепещущие темы: дети, собаки, огород, школа, дети, школа, собаки, огород... но КАЖДЫЙ вечер?! Уму непостижимо. Мне мама звонит только отчитаться, что все дома, коты накормлены, спокойной ночи. А с сестрой они прямо разговаривают. Без конца. Мрак. :D
Притом, что в режиме оффлайн, т.е. по средам, когда я на Парковом, мы с мамой тоже можем бесконечно трындеть. Но не по телефону же!!!

URL
2019-11-21 в 23:41 

EtoMaj
Tressa_de_Foks, час могу по телефону проговорить с другом, с которым не виделись полгода, соскучились и хрен знает когда увидимся из-за расстояния. А с теми, с кем каждый день/неделю общаемся вживую, по телефону минуты хватает.

2019-11-22 в 00:07 

Tressa_de_Foks
EtoMaj, час могу по телефону проговорить с другом, с которым не виделись полгода,
Это особая ситуация. Но тут еще надо уметь говорить по телефону, а не только кивать. Кивать в телефон, вообще, бессмысленно. :) Я в таких ситуациях (а у меня они почти все такие, почти все друзья в Москве) предпочитаю переписку, но это уже вопрос исключительно техники. Кому-то удобно в телефон, кому-то -- руками по клавиатуре.

URL
2019-11-22 в 09:38 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Я как-то раз делил на работе ооооочень маленький кабинет с сотрудницей, и у неё была такая странная фишка, что она не могла находиться в тишине или заниматься чем-то сама с собой. Когда её внимание не занимала работа, она постоянно говорила, и именно что требовала супер-активное слушание. И если ей казалось, что я недостаточно вовлечён, она подъезжала ко мне на кресле и могла похлопать по колену или по плечу. Мне было такое тяжело, я от неё зверски уставал, целый день трендежа, блин! ну и думаю, что дома с мужем она тоже себя так вела в плане коммуникаций.
Так что да, понимаю этого товарища.
Вообще, по-моему, это называется не общаться, а впиваться в мозг.

2019-11-22 в 11:51 

Tressa_de_Foks
Clair Argentis, Вообще, по-моему, это называется не общаться, а впиваться в мозг.
Описанный Вами вариант - точно, оно и есть. Жуткое дело.

URL
2019-11-23 в 13:16 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Но не по телефону же!!!
и не говори

2019-12-10 в 02:19 

Знакомый любил рассказывать историю про Наполеона:
В одном из походов императору захотелосб женского общества. Адъютант привёл красавицу аристократку. Наполеон после короткого разговора отослал её. Адъютант привёл вторую - то же самое. Третью, четвёртую... Спрашивает императора - что же того не устраивает - ведь красавицы...
- Да. Но надо чтоб можно было поговорить в перерывах между.

URL
2019-12-10 в 10:24 

Tressa_de_Foks
Гость, Но надо чтоб можно было поговорить в перерывах между.
Не зря мне мсье Бонапарт так симпатичен. :)

URL
     

главная